По своему опыту думаю, что застолбить не удасться, т.к. они не знают комплектацию 2008 года. Ну, как минимум не будут говорить, если знают. Это ж лишние деньги им в карман или в кассу...как пойдетЕсли в данный момент имеются "колеса" и удасться "застолбить" у дилера фиксированую цену на "Витарик" 08 г, то я бы подождал!!!
Хм, странно, заказал 3-х дверку 13 февраля там же, партия, думаю, будет та же (15-20 марта обещают), но про возможность "попадания" на 2008 г.в. никто не говорил. Буду готовиться морально и материально.Когда 10 февраля заказывал себе авто 2007 года в СИМе на Варшавке продавец категорически отказывался брать заказ на машины 2008 года, по причине неясных сроков и цен (типа "мы людей не парим") . Машину обещают в конце марта (поскольку чёрная), но при этом в договоре есть пункт, говорящий о возможном изменении цены. На просьбу объяснить его смысл последовал забавный ответ - вы можете попасть в первую партию машин 2008 года, а на них мы цену пока не знаем .
Вот и думайте...
P.S.Речь не идёт о рестайлинговых машинах типа как на американском рынке http://consumerguideauto.howstuffworks.com/2008-suzuki-grand-vitara.htm
11.02 в СИМе оформлял заказ на 5-ти дверку в топе. В пункте договора про возможность изменения цены было прописано что-то в духе "при изменении таможенных или налоговых правил, при изменении цены производителем" и т.п. Т.е., стандартный набор рисков, который вряд ли каким-то боком связан со сменой модельного года. С учетом обещанного срока поставки (в договоре крайний срок 15 марта, реально обещают конец февраля - начало марта), думаю, что о наличии в ожидаемой партии машин 2008 г.в. дилер бы уже знал.Когда 10 февраля заказывал себе авто 2007 года в СИМе на Варшавке продавец категорически отказывался брать заказ на машины 2008 года, по причине неясных сроков и цен (типа "мы людей не парим") . Машину обещают в конце марта (поскольку чёрная), но при этом в договоре есть пункт, говорящий о возможном изменении цены. На просьбу объяснить его смысл последовал забавный ответ - вы можете попасть в первую партию машин 2008 года, а на них мы цену пока не знаем .
Не удастся застолбить не только фиксированную цену, но и цену вообще. Во всяком случае в Москве и в текущий момент.Более того, обещают, что на 2008 год будет очередь.Если в данный момент имеются "колеса" и удасться "застолбить" у дилера фиксированую цену на "Витарик" 08 г, то я бы подождал!!!
Думаю разница в цене при продаже будет нулевой (при одинаковой комплектации), исходя из того, что хоть машина и 2007 года производства, но была реально введена в эксплуатацию только в март-апреле 2008.Так что, если машина покупается на 3-4 и более лет, ждать лишние несколько месяцев даже за те же деньги смысла нет. Разница в цене машины 2008 и 2007 года в 2011-2012 годах будет копеечной и скаждым последующим годом будет сокращаться.
А чего им интересоваться, они уже купили(Одного не пойму- неужели никого не интересует
изменение цен у дилеров о чем я упоминал выше)
а как же:hilarious: компенсирует, потои догонит, и еще раз компенсирует:hilarious::hilarious:Я немного не понял, вы ждете машину 2007 года, в 2008 году, т.е. при случае продажи,она будет датироваться 2007 годом?????
Если так ,то это не есть гуд, 10 процентов уже потеряно. А компенсирует салон сей факт при продаже ?????
если брать авто минимум на 3 года, то роли не играет. Там же по докам видно, когда продана, и тдДа неверю я в такие скидки, поэтому и спрашиваю))))
Неужели тогда подождать трудно, да нет байда все это. Витара и так не дешовая тачила, чтобы вот так вот годами кидаться.
Ну а так дело хозяйское (((((
Сейчас в Сузуки-Нева 5-дв в макс. компл. 932000, а была 985000, более 2000 долл дельта. то выгодно ИМХО, беру, встречайте на след. неделеДа неверю я в такие скидки, поэтому и спрашиваю))))
Неужели тогда подождать трудно, да нет байда все это. Витара и так не дешовая тачила, чтобы вот так вот годами кидаться.
Ну а так дело хозяйское (((((
Неделю назад взял в Кунцево в максималке за 890 тыс. Чему очень рад! год 2007 и что? уже съэкономил прилично. Последний привоз по таким ценам март!Сейчас в Сузуки-Нева 5-дв в макс. компл. 932000, а была 985000, более 2000 долл дельта. то выгодно ИМХО, беру, встречайте на след. неделе
Да, мне тоже говорили про конец марта-начало апреля. В автодине и в автокее.Народ!!! что говорят в салонах, когда НСГВ 2008 появится? А то меня совсем запутали - то сначало говорили в конце февраля придет, потом говорят что в феврале 2007 прислали, теперь 2008 ждут в конце марта?????? Мляяяяя!
Естественно все личное мнение:Машина 2007 года при продаже ничего не теряет по сравнению с 2008годом,т.к. сколько сам покупал и наблюдал как другие покупают в настоящее время- год узнают как первоначальную необходимую информацию и смотрят на состояние машины в первую очередь.Тем боле всегда можно показать документы- из которых видно.что машина в эксплуатации с 2008 года (если покупатель будет советской закалки).Единственное для последующих КАСКО наверное повлияет...Спасайте! Я уже весь мозг сломал. Заказал себе Витарку 2008 года в январе в ТЦ Кунцево. Обещали доставку в марте. Я настроился. Сейчас звоню - говорят в лучшем случае конец апреля, май. Ну и про цену никто ничего не говорит. В общем, думаю может согласиться на 2007 год - придет в марте. Что скажете? Машина в принципе есть для езды. Весь в сомнениях - настройте на правильный выбор!
я беру машину 2007г, со скидкой.вчера дали копию ПТС для банка - там стоит год выпуска 2008, посмотрела ПТС других машин в этой же партии - тоже 2008, таможня пройдена 16 марта 2008г.Это машина получается какого года- 2008 или 2007? Салон говорит что 2007...
Какая разница, что там говорит салон?! Если в ПТС стоит 2008 г. в. значит и авто считается 2008 г. выпуска! Конечно же особо умные (те же будующие покупатели например) могут пробить еще и по VINу и выяснить более точну дату выпуска...!!!я беру машину 2007г, со скидкой.вчера дали копию ПТС для банка - там стоит год выпуска 2008, посмотрела ПТС других машин в этой же партии - тоже 2008, таможня пройдена 16 марта 2008г.Это машина получается какого года- 2008 или 2007? Салон говорит что 2007...
Какая разница, что там говорит салон?! Если в ПТС стоит 2008 г. в. значит и авто считается 2008 г. выпуска! Конечно же особо умные (те же будующие покупатели например) могут пробить еще и по VINу и выяснить более точну дату выпуска...!!!