Вопрос про силовой бампер

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Ответ: Вопрос про силовой бампер

у меня отец сбивал человека, поверьте никто ничего не проводит, какие нахрен экспертизы:hilarious:, а ваще все металлические бампера точно запрещены, но если есть техосмотр то все :thumbsup:

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

у меня отец сбивал человека, поверьте никто ничего не проводит, какие нахрен экспертизы:hilarious:, а ваще все металлические бампера точно запрещены, но если есть техосмотр то все :thumbsup:
Повезло отцу, что все сошло легко.

На дай бог конечно. Но думается что в случае с пьяным бомжом и например дочкой какого-нибудь депутата "едра" стиуация может сложиться по-разному.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Повезло отцу, что все сошло легко.

На дай бог конечно. Но думается что в случае с пьяным бомжом и например дочкой какого-нибудь депутата "едра" стиуация может сложиться по-разному.
Причем независимо от наличия или отсутсвия бампера ситуация во втром случае сложится как решат.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

По закону запрещено устанавливать кенгурятники. металл и бампера. То есть запрещение к эксплуатации. Так как не предусмотрено заводом.

во вторых, если тебя стукнет Уазик с штатным металл бампером, то что?
А если сткунешь АРБшным бампером? Наличие сертификата ничего не дает, кроме бумаги.
А если стукнешь губками лебедки? а? она тоже непредусмотрена.
Есть сертификат, значит к установке пригоден, нет - непригоден. Про свой сетап я ваще малчу. Все на "страх и риск", точно как и в случае с металлическим бампером. Просто к АРБ легально, а не по депутатским понятиям, не прицепиться. А по понятиям даже если мент поганый тебе в зад въедет, могут тебя обвинить: мол, "как подрезал, как обгонял".

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Есть сертификат, значит к установке пригоден, нет - непригоден. Про свой сетап я ваще малчу. Все на "страх и риск", точно как и в случае с металлическим бампером. Просто к АРБ легально, а не по депутатским понятиям, не прицепиться. А по понятиям даже если мент поганый тебе в зад въедет, могут тебя обвинить: мол, "как подрезал, как обгонял".
Вот нефига ты не прав, в общем случае сертификат означает, что в изделии нет ядов и драгоценностей. А устанавливать его никто не разрешал. Можно получить такую бумагу, в НАМИ где нибудь...

P.S. извините за дезинфо. сертифицированы они в НАМИ конечно же, доки сейчас внимательно читаю

Короче говоря сертификат ссылается на ГОСТ Р 41.26-2001 (Правила ЕЭК ООН № 26).
В сертефикате НАМИ (это 2 бумажки) просто указано что ПРОДУКЦИЯ удовлетворяем Этому Правилу - ни картинки ни описания - ничего

Гост отвечает за
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении их наружных выступов

Касается всего, нахлобучки на капоте, антикрыла, расширителя арок, бамперов, и прочего что торчать может из машины хоть на миллиметр.

При этом в сертификате нет ни модели бампера, ни модели машины, никаких уточнений.
Поэтому, можно считать что бампера не выступают за габариты машины - проверено. (какой машины и какие бампера - не уточняется).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.

Когда таетку анвировским бампером вспорол, ни у ГАИшников, ни у страховиков ни каких вопросов к моей железке не возникло. Таетовскому водиле - штраф и фигу с маслом, а не ремонт за счет страховки. Практика, блин! У меня все ходы записаны и справка есть.;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%