? владельцам дорестайлинговых Aerio

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
? владельцам дорестайлинговых Liana/Aerio

Други, тут копаясь в недрах и-нета, в ожидании моей машинки (пешеход до конца марта ;(((), обнаружил, что существует 2 разновидности электронной панели приборов. Причем на одном из варианте (такая будет у меня) я не обнаружил указателя температуры двигателя... Или я не там смотрю? Кто что-нить знает на эту тему, поделитесь пожалуйста!
Спасибо

Вложения

ProIV

Бывает здесь
3 Июнь 2007
58
3
0
САМАРА
Езжу на ...
Susuki Liana 2003г. ручка, 4WD
Ответ: ? владельцам дорестайлинговых Aerio

ну если будет панель приборов как на 2й картинке, то там только 2 варианта индикации синия лампочка- движок холодный и красная когда температура зашкаливает

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

ну если будет панель приборов как на 2й картинке, то там только 2 варианта индикации синия лампочка- движок холодный и красная когда температура зашкаливает
Сие огорчительно... Придется вклячивать нормальный термометр.
А они не взаимозаменяемые? Может приобрести нормальную и поставить вместо той, что без термометра?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Жук

Бывает здесь
15 Сентябрь 2006
78
1
0
47
Мороз

я езжу на американке , там синий и красный значек)
зачем тебе градусник ,езжу второй год и не парюсь , прогрел синий погас поехал, если в авто все исправно красный не загориться , летом при +40 нет проблем

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

я езжу на американке , там синий и красный значек)
зачем тебе градусник ,езжу второй год и не парюсь , прогрел синий погас поехал, если в авто все исправно красный не загориться , летом при +40 нет проблем
А может ты и прав... Просто как-то привычнее видеть указатель температуры...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

у мня тоже самое, вот только боюсь, что можно сразу не обратить внимание накрасенький огонек и перегреть движку (хотя кто-то тестю впарил, что она сама заглохнет через некоторое время из-за перегрева и не даст сломаться движке - я в это не верю)

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

у мня тоже самое, вот только боюсь, что можно сразу не обратить внимание накрасенький огонек и перегреть движку (хотя кто-то тестю впарил, что она сама заглохнет через некоторое время из-за перегрева и не даст сломаться движке - я в это не верю)
Заглохнет, конечно. Когда мотор клина поймает...

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)
Ответ: ? владельцам дорестайлинговых Liana/Aerio

Други, тут копаясь в недрах и-нета, в ожидании моей машинки (пешеход до конца марта ;(((), обнаружил, что существует 2 разновидности электронной панели приборов. Причем на одном из варианте (такая будет у меня) я не обнаружил указателя температуры двигателя... Или я не там смотрю? Кто что-нить знает на эту тему, поделитесь пожалуйста!
Спасибо
Судя по фоткам в инете (только что пересмотрел все объявления о продаже), указатель температуры ставили только в 2001 г., а с 2002-го начали заменять лампочками.

Обидно, т.к. тоже жду Аерио в конце марта г.в. 2002, с указателем температуры действительно привычнее, а придется ездить с лампочками...

Расстроил ты меня... Рыдаю!

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

я тож по этому поводу в начале напрягался, потом забли, а при неком желании можно приобрести БК (цена вопроса около 3к рублев), которые вместе несколькими десятками различных показаний может и температуру воспроизводить. а БК есть встроенные под размер магнитол, и внешние, на мой взгляд, неплохо бы смотрелся в центре (там, где у полсдерейстайлинговых показывается время и температура), либо же со стороны водителя ближе к боковому треугольному стеклышку :)

OlegK

Редкий гость
30 Март 2008
12
0
0
Moscow
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 МТ 4WD 2003

Спасибо

2 Dexon:

Привет! Он виден на второй фотке крайний слева. Подчти под указателем "ремень не пристегнут".Слева от тахометра.
Синего цвета. Есть такой же красный, с начало мигает а потом уже горит постояно.
Правда я не знаю какой температуре соответствует начало мигания красно датчика!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

2 Dexon:

Привет! Он виден на второй фотке крайний слева. Подчти под указателем "ремень не пристегнут".Слева от тахометра.
Синего цвета. Есть такой же красный, с начало мигает а потом уже горит постояно.
Правда я не знаю какой температуре соответствует начало мигания красно датчика!
Спасибо, я уже машинку получил и во всем разобрался.

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

Аерио получил, у меня 2002 год - панель такая же как на рисунке 1, т.е. с указателем температуры...

Хотел уточнить: у всех ли при пробеге меньше 100 тыщ км отображается цифра "0" перед значением пробега?

Т.е. например если пробег 50 тык, то отображается "050000"?

Заранее спасибо за ответ!

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

Че та меня игнорируют... :(((

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Че та меня игнорируют... :(((
Игнор, патаму-чта :) У большинства на этой ветке Лианы, Аэрио еденицы.

Ждите ответа... :)))

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

Ааааааааааа, понял!!! Жду... :)))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

интересуют именно дорестайлинговые с полностью электронной панелью (как в начале темы на картинках)

flatter

Бывает здесь
8 Февраль 2008
62
15
0
Юг
Езжу на ...
AERIO 2001 правый руль.Мне нравится:-)

2001г, с указателем температуры. Нолик есть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

random

Бывает здесь
6 Февраль 2006
67
12
0
Москва, САО

именно с эл панелью (указатель температуры -столбиком)), ноль есть

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

flatter

Бывает здесь
8 Февраль 2008
62
15
0
Юг
Езжу на ...

Ага, я понял, кажется, смысл вопроса. На Дроме висит ветка в которой человек озабочен такой темой: если перед цифрами нолик есть - значит, якобы, пробег смотан. На самом деле на наших машинах так: общий пробег с ноликом впереди; суточный - без нолика.

• Нравится

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

Ага, я понял, кажется, смысл вопроса. На Дроме висит ветка в которой человек озабочен такой темой: если перед цифрами нолик есть - значит, якобы, пробег смотан. На самом деле на наших машинах так: общий пробег с ноликом впереди; суточный - без нолика.
Да, именно о "смотке пробега" я с ужасом и подумал, когда принимал машину у аукционного поставщика...
Но теперь, благодаря всем здесь высказавшимся, успокоился... Ууууф блин

flatter

Бывает здесь
8 Февраль 2008
62
15
0
Юг
Езжу на ...

Да, именно о "смотке пробега" я с ужасом и подумал, когда принимал машину у аукционного поставщика...
Но теперь, благодаря всем здесь высказавшимся, успокоился... Ууууф блин
Смотрел как-то обзор дорестайлинговой Лианы от какого-то журнала. Машина была, есс-но,дилерская,скорее всего экземпляр для тест-драйвов.На фото панели нолик присутствовал. Не думаю, что дилер смотал пробег:)

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

Еще пара вопросов: как проходят Аерио техосмотр? Фары обязательно менять или они нормально светят?
У меня фары светят каким-то голубоватым светом, хотя вроде по конструкции ксенона не видно... обычная фара... или ксенон так же выглядит?

random

Бывает здесь
6 Февраль 2006
67
12
0
Москва, САО

а у вас Aerio из штатов или японии?
америкос -фарки не меняем, а у японцев, поидеи, должно как-то нетуда светить))
голубоватым светят -может просто лампочки такие вкручены (повышенной мощности\измен-е цвет)))
а вы ТО сами будите проходить, без спонсирования?)
ps у ксенонки, должны быть блоки розжига......можно их попробывать поискать, если их неть, значит и ксенонки неть

• Нравится

flatter

Бывает здесь
8 Февраль 2008
62
15
0
Юг
Езжу на ...

Еще пара вопросов: как проходят Аерио техосмотр? Фары обязательно менять или они нормально светят?
У меня фары светят каким-то голубоватым светом, хотя вроде по конструкции ксенона не видно... обычная фара... или ксенон так же выглядит?
У меня тоже свет голубоватый. Стояли родные лампочки,японские, свет был желтоватый и слабый. Поставил Филипс СуперВижн (вроде бы,точно модель не помню - у них этих "вижнов" разных-пруд пруди) - свет стал ярче и с голубоватым оттенком. На прохождение ТО не влияет. Главное, чтобы сами колбы не были синими,как на китайских лампах. Вот к этим на ТО могут прицепиться.
Фары светят по-японски, это понятно. У нас за 400р умельцы приводят свет в норму. Обычный поворот лампы в цоколе. Я бы и сам сделал (на предыдущем Ниссане сам поворачивал). Но у меня нет прибора, а в сервисах он есть. Поэтому я приехал, сказал :"Пацаны, сделайте свет, чтобы я ТО прошёл". Они подкатили прибор, поколдовали минут 10 и всё. Правда, сказали что оптика на Аерио такая, что 100% гарантии не дают,поэтому если ТО не пройдёте - приезжайте, вернём деньги. Но всё обошлось, прошёл, правда на проверку фар 2 раза загоняли. Всё-таки там получается "тютелька в тютельку" и при желании можно придраться, я сам в прибор заглядывал. Но мильтоны в этот день добрые были, талончик дали:) А вообще, если на машине ездить долго, можно фары и поменять. Найти бы только по нормальной цене.
ЗЫ: перед ТО рекомендую прокачать тормоза.
ЗЫЗЫ: random, в Штатах полторашек кажется не бывает.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Olesy

Бывает здесь
4 Июль 2007
74
9
0
Новосибирск
Езжу на ...
Аерио,2001г,М15А, АКПП.

Ааааааааааа, понял!!! Жду... :)))))))
Странно что тебя мой ответ в личке не устроил::));) я ж написала что нолик есть..:( главное то что после нолика...:hilarious: или с 9 начинается или с 1;)

Добавлено через 2 минуты
Я ни чего не меняла..прошли без проблем в Октябрьском..

• Нравится

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

а у вас Aerio из штатов или японии?

а вы ТО сами будите проходить, без спонсирования?)

ps у ксенонки, должны быть блоки розжига......можно их попробывать поискать, если их неть, значит и ксенонки неть
Aerio из Японии,
пытаюсь первый раз пройти ТО сам без спонсирования :)))))))))) до этого платил, т.к. надо было срочно, а на ТО по записи очередь была большая...

А как выглядит блок розжига для ксенона???

Добавлено через 4 минуты
Странно что тебя мой ответ в личке не устроил::));) я ж написала что нолик есть..:( главное то что после нолика...:hilarious: или с 9 начинается или с 1;)
:)))))))))) Не обижайся, я хотел у других тоже спросить... одновременно тебе в личку кинул и тему создал. Просто ты в Новосибе самая известная владелица Аерио, поэтому в первую очередь у тебя и спросил.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...

Вот моя приборка, с ноликом...

Вложения

• Нравится

random

Бывает здесь
6 Февраль 2006
67
12
0
Москва, САО

блок
правда этот какой-то левый, возможно)) но суть понятна

значит буду знать что 1.5 только japan , спс

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится