Автозапуск

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Вчера, в автосервисе, проходя плановое ТО и коротая время, вспомнив лютую зиму и НЕЗАВОД машины стала изучать системы автозспуска. Заинтересовало два варианта:
1. с установкой датчика по времени (напр. 2 часа, 4 часа и т.д.)
2. с установкой датчика t-ры (напр.ставится датчик на двигатель, или в салон и при опускании t-ры ниже устанавливаемой, машинка должна прогреваться.)
Вопрос: Что лучше, т.к. собираюсь ставить? Может быть кто-нибудь поделится опытом, а может это вообще и не нужно, пустая трата денег?
Разница в цене между п.1 и п.2 примерно 15 у.е.
Усли эта тема уже обсуждалась, то пожлста дайте ссылочку, а то не нашла.
Спасибо

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
Любой автозапуск подразумевает отключение иммобилайзера (хорошая помощь угонщикам)
Не знаю как СГВ, а Лианы этой зимой, судя по форуму, в Москве заводились без проблем.:thumbsup:
Так что, с моей точки зрения, это не самая необходимая опция.

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
[QUOTE=Wulf]Любой автозапуск подразумевает отключение иммобилайзера (хорошая помощь угонщикам)]

Про это, как ни странно, в сервисе ничего не сказали...:( ЭТО ТОЧНО???

Wulf написал(а):
Не знаю как СГВ, а Лианы этой зимой, судя по форуму, в Москве заводились без проблем.:thumbsup:
Wulf написал(а):
НЕ ЗАВОДИЛАСЬ... и не один раз. Говорят это болезнь у СГВ 2,5 и XL-7.
Вопрос еще вот в чем: установишь датчик напр. на "-20" и будет она всь ночь раз 10 остывать и заводиться, бензин жечь? Или если установка по времени, а мороз ударил сильный раньше напр. 3 часов ночи и она уже не смогла завестись, то что будет? всю ночь стартером крутить пока аккумулятор не сядет?
Объясните, пожалуйста...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
A

Autosecurity

Guest
FireFly написал(а):
Вчера, в автосервисе, проходя плановое ТО и коротая время, вспомнив лютую зиму и НЕЗАВОД машины стала изучать системы автозспуска. Заинтересовало два варианта:
1. с установкой датчика по времени (напр. 2 часа, 4 часа и т.д.)
2. с установкой датчика t-ры (напр.ставится датчик на двигатель, или в салон и при опускании t-ры ниже устанавливаемой, машинка должна прогреваться.)
Вопрос: Что лучше, т.к. собираюсь ставить? Может быть кто-нибудь поделится опытом, а может это вообще и не нужно, пустая трата денег?
Разница в цене между п.1 и п.2 примерно 15 у.е.
Усли эта тема уже обсуждалась, то пожлста дайте ссылочку, а то не нашла.
Спасибо
Добрый день.
Из систем, обладающих функцией автозапуска, мы рекомендуем установить Scher-Khan Magicar 5. Эта сигнализация обладает большим радиусом двусторонней связи, большим набором функций и производит запуск по температуре и таймеру. Также для осуществления функции автозапуска необходима установка модуля обхода штатного иммобилайзера и один из ключей от автомобиля.
Функция автозапуска удобна в любое время года, так как в зимой поможет прогреть двигатель и салон, а также будет поддерживать аккумуляторную батарею в рабочем состоянии, а летом эта функция поможет охладить салон автомобиля.

Vitaly

Наш человек
6 Февраль 2006
191
17
0
Кемерово
Езжу на ...
Мицубиси Паджеро 2003 , 3.2 DI-D
Может, конечно, я сейчас скажу какую нибудь глупость...но , заведённое авто, да ещё с ключем в салоне разве не является для угонщиков сладким вариантом?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Vitaly написал(а):
Может, конечно, я сейчас скажу какую нибудь глупость...но , заведённое авто, да ещё с ключем в салоне разве не является для угонщиков сладким вариантом?
Кстати, а ключ что в салоне будет торчать?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Autosecurity написал(а):
Добрый день.
Также для осуществления функции автозапуска необходима установка модуля обхода штатного иммобилайзера и один из ключей от автомобиля.
А это само сабой подразумевается при установке системы или отдельно оговаривается?

A

Autosecurity

Guest
FireFly написал(а):
Кстати, а ключ что в салоне будет торчать?
При осуществлении функции автозапуска устанавливается модуль обхода штатного иммобилайзера и чип из ключа прячется в него, а модуль обхода убирается как можно глубже в подторпедное пространство. Установка модуля обхода, безусловно, оговаривается, но без него корректное и безопасное с точки зрения противоугонных свойств автомобиля осуществление автозапуска не получиться.

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
Скажите, если мне дилер при вручении авто сказал, что пользоваться надо только ключем без кнопок, а ключ с кнопками оставить дома и никогда им не пользоваться - говорит ли это о том, что мне штатный иммобилайзер отключили?
Запуск маш

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Vitaly написал(а):
Мне объясняли, что ключ разбирается, и из него достается собственно таблетка для иммо. Которая и прячется недалеко от иммобилайзера, и активизируется непосредственно для запуска двигателя.
Вот интересно, а в остальное время она неактивна?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Autosecurity написал(а):
При осуществлении функции автозапуска устанавливается модуль обхода штатного иммобилайзера и чип из ключа прячется в него, а модуль обхода убирается как можно глубже в подторпедное пространство. Установка модуля обхода, безусловно, оговаривается, но без него корректное и безопасное с точки зрения противоугонных свойств автомобиля осуществление автозапуска не получиться.

А вот интересно чип будет питатся через модуль обхода или от батарейки ? Не придется его переодически доставать и менять элемент питания ?

A

Autosecurity

Guest
Павел(prapor) написал(а):
А вот интересно чип будет питатся через модуль обхода или от батарейки ? Не придется его переодически доставать и менять элемент питания ?

Добрый день.
Питание модуля обхода производить по штатной проводке автомобиля.

A

Autosecurity

Guest
FireDragon написал(а):
Скажите, если мне дилер при вручении авто сказал, что пользоваться надо только ключем без кнопок, а ключ с кнопками оставить дома и никогда им не пользоваться - говорит ли это о том, что мне штатный иммобилайзер отключили?
Запуск маш
В комплекте ключей, идущих с автомобилем каждый из ключей оснащен чипом, так что пользоваться можно любым из них.

FireFly

Наш человек
22 Март 2006
108
27
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, 2.5, АКПП
Autosecurity написал(а):
Добрый день.
Из систем, обладающих функцией автозапуска, мы рекомендуем установить Scher-Khan Magicar 5. Эта сигнализация обладает большим радиусом двусторонней связи, большим набором функций и производит запуск по температуре и таймеру. Также для осуществления функции автозапуска необходима установка модуля обхода штатного иммобилайзера и один из ключей от автомобиля.
Функция автозапуска удобна в любое время года, так как в зимой поможет прогреть двигатель и салон, а также будет поддерживать аккумуляторную батарею в рабочем состоянии, а летом эта функция поможет охладить салон автомобиля.
Спасибо большое за консультацию.
Если можно еще один актуальный вопрос:
Почем все это удовольствие с учетом работ?
И как надолго нужно оставлять машинку в сервисе, а то без нее ну никак?

A

Autosecurity

Guest
FireFly написал(а):
Спасибо большое за консультацию.
Если можно еще один актуальный вопрос:
Почем все это удовольствие с учетом работ?
И как надолго нужно оставлять машинку в сервисе, а то без нее ну никак?
Добрый день.

Если рассматривать установку перечисленных нами выше систем, то по времени она займёт примерно около 6-8-ми часов, т.е. в реально уложиться в один рабочий день.
Стоимость Scher Khan Magicar5 с установкой и годовой гарантией составит 600 у.е.

Vitaly

Наш человек
6 Февраль 2006
191
17
0
Кемерово
Езжу на ...
Мдя... Аналогичная сигнализация с автозапуском и турботаймером (для турбированных авто) Стар Лайн А8 стоит 180 долларов, правда без установки... На Горбушке видел. У Алзаха на СГВ такая стоит. Даже если прибавить за установку у дяди Васи долларов 200 ( а для дяди Васи это много), всё равно есть над чем подумать. Конечно, гарантии нет... Но опыт подсказывает, что сигналки выходят из строя аккурат через год + один день. И те два раза (мой личный опыт) , когда требовался ремонт, я замучился искать того мастера, который смог бы разобраться в *этом старье*.Мол, мы уже полгода как их не ставим и запасных блоков/брелков/и чего то там ещё у нас для этих сигналок нет! Хотя времени с момента установки сигналки прошло в первом случае 1.5 года, во втором - 2года.
Игорь, а как давно Автосекьюрити начала устанавливать Scher Khan Magicar5 ?

A

Autosecurity

Guest
Vitaly написал(а):
Мдя... Аналогичная сигнализация с автозапуском и турботаймером (для турбированных авто) Стар Лайн А8 стоит 180 долларов, правда без установки... На Горбушке видел. У Алзаха на СГВ такая стоит. Даже если прибавить за установку у дяди Васи долларов 200 ( а для дяди Васи это много), всё равно есть над чем подумать. Конечно, гарантии нет... Но опыт подсказывает, что сигналки выходят из строя аккурат через год + один день. И те два раза (мой личный опыт) , когда требовался ремонт, я замучился искать того мастера, который смог бы разобраться в *этом старье*.Мол, мы уже полгода как их не ставим и запасных блоков/брелков/и чего то там ещё у нас для этих сигналок нет! Хотя времени с момента установки сигналки прошло в первом случае 1.5 года, во втором - 2года.
Добрый день.
Устанавливать эту модель мы начали сразу же с её появлением на нашем рынке, чуть более года назад. А вообще с линейкой МagiCar мы работаем все семь лет существования нашей компании, начиная с самой первой модели этой серии.

Allzah

Наш человек
6 Февраль 2006
217
3
0
50
Москва ВАО
Езжу на ...
Носорог
Vitaly написал(а):
Ты полностью прав. И Игорь правильно говорит.
Я когда выбирал сигнализацию мне тоже порекомендовали Шерхана - она получьше будет. Взял Старлайн только потому что у меня она на прошлой машине стояла, а устанавливал сам(благо опыт в этих вещах есть). А про ключ под торпедой это ты зря. Его ещё и найти надо. Тем более там на ключ, а только чип. А блокировка всё равно стоит. К стати, у Шкипере такаеже как и у меня, только её поставить время не хватает. Так что если заглючит, то сам разберусь с ней, тем более у меня и вторая ещё стоит, так сказать резервная.

Vitaly

Наш человек
6 Февраль 2006
191
17
0
Кемерово
Езжу на ...
А если вторая заглючит? Есть третья - резервная?

Allzah

Наш человек
6 Февраль 2006
217
3
0
50
Москва ВАО
Езжу на ...
Носорог
Vitaly написал(а):
А если вторая заглючит? Есть третья - резервная?
Всё шутишь? Ну зачем же третья сигнализация - у меня есть вторая машина:hilarious:

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 - 2006г.
Autosecurity написал(а):
При осуществлении функции автозапуска устанавливается модуль обхода штатного иммобилайзера и чип из ключа прячется в него, а модуль обхода убирается как можно глубже в подторпедное пространство.
Хочу предупредить людей по этому поповду. Если у Вас КАСКО, то обсудите это дело со страховой компанией. Боюсь не получите вы своих денежек, если машинку случайно угонят.

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
sм.Серж написал(а):
Хочу предупредить людей по этому поповду. Если у Вас КАСКО, то обсудите это дело со страховой компанией. Боюсь не получите вы своих денежек, если машинку случайно угонят.
а зачем страховщикам знать об этом? ;)
Их обычно интересует стоимость сигнализации.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
Когда угонят машину, то по Каско будут выплачивать. Они договор составляли с сигнализацией данного типа. И кто уже узнает, поставили вы потом автозавод или нет:D

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Wulf написал(а):
а зачем страховщикам знать об этом?
Их обычно интересует стоимость сигнализации.
К сожелению бывают такие вещи как "Если". И вот "Если" будет, то рвать волосы будете на голове :)

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Alexandre написал(а):
Когда угонят машину, то по Каско будут выплачивать. Они договор составляли с сигнализацией данного типа. И кто уже узнает, поставили вы потом автозавод или нет:D
Договор я например составлял в тот момент, когда машину еще и не видел. Был просто ПТС. Вот и идет по договору обычный имобилайзер.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
sм.Серж написал(а):
Договор я например составлял в тот момент, когда машину еще и не видел. Был просто ПТС. Вот и идет по договору обычный имобилайзер.
Тем более!!!!!!!
Только я не вижу фишки в автозаводе все одно!!!!!

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Alexandre написал(а):
Только я не вижу фишки в автозаводе все одно!!!!!
Ммм, я тоже :) Не прикольно это...
По мне так лучше спуститься, завести (зимой можно снежок почистить пока греется) да и много чего можно поделать ;)

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Autosecurity написал(а):
Добрый день.

Парни нав меня убьют, но раскрою секрет как делаеться обычно. Кольцо считывания имобилайзера(что вокруг замка) переносят в другое место и приматывают к нему ключ!!!

Поэтуму читай имобилайзер пропадает! можно хоть отверткой завожить! А охранка-имхо 95% фирм старят настолько однотипно что это не выход.

Хотите греть машину-вебасто!:D

OverKife

"Добрый Фей-модератор"]=)
6 Февраль 2006
471
83
28
40
Северная Столица
Езжу на ...
Был Suzuki Grand Vitara 3D, 1.6, МКПП, 2005.Теперь Ssang Yong Suzuki Actyon Sports 2008. =)
Zip написал(а):
Парни нав меня убьют, но раскрою секрет как делаеться обычно. Кольцо считывания имобилайзера(что вокруг замка) переносят в другое место и приматывают к нему ключ!!!

Поэтуму читай имобилайзер пропадает! можно хоть отверткой завожить! А охранка-имхо 95% фирм старят настолько однотипно что это не выход.

Хотите греть машину-вебасто!:D
Ага... Тогда и цену сразу озвучь на вебасто...Баксы-бакс
Вот ТУТ их посмотреть можно(без установки)...
ИМХО лучше поставить Magic System Сталкер 600 + MS-A1 (Модуль дистанционного и автоматического запуска двигателя) Вот ТУТ их сайт.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
конечно, давайте еще ключ в замке оставялять будем. И два двишке в мороз тоже не сладко! У вебаста явный плюс что он и еще двишку греет перед (!!!) запуском.

Другой вариант ставить у проверяных людей, которые на 100% делают не как у всех, да и то ИМХО после 5 одинаковых машин начнеться фигня. Так что мастер должен быть свой. А не на потомке ставть, как я видел блок на хомутах притянут к блоку предахранителей, один из которых и рвет!