Имя для ребенка - мальчика))

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург
Уважаемые одноклубники!
В задаче дано:
Появление малыша, 90% - мальчик, а конце июня, получается Рак. Папа - русский, мама - наполовину гречанка, наполовину болгарка. Оба православные. Единодушия в выборе имени нет. Надо помочь:D
Интересно, чем руководствуются (руководствовались) наши сузуководы в выборе имени малышу?
Приветствуются любые советы - мнения!:whistling:

TanchikT34

крымский маниак
2 Февраль 2008
525
253
0
Москва
Езжу на ...
Джимни
Ответ: Имя для ребенка - мальчика))

Мы пока ничем не руководствовались,патамушта пока дитёв не планируется :D
Но если родители православные,а согласия нет,то может назвать ребенка по святцам?
ИЮНЬ
1. Яков, Иван, Сергей, Христина;
2. Александр, Алексей, Тимофей;
3. Константин, Елена;
4. Иван;
5. Андрей, Владимир, Василий, Геннадий, Даниил, Дмитрий, Игнатий, Иван, Роман, Мария;
6. Федор, Евдокия;
7. Никита, Семен;
8. Аверкий, Георгий, Макар, Елена;
9. Иван;
10. Игнатий;
11. Иван, Павел;
13. Иван, Петр;
14. Валерьян;
15. Иван;
16. Юлия, Павел;
17. Мария;
18. Кирилл, Федор;
19. Илларион;
20. Валерия, Евдокия;
21. Ефрем;
22. Марфа;
23. Александр, Василий, Иван, Тимофей, Антонина;
24. Ефрем;
25. Андрей, Арсений, Иван, Петр;
26. Иван, Антонина;
27. Елисей, Мстислав;
28. Григорий, Ефрем;
29. Тихон;
30. Измаил, Лазарь.
Выбирают то,что более понравится.Я точно не знаю,пусть знающие люди поправят,если что не так. Но вроде можно называть ребенка именами не только теми,что выпали на конкретный день рождения,но и ближайшими ко дню рождения или следовать после него.
У меня дедушек-прадедушек звали Марк и Мавей,тетку родную зовут Прасковья. Мне эти имена очень нравятся :thumbsup: Чем -то теплым веет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

Почти все имена у нас греческие.Опыт смешанных семей и просто имен в классе у ребенка:
Аким ( от Иоаким др.гр.) татарский вариант- Хаким))
Прохор
Егор
Игнат
ДаниЭль (ориентировано на запад)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Чуда В. Перьях

Сузуковод со стажем
25 Ноябрь 2006
1,048
165
0
Езжу на ...
-

А отчество какое?

Выбирают то,что более понравится.Я точно не знаю,пусть знающие люди поправят,если что не так. Но вроде можно называть ребенка именами не только теми,что выпали на конкретный день рождения,но и ближайшими ко дню рождения или следовать после него.
+1. Я бы так и выбирала, если других идей нет. Только хорошо бы еще, чтобы с отчеством и фамилией выбранное имя гармонировало.

• Нравится

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург

Федор, Никита, Назар, Григорий, Роман, Святослав, Матвей, Даниил..... если по святцам - мне лично, чисто субъективно, эти нравятся. А вот какое из имен будет "правильное"?? Ведь человеку по жизни с именем идти, и оно свой отпечаток на формирование личности накладывает. Сложно это все! Походу, действительно, однозначных рекомендаций не существует. Чешу репу

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Chris

Местный
11 Ноябрь 2007
324
145
0
39
Северная Венеция
Езжу на ...
ВАЗ 21104 (продана)
SGVN 3d (2007) (продана)
ВАЗ 2105 (продана)

У меня мама русская, папа грек. Родился я в июле, но рак :D Назвали Христофором )))

• Нравится

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург

CheBurilla

Одуван
28 Декабрь 2007
633
121
0
Москва

смотрите по святцам и заодно в сочетании с отчеством и фамилией.
Гармоничное имя - залог успеха и спокойного существование ребенка!

• Нравится

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

У меня есть знакомый - у него мама гречанка,зовут Деомид,проще Митя.Аист

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Тория

СузукоЛАНСЕРоводка))))
30 Январь 2008
271
42
0
Москва
Езжу на ...
Лансер IX 1,6 АТ

Я бы назвала Александром... красивое сильное международное имя..... но это мое мнение...

а вообще, лучше бы все-таки чтобы имя нравилось обоим... очень часто бывает так - когда имя приходит уже только после появления ребенка.. вот посмотришь на него и сразу станет ясно - как его назвать

• Нравится

Chris

Местный
11 Ноябрь 2007
324
145
0
39
Северная Венеция
Езжу на ...
ВАЗ 21104 (продана)
SGVN 3d (2007) (продана)
ВАЗ 2105 (продана)

Гы))) Забавно меня в честь деда Христофором и назвали :D

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

. Родился я в июле, но рак :D Назвали Христофором )))
Рак Христофор- прям готовый персонаж для детского мультика:hilarious:

По сабжу:
Узнайте как чаще всего называют сейчас детей, и назовите по-другому:D, а то сейчас в школах засилье Данил, никит, Святославов и т.д.
Я поступил так: мз большого списка имен выбрал те которые нравятся мне, и созвучны с отчеством, так-же поступила жена- потом списки сверили друг с другом на предмет совпадения желаемых имен- совпало одно- так и назвали. Всем нравится- все довольны!:thumbsup:
Ссылки в тему

http://http://www.interdeti.ru/cat/866 /- самые популярные имена за 2007год
http://www.biografii.com/ - значение имен
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=179 -один из семейных форумов, где это обсуждается

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

Федор, Никита, Назар, Григорий, Роман, Святослав, Матвей, Даниил.....
Кстати, Федор это по русски, а по-ГРЕЧЕСКИ он ТЕОДОР (не помню что означает - типа светлый или лучезарный что ли...). Это одно и то же имя. Мне нравиццо - я так сына назвал, правда Федькой зову дому...

• Нравится

annette24

Местный
31 Октябрь 2007
281
73
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4wd, 2002

Подождите, пока родится - и посмотрите. Увидите сами, я думаю :) Или проверьте, поназывайте имена вслух при ребенке - может, какое-то имя самому ребенку понравится :)

• Нравится

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером

Тимофеем можно назвать))) Ласковое, хорошее имя, много вариаций - Тим, Тимоха, Тимон, Тимоша...

• Нравится

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург

Кстати, Федор это по русски, а по-ГРЕЧЕСКИ он ТЕОДОР (не помню что означает - типа светлый или лучезарный что ли...). Это одно и то же имя. Мне нравиццо - я так сына назвал, правда Федькой зову дому...
Сильное имя ИМХО. Что ни говори, а имя, звук имени, во многом определяет личностные качества человека. Те Федоры, которых я знаю, каждый по-своему сильные люди.
Слышал, есть еще кажется какая-то схема для поиска имени исходя из даты и времени рождения малыша. Эзотерикой или астрологией попахивает, но интересно)) хотелось бы взять на вооружение)) может кто нибудь из уважаемых соклубников слышал о расчетах подобных?))

Юрчег

Редкий гость
6 Декабрь 2007
13
1
0
Украина, г. Борисполь

Тимофеем можно назвать))) Ласковое, хорошее имя, много вариаций - Тим, Тимоха, Тимон, Тимоша...
ИМХО:
Детвора может дразнить: Тимоня :-(((Чешу репу.
А подрастет, буде с девушкой встречаться - Тимон и Пумба :D

У меня старший - Димка. Жена хотела назвать в честь своего отца Сергеем, а я в честь своего - Андреем. Решили - ни мне ни ей. Так уже скоро 20 "оболтусу"... :D
А младший Олег :thumbsup: Жене сказал: ты мучилась - ты и называй :thumbsup:

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...

ИМХО:
Детвора может дразнить: Тимоня :-(((Чешу репу.
А подрастет, буде с девушкой встречаться - Тимон и Пумба :D

У меня старший - Димка. Жена хотела назвать в честь своего отца Сергеем, а я в честь своего - Андреем. Решили - ни мне ни ей. Так уже скоро 20 "оболтусу"... :D
А младший Олег :thumbsup: Жене сказал: ты мучилась - ты и называй :thumbsup:
))) И хорошо))) Тимон и Пумба))) Забавно))) Зато имя не избитое) А называть скорее всего будут присто Тим, так короче и проще))

Юрчег

Редкий гость
6 Декабрь 2007
13
1
0
Украина, г. Борисполь

))) А называть скорее всего будут присто Тим, так короче и проще))
Будет здорово, если так и будет!

Самое главное - дабы здоровенький был :thumbsup::thumbsup: и рос на радость маме с папой

А я, к стати, тоже Рак:thumbsup:

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

Сильное имя ИМХО. Что ни говори, а имя, звук имени, во многом определяет личностные качества человека. Те Федоры, которых я знаю, каждый по-своему сильные люди.
Слышал, есть еще кажется какая-то схема для поиска имени исходя из даты и времени рождения малыша. Эзотерикой или астрологией попахивает, но интересно)) хотелось бы взять на вооружение)) может кто нибудь из уважаемых соклубников слышал о расчетах подобных?))
кстати, да. Я тех Федоров что знаю - интересные ЛИЧНОСТИ. а вот гаданием на кофейной гуще не занимайся - такого насоветуют...Это как с религией - если ВЕРИШЬ то помогает, если нет - фигу...

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург

кстати, да. Я тех Федоров что знаю - интересные ЛИЧНОСТИ. а вот гаданием на кофейной гуще не занимайся - такого насоветуют...Это как с религией - если ВЕРИШЬ то помогает, если нет - фигу...
Резюме: имя Федор - кандидат №1!)))

GreenДжимка

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
19
0
Москва
Езжу на ...
теперь на Гранде Витаровне, 2,0л., 2003 г.в., европейка зелёёёёёёненькая

Всем привет!!!

Мне имя Федя тоже нравится :thumbsup:, я бы своего сына так назвала. Имя хорошее, но почему-то про него забыли в последнее время

А вот Темофей...может и неплохое, но какое-то кошачее "Тёма" или "Тимоша"...не, мне не нравится.

Кстати...у меня есть знакомые, которые назвали ребенка (у них правда дочь) сочетанием своих имен, но это если можно просочетать. Так папа Валера, а мама Инна, назвали Валерина, а дома зовут Лера.
Подумайте, может, у вас тоже красиво сочетается...но без выкрутасов...ребенку с этим именем потом всю жизнь жить. Прежде чем назвать, подумайте, если бы вас так назвали.

Была смешная история с Б.Гребенщиковым, он хотел сына назвать Гвидоном, так его дети вовремя остановили, подсказав будщую кличку их братика с таким именем :hilarious:

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...

Всем привет!!!

Мне имя Федя тоже нравится :thumbsup:, я бы своего сына так назвала. Имя хорошее, но почему-то про него забыли в последнее время

А вот Темофей...может и неплохое, но какое-то кошачее "Тёма" или "Тимоша"...не, мне не нравится.

Кстати...у меня есть знакомые, которые назвали ребенка (у них правда дочь) сочетанием своих имен, но это если можно просочетать. Так папа Валера, а мама Инна, назвали Валерина, а дома зовут Лера.
Подумайте, может, у вас тоже красиво сочетается...но без выкрутасов...ребенку с этим именем потом всю жизнь жить. Прежде чем назвать, подумайте, если бы вас так назвали.

Была смешная история с Б.Гребенщиковым, он хотел сына назвать Гвидоном, так его дети вовремя остановили, подсказав будщую кличку их братика с таким именем :hilarious:
Не Темофей, а Тимофей, поэтому Тёма тут не причём... Тёма это Артём... Котов так не называют... Ничего кошачьего не прослеживается...

• Нравится

zanoza

Наш человек
12 Март 2008
178
44
0
Жуковский-Питер
Езжу на ...
SX-4 2WD AT

Самое главное чтобы родители понимали, что с этим именем ребенку придется жить всю жизнь и не придумывали глупых или обидных имен.
Была у меня подруга в институте, родители назвали ее Клавой, а фамилия у нее Страшнова... на мой взгляд это просто кошмар:(
Самое обидное что это очень симпатичная девушка...