Ответ: Мотороллер
Сожалею по правам.
А поподробней можно. Что за ситуация с подставой?
Пятницкое шоссе, недалеко от первой бетонки, 18-40, понедельник 28.01.2008. Темно, идет снег, разметки нет. Впереди чадит Камаз 30 км/ч. На встречной ни одной машины. Я его обгоняю и краем глаза вижу, что мне тычет палкой мент в боковое стекло. Наверное, выбежал из кустов, падла. Оглянулся, там машина стояла мусорская без огней. Я решил не останавливаться, т.к. в темное время суток и вне населенного пункта, вроде это нарушение приказа МВД. Поискал своротку в лес, ничего не нашел. Через пару км меня догнала патрульная машина. Под страхом 15 суток за неподчинение милиции, мне дали понять, что лучше написать в протоколе о встречке "согласен". В руках у мента был список "свидетелей" с паспортными данными. Все - жители Средней Азии и Закавказья, в основном армяне. Выбрав "свидетеля", мент вписал его в протокол, отдал мне копию и уехал. Да, взятку он не брал, да у меня и денег не было. Он сказал, что мое нарушение записано на камеру, но монитора в машине не было. Взял на понт 100%, но в противном случае машину могли бы поставить на эвакуатор, а утром она была бы без лебедки, на волговских колесах и нивских мостах без редукторов. Я уже слышал от друзей, с которыми в зал хожу, что им отдали вместо их новой Волги. Самое поганое, что у меня была встреча, я очень спешил, поэтому "мелочи", на которые я обычно обращаю внимание, такие как объяснения и "не согласен", пришлось пропустить.
Если бы я ментов раньше увидел, можно было бы развернуться, "закосить" под "штрафную" статью. А так - лишение.