Рельсы и подвеска

Аня

Бывает здесь
28 Январь 2008
90
28
0
Москва
Езжу на ...
SGVN,2007 г., 3D, 1,6. RED
Я тут прочла, что дескать "у НСГВ огромное количество различных рычагов, узлов, кол-во сальников увеличено а следовательно и вибрация всего этого добра повышенная".
В связи с эти мнением у меня возник вопрос насколько вредна для моей подвески езда по рельсам.(понимаю звучит смешно, обычно по дорогам ездят:hilarious:) . Моя дорога на работу и после просто вся состоит из трамвайных рельс вдоль и поперек и из булыжника которым эти рельсы обкладывают и в котором постоянно попадаются ямы. Хошь не хошь, а по этой дороге приходится ездить, прыгаешь как лягушонка в коробченке. Я до сих пор не парилась, поскольку думала, что моя машина более чем какой либо седан подходит для таких дорог,но может я ошибалась?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ответ: Рельсы и подвеска

У нас все дороги как сплошные рельсы. Ходовку рано или поздно все равно трясти, главное на скорости не поймать колесом че нибудь глобальное, что бы не ремонтировать то что должно было сломаться не скоро. А так..расходники все - не стоит заморачиваться.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

on ne on

Наш человек
24 Январь 2007
148
14
0
москва
Езжу на ...
nsgv

Моя дорога на работу и после просто вся состоит из трамвайных рельс вдоль и поперек и из булыжника которым эти рельсы обкладывают и в котором постоянно попадаются ямы. Хошь не хошь, а по этой дороге приходится ездить, прыгаешь как лягушонка в коробченке.

святые угодники!!! ну и работенку вы себе нашли, прям дорога в ад какая то. (а может вы там истопником работаете:D-шучу конечно)
если ездить АККУРАТНО -так что-б при езде вас не выкидывало из сиденья, то подвеска ваша проживет очень долго, вам хватит:thumbsup:

• Нравится

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Хм, мне тож чтоб сэкономить время иногда приходится заежжать на рельсы, но витара помещается на них аккурат всеми колесами. Тут как раз верно высказывание - "идет как по рельсам" - вокруг ямы и колдобины, а по рельсам ровненько так...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Как говорит мой знакомый "тогда наши встречи будут чаще и дороже"
Все это косательно езды по трамвайным путям. 5 точка может и не чуствовать, а вот в подвеске все это вылезит.

мой институтский товарищь год ездил из митино на аэропорт по трамвайным путям, потом ему такую сумму насчитали, что потом вставал на два часа раньше :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black

Тут ответ очевиден. Лучше подвеске уж точно от рельс(ов) не станет...

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

Любые неровности на дороге для подвески "ни есть гуд", но у Витарки подвеска хорошая, крепкая. Минус от жесткости - много передается на кузов, в будущем возможны всякие сверчки. В любом случае, она надежней чем на седанах.

• Нравится

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0TD RHZ 2002

думала, что моя машина более чем какой либо седан подходит для таких дорог,но может я ошибалась?
неа твоя машина такой же седан, только выше:thumbsdown:Рыдаю!

для таких дорог просто создана была предыдущая Рамная Гитара, с мостом сзади:thumbsup:вот на ней вообще пох.! я даже в люк залетал- нище небыло! да и поповоду ремонта- меняещ пару копеещных сальников и подвеска новая;)

Добавлено через 5 минут
Витарки подвеска хорошая, крепкая. Минус от жесткости - много передается на кузов,
крепкая она была у предыдущей;)

передается на кузов изза отсутствия рамы:(
кароще НСГВ по практищности не лучще седанаЮ даже хуже

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

:hilarious: упорный вы товарисчь )))))
Я тут заезжал к армянам одним, они обесчали подумать как к новой витаре приварить еще одну раму! супертюнинх ))))))
И будет она на РАМЕ прям совсем как прежняя РАМНО-РАМНАЯ

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...

:hilarious: упорный вы товарисчь )))))
Я тут заезжал к армянам одним, они обесчали подумать как к новой витаре приварить еще одну раму! супертюнинх ))))))
И будет она на РАМЕ прям совсем как прежняя РАМНО-РАМНАЯ
;) ха супер! и кузов несущий + рама= супер прочностьБраво! Ай
только щтобы толк от рамы был надо всю подвеску на раму както посадить:thumbsup:

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

крепкая она была у предыдущей;)
кароще НСГВ по практищности не лучще седанаЮ даже хуже
А я-то думаю, кому это памятник ставят во дворе :hilarious: NORTON, понятное дело, мы все теперь на седанах (даже хуже ;) ), один Вы "на коне" :hilarious:

завшкаф

Наш человек
12 Февраль 2007
130
9
0
53
40
Езжу на ...
СГВН 5, 2007, М/Т

А я-то думаю, кому это памятник ставят во дворе :hilarious: NORTON, понятное дело, мы все теперь на седанах (даже хуже ;) ), один Вы "на коне" :hilarious:
Езжу редко оглядываясь на ямы или на лежачих полицейских. Катался в Карелию. Там где по убитой дороге седаны ехали 10-15 кмч не напрягаясь шел 80.
ТО-30 - подвеска в порядке (тьфу*3)
Крепкая она на Витаре. Не слушайте злобных завистников. Их много : ) Мне, например, многократно объясняли, что у меня рамы нет, а есть лонжероны, как на любом седане.

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

Вы, наверное, ошиблись. Сама рама как элемент конструкции не может служить амортизатором. И если бы вы норую Витарку поставили на раму, при всех прочих равных условиях мягче бы она не стала.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Мне, например, многократно объясняли, что у меня рамы нет, а есть лонжероны, как на любом седане.
:hilarious::hilarious::hilarious:

Пусть покажут мне хоть один седан с такими лонжеронами !!!

:hilarious::hilarious::hilarious:

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...

понятное дело, мы все теперь на седанах (даже хуже ;) ), один Вы "на коне" :hilarious:
не я на реальном седане :(

Добавлено через 6 минут
Вы, наверное, ошиблись. Сама рама как элемент конструкции не может служить амортизатором. И если бы вы норую Витарку поставили на раму, при всех прочих равных условиях мягче бы она не стала.
я и не говорю щто рамник мягче и темболее комфортнее (по хорошей дороге )).
кузов у рамника крепится шерез резиновые подущки.
рамник козлит и прыгает по дороге это да, но на нем можно и по ямам лететь (ну бывает иногда иль обьехать не можеш иль просто не охота) ;)
ну кароще рамник просто создан для плохих дорог и сельской грунтовке, лесным тропам- по таким дорогам на нем кайф от вождения получаещ, чем просто по асфалту :thumbsup: