Лобовое стекло

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
Доброго дня коллеги. Пользовал не одну машину, но у НГВ весьмы хрупкое лобовое стекло :thumbsdown:. через месяц как купил машину прилетел камень, появилось несколько выбоин. По опыту ездишь себе до следующего раза и не паришься, но тут пошли во все стороны трещины и через пару недель понял что надо менять лобовое стекло. Стекло фирменное дорогущее Баксы-бакс, хорошо по каско оплатили. Через год опять прилетел камень на стекле выбоина, через пару дней опять начала ползти трещина Рыдаю!. Думаю в этот раз заказать стекло другого производителя. Кто имеет опыт? знаю что китайцы делают и ещё кто то в европе.

Alekmos

Наш человек
1 Январь 2007
108
0
0
Москва
Ответ: Лобовое стекло

Стекло слабоватое.
Солнце появилось на стекле куча мелких сколов, думал грязное помыл - сколы мелкие против солнца ничего не видно.

Записался по каске на замену.
По поводу производителя тоже интересно, может есть путёвое стекло.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Доброго дня коллеги. Пользовал не одну машину, но у НГВ весьмы хрупкое лобовое стекло :thumbsdown:. через месяц как купил машину прилетел камень, появилось несколько выбоин. По опыту ездишь себе до следующего раза и не паришься, но тут пошли во все стороны трещины и через пару недель понял что надо менять лобовое стекло. Стекло фирменное дорогущее Баксы-бакс, хорошо по каско оплатили. Через год опять прилетел камень на стекле выбоина, через пару дней опять начала ползти трещина Рыдаю!. Думаю в этот раз заказать стекло другого производителя. Кто имеет опыт? знаю что китайцы делают и ещё кто то в европе.
Наше отечественное надо ставить (если уже выпускают), толщина 6 мм против 3 мм у родного. Я на Ниссан себе поставил уж второй год пошел, камни от него отскакивают тока так, не одного скола нигде, ни выбоинки.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Наше отечественное надо ставить (если уже выпускают), толщина 6 мм против 3 мм у родного. Я на Ниссан себе поставил уж второй год пошел, камни от него отскакивают тока так, не одного скола нигде, ни выбоинки.
Это шутка чтоли? ))) или серьезно? ))
Думаю проблема не в качестве стекла, а в его вертикальном наклоне. Гамно которое в него летит причиняет серьезный ущерб, тогда как более покатые стекла других авто принимают удар по касательной (( тут уж ничего не поделаешь

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Это шутка чтоли? ))) или серьезно? ))
Думаю проблема не в качестве стекла, а в его вертикальном наклоне. Гамно которое в него летит причиняет серьезный ущерб, тогда как более покатые стекла других авто принимают удар по касательной (( тут уж ничего не поделаешь
Это абсолютно серьезно.
Не в качестве а в толщине.
На ниссане-максима стекло намного более покатое один хрен и треснуто было внизу от печки и забито все камнями так что прозрачность потеряло.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Ну тогда я за савецкое стекло. дайте два!

Делали б еще противотуманки.. а то я сегодня расколошматил одну :(

vitkur

Продвинутый новичок
10 Апрель 2007
29
0
0
49
Москва

Неделю назад получил маленькую звездочьку на лобовом стекле, лучи пока никуда не поползли, но в страховую обратился. Жду когда пригласят на земену!

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

2Perets: А производителя не помнишь?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Мда.. Хрюндекс рулит. Недостатка в предложениях нет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Перец, +1.
Отечественный БОР даст фору мноооогим производителям автостекол.
А по поводу китайских стекол - знакомый сервисмен по ремонту стекол многие из них вообще не берется делать - т.к. невозможно предсказать поведение трещины или скола и невозножно остановить их рост. Еще он говорит, что они очень слабенькие.

ЭКС-Матизовод

Наш человек
15 Апрель 2006
238
11
0
МО

У меня тоже возникла необходимость поменять стекло. Камень был небольшой совсем и скорости были низкими, а дырка образовалась. В СИМе на варшавке сказали что оригинальное стекло с заменой около 22-24 тыс. рублей, надолго ли? И что делать?

P@H@N

Бывает здесь
29 Ноябрь 2007
71
0
6
36
Омск
Езжу на ...
НСГВ 2007 (декабрь), 2.0, АКПП, топовая комплектация.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

2. Страховаться и менять, менять, менять... ;)
Да уж. Хоть я к каске отношусь настороженно, но вот по поводу стекол начинаю задумываться о страховке. Кстати, видел в некоторых страховых предложения по не очень дорогой страховке только стекол и фар.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Неуж-то такое стекло будет лучше, чем стандартное сузуковское?
А какая разница и почему лучше? Будет точно такой же триплекс и такое же прозрачное, возможно будет даже бонус в виде тонированной полосы.

alexy78rus

Бывает здесь
29 Ноябрь 2007
69
25
0
Питер
Если можно, ссылку кинте

А какая разница и почему лучше? Будет точно такой же триплекс и такое же прозрачное, возможно будет даже бонус в виде тонированной полосы.
Если можно, ссылку кинте на борские стекла где их брать

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Борское стекло, как правило, толще оригинала - это не сказывается на качестве "картинки", но сказывается на его устойчивости к камням и т.п. летящим предметам.
Тока я не в курсе, делает БОР стекла на витару, или нет. Сильно сумневаюсь :(

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

тут на измену сел...

как-то обнаруживаю сантиметровый скол!

блин, у где словить-то умудрился.. а, наверное, а Газель долбаная, несущаяся по щебенке... точно!
вот урод!!!!!

короче, полдня маялся, все забывал посмотреть

потом таки руки дошли - трогаю - ан это смола... :)))
прозрачная кривая капля - изнутри ни дать ни взять - конкретный скол!

отлегло!

=================
сорри за офф

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Мы на Хонду CR-V поставили финское стекло с каким-то затейным названием. Тоже родное все зацарапалось и потускнело, плюс, камень приличный прилетел и трещина пошла. Поставили финское, 4й год ездим, удары держит хоть сколов уже много. Трещины не ползут.

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

Только дело в том, что стекло - часть кузова. И все неровности стекла отразятся на кузове, путем перекоса его. И в случае неоригинала, никто по гарантии уже не исправит.

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Только дело в том, что стекло - часть кузова. И все неровности стекла отразятся на кузове, путем перекоса его. И в случае неоригинала, никто по гарантии уже не исправит.
Это как? мастера в сервисе киянками подгоняют кривизну кузова под кривизну стекла?
:hilarious:

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

То есть не стекло клеится к кузову а кузов клеится к стеклу и примет его форму, как в случае чего голова примет форму шапки.
Вы стекла вклеивали когда нибудь своими руками?

ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!

tisot

Продвинутый новичок
11 Ноябрь 2007
30
0
0
49
Киев

Всем привет!Такая же история,в городе ис под Зила вылетел меленький и попал со стороны пасажира,полезла полоса,поехал к мастерам,там просверлили дырочьку и заклеели,но суть не в этом а втом что мастера советуют брать немецкие стёкла,говорят хорошие и я думаю от оригинала по ценам отлечаются.

Nik1

Наш человек
26 Сентябрь 2007
138
10
0
Москва

Ну надо-же ! Прям в тему. Вчера на новой риге на 120 прилетел камешек - 4-5см диаметр! Удар был сильный. Палучил скол и от него 2 трешшшинки по 0.5 см.Вроде есть какие-то смолы или ремнаборы или мастерские - подскажите, кто в курсе.

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0

У меня тоже возникла необходимость поменять стекло. Камень был небольшой совсем и скорости были низкими, а дырка образовалась. В СИМе на варшавке сказали что оригинальное стекло с заменой около 22-24 тыс. рублей, надолго ли? И что делать?
ага и у меня так было. Но не стал ставить у официалов такое же стекло того же производителя (штампик на стекле точно такой же как и оригинальное стекло)14000
НО прилетел опять камень и опять наблюдаю как ползёт трещина.Рыдаю! В этот раз хочу поставить стекло другого производителя

ЭКС-Матизовод

Наш человек
15 Апрель 2006
238
11
0
МО

ага и у меня так было. Но не стал ставить у официалов такое же стекло того же производителя (штампик на стекле точно такой же как и оригинальное стекло)14000
НО прилетел опять камень и опять наблюдаю как ползёт трещина.Рыдаю! В этот раз хочу поставить стекло другого производителя
А какого производителя и где взять? и сколько денег?

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

То есть не стекло клеится к кузову а кузов клеится к стеклу и примет его форму, как в случае чего голова примет форму шапки.
Вы стекла вклеивали когда нибудь своими руками?

ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!
Попробуйте погнуть, растянуть и сжать стекло и металл. Что легче деформируется? А какая разница что к чему приклеено?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!