Лобовое стекло

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург
Ответ: Лобовое стекло

У меня друг на десятке получил "пулевое" ранение в лобовое стекло, когда обгонял такую большую машину с оранжевой мигалкой, которая зимой по дороге камни разбрасывает. Получил не только в лобовое, но и по кузову. Вариантов было всего три: плестись за ней, пока у неё песок с камнями кончится, обогнать по встречке, чтобы камнем не достало или сжав зубы пролететь через веер песка и камней. И вот итог. Ну и как бороться с таким вот уродством?
Облить кузов латексом и поставить "слегка бронированные" стёкла?
Или забить и менять лобовое каждый год? Или два раза в год - на смене сезонов, вместе с дворниками :hilarious:
Кстати, вопрос по теме: какие повреждения лобового достаточны для обращения в страховую на замену?

vakhmurka

Бывает здесь
4 Июль 2007
89
10
0
Москва

У меня друг на десятке получил "пулевое" ранение в лобовое стекло, когда обгонял такую большую машину с оранжевой мигалкой, которая зимой по дороге камни разбрасывает. Получил не только в лобовое, но и по кузову. Вариантов было всего три: плестись за ней, пока у неё песок с камнями кончится, обогнать по встречке, чтобы камнем не достало или сжав зубы пролететь через веер песка и камней. И вот итог. Ну и как бороться с таким вот уродством?
Облить кузов латексом и поставить "слегка бронированные" стёкла?
Или забить и менять лобовое каждый год? Или два раза в год - на смене сезонов, вместе с дворниками :hilarious:
Кстати, вопрос по теме: какие повреждения лобового достаточны для обращения в страховую на замену?
у меня была ямка менее 1 см в диаметре, сначала думал забить, но прямо перед лицом - не жизель подумал я, решил навигатором закрыть, но знакомые не исключили, что от мороза далее расползётся поэтому решил поменять - еле еле удалось сфотать когда заяву писал- сегодня страховая выдала направление на замену так что оказалось достаточно 1 см.

• Нравится
Реакции: 1 человек

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0TD RHZ 2002

Как мне известно это не только Сузуки, но и все Япончики слабы на лобовухи. На Форестере мы меняем лобовуху каждый год.
да судя по отзывам ЛКП и лобовые стекла у последних новых японок-слабенькие.
ЛКП на японках последних мне напоминает покраску влеосипеда:D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

S@tikh_72

Наш человек
12 Январь 2007
163
55
0
Тюмень
Езжу на ...
Suzuki Liana 4x4 AT,
Suzuki GVN МКП

Машине 2 месяца,( NGV) вчера поехал по делам, выехал и дома проехал по городу 1,5 км и со встречки прилетел камень с голубинное яйцо. Сразу же заехал в мастерскую ,45 минут минус 500 рублей и щербинку (скол) убрали. Теперь я знаю где самые дорогие камушки лежат. Обыдно, дааа!!!

Bombay

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
41
2
0
Москва/САО/Сокольники
Езжу на ...
Suzuki Jimny' 05 АКПП
Nissan X-trail' 05 2.5 АКПП
BMW E38 730ia

да, стекло совсем слабое. поймали на трассе камушек - теперь замена по направлению страховой.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

Чисто декоративный элемент-кроме плесени под ним и сомнительной красоты ничего не получишь-кроме затрат.

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

Чисто декоративный элемент-кроме плесени под ним и сомнительной красоты ничего не получишь-кроме затрат.
Ну а типа "защита от сколов на капоте" - правда или рекламная чушь?

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Ну а типа "защита от сколов на капоте" - правда или рекламная чушь?
От сколов защитит.Плесень может нарисоваться под мухобойкой,которая крепится вплотную к железу,такая и шлифует капот ну очень хорошо.А физику мухобойка не отменит-под каким углом камень прилетит,так всё равно в лобовое метит:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Сузукин сын

Редкий гость
27 Май 2008
12
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara (new) 2.0, автомат, ESP, зеленая

Есть ли средство для починки сколов и отметин? Машине чуть больше месяца, а на стекле уже несколько отметин. В основном от встречных летят камушки, на загородных дорогах...

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Есть ли средство для починки сколов и отметин? Машине чуть больше месяца, а на стекле уже несколько отметин. В основном от встречных летят камушки, на загородных дорогах...
Не знаю как в Москве и РФ, но тут в Альберте, стразовые даже не страхуют стекло, т.к. ни у кого нет целого. Сыпят камни на дороги, поэтому все имеют разбитые лобовые стекла. Я лично поставил bug-deflector, помогает в принципе, но и стараюсь не ездить свыше 130 на хайвее.

AlexSid

Бывает здесь
26 Март 2008
97
13
0
49
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2006 2.0

Не знаю как в Москве и РФ, но тут в Альберте, стразовые даже не страхуют стекло, т.к. ни у кого нет целого. Сыпят камни на дороги, поэтому все имеют разбитые лобовые стекла. Я лично поставил bug-deflector, помогает в принципе, но и стараюсь не ездить свыше 130 на хайвее.
Ого....
А вы говорите Россия... дороги... дураки.... Чешу репу.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Ого....
А вы говорите Россия... дороги... дураки.... Чешу репу.

Горы потому что.Слишком опасно ездить по крутым дорогам, да и скорость большая.Фуры гоняют под 160 км\ч, а уж про легковушки и говорить нечего.

К примеру начали с 15 мая ремонтировать хайвей 2 идущий в Эдмонтон, сняли покрытие, посыпали щебенку, и скорость ограницили 80 км\ч, а тк никто этому не следует этому, то приставть на такой дороге фура идет со скростью 120 и маленький камешек превращается в опасность! Я теперь объездом езжу по грунтовке в Калгари, т.к. хоть стекло целым будет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

leon ortiga

Редкий гость
24 Июль 2007
14
0
0
Москва

Стекло ждал 4 недели, вчера позвонили, что стекло пришло, еду менять.
Однако быстро - если не секрет, где меняли стекло? Мне в начале марта группа юных подонков бросила на стекло бутылку пивную. В сервисе "Редеги на Полежаевской на замену записали на конец апреля. Так стекла до сих пор нет! И у других дилеров пробовал искать - нет нигде, все обещают, что скоро будет. Это только мне так повезло, или как? Кто в курсе ситуации?:(

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...

а вот интересно кто на рамнике или ездил в прошлом (как я)- у вас есть такое- щтоб трещина по стелклу поползла от камешка?

AV-N

Наш человек
12 Апрель 2008
114
17
0
Санкт-Петербург, Стрельна
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 4WD
SGVN 2.0 2008 МКПП ESP вишня

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

а вот интересно кто на рамнике или ездил в прошлом (как я)- у вас есть такое- щтоб трещина по стелклу поползла от камешка?
Еще как и не одна даже!!!!!

Mikl

Осваивающийся
12 Декабрь 2007
21
2
0
М.О. г. Пушкино

Стекло менял в Кунцево. Да. А при чем стекло и рамник. Расползается трещина от разности температур.

P@H@N

Бывает здесь
29 Ноябрь 2007
71
0
6
36
Омск
Езжу на ...
НСГВ 2007 (декабрь), 2.0, АКПП, топовая комплектация.

Мля... рамник... панацея... Во все дыры один аргумент....

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Мля... рамник... панацея... Во все дыры один аргумент....
В принципе конечно... плюсов больше чем минусов для джипа да и не для джипа тоже. Есть такая Тойота Краун праворукая - рамный седан, вот уж точно машина для наших дорог, один минус если что то где то в подвеске износилось и стучит то не определишь пока совсем не разобьется, все стуки шумы и вибрации в раме тонут.

• Нравится
Реакции: 1 человек

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...

В принципе конечно... плюсов больше чем минусов для джипа да и не для джипа тоже. Есть такая Тойота Краун праворукая - рамный седан, вот уж точно машина для наших дорог, один минус если что то где то в подвеске износилось и стучит то не определишь пока совсем не разобьется, все стуки шумы и вибрации в раме тонут.
у него подвеска независимая иль мост?;)

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...

Независимая, этож седан не джип
все дыры в раму )
ХА а а ха рамный! седан с независимой подвеской- вот наверно идеал авто для Росийских недорог;)

AlexSid

Бывает здесь
26 Март 2008
97
13
0
49
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2006 2.0

Хех. "Принимайте в ряды" Рыдаю!
Словил камушек на МКАДе. Получилась маленькая выбоинка прям около стойки с водительской стороны.
Особо не расстроился, не заметно.
На следующий день приехал на работу, поставил машину. После работы на стекле красовалась горизонтальная трещина сантиметров 15 прям посередине стекла....
А вы говорите рамник/не рамник. Маленький дождик + солнце видать взяли своё.
Придется общаться со страховой.....

NORTON

Наш человек
10 Октябрь 2006
215
7
0
Казань
Езжу на ...

Словил камушек. Получилась маленькая выбоинка прям около стойки с водительской стороны.
На следующий день После работы на стекле красовалась горизонтальная трещина сантиметров 15 прям посередине стекла....
А вы говорите рамник/не рамник.
Хе ге- вот еще одно потверждение недостатка не рамности машины. А дело в том что стекло вместе со стойкой являетя тоже элементом жесткости- вот от нагрузки и поползла (

Кстати у мня как трещина появилась- вроде даже жесткость кузова и управляемость машины нарушалась:thumbsdown:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!