Ответ: ФОТО Свифтиков
В общем мы поехали подрифтить...
Семёныч, а чё остальных то не позвал?
Свифтунофф? Не-не-не
Надо, как подморозит, срочняком всем вместе собраца - подрифтить!
Я тут на праздниках был в Ивановской области. Решили сгонять до Кинешмы. Мороз -20,на дороге (двухполоске) почти никого нет, за мной пристроился жип какой-то. Едем 100-110 в спокойном темпе, жип от меня сзади в 15 метрах. Я по нафигатору своему ориентируюсь. Тут он мне сообщает, что скоро поворот направо. Сообщил за 500 метров и замолк сцуко )) Я и забыл уже про этот поворот, как тут он сообщает - "ПОВОРОТ НАПРАВО!" И действительно - поворот, уже справа от меня, надо поворачивать! )) Смотрю по сторонам - на повороте и прилегающей двухполоске никого нет, на самом повороте снежный наст, а по краям снежный вал и отбойники. Теперь самое интересное. Скорость 100 км/ч (как и была), поворот 90 градусов. С торможением въехать в поворот не получится, ибо опасно - "подрежу" жип сзади, т.к. он думает, что я еду прямо. Моментальнально включаю один раз поворотник направо и резко выкручиваю руль в сторону поворота - имеем сильный занос. Стабилизурую направление движения передними колёсами, добавляю немного газа, попа всё ещё летит на отбойник... Ещё несколько долей секунды, удар попой (или задним колесом) о снежный вал перед отбойником, и ухожу по касательной в нужную сторону на прилегающую дорогу... :whistling:
Никто ничего не понял, только пара бабушек находящихся неподалёку успели повернуть головы в мою сторону
Представил глаза водителя жипа, который ехал сзади... - ни с того ни с сего чел, за которым ты уже давно и спокойно едешь, без передупреждения уходит в поворот на перекрёстке на скорости 100 км/ч с глубоким заносом по снежному насту Ох ёёё, не
После поворота почти сразу остановился, осмотрел Чижика - повреждений нет! Ни царапинки. Возможно задел снежный вал колесом, и удар был по касательной хоть и хорошо ощутимый.
Потом, конечно, ехал осторожнее
)
До того, как мы туда поехали, почитал интересную книженцию про управление авто и выходов из заносов, возможно также сказался опыт картинга. Но в поворот я вошёл уже поздно, поэтому было не всё идеально, и конечно опасно.
Тем не менее, никому не советую так делать на дорогах, и предлагаю встретиться на дрифт-площадке и поизучать возможности наших малышей в спокойной и безопасной обстановке!