Это тебе нужен бортовой компутер. Но они в основном завязаны с протоколом OBD II (OBD 2). Полозив по различным сайтам нашёл что у американцев стандарт OBD II стал поддерживаться с 1996 года, у европейцев с 2001 года. Ты глянь под капот, если там найдёшь наклейку у которой в верхнем правом углу написано "OBD II certified" , то уже хорошо. Разъём подключения находится под руулевой колонкой, но полюбом лучше предварительно проверить работоспособность у продавцов.Кто знает каким сканером можно продиагностировать мозги у Балено 98гв. Про самодиагностику не расказывайте-нужно глубже. С расходом топлива, СО, температурой ОЖ и др..
launhc x431Кто знает каким сканером можно продиагностировать мозги у Балено 98гв.
Именно таким не пользовался, но выглядит привлекательно. Я себе 2 года назад прикупил Bluetooth адаптер на чипе ELM 327( его особенность что он может работать где то в 5-ью разными протоколами), по размеру как полпачки сигарет, втыкается в разъем а дальше через комп по блютусу подключашься к мозгам и читаешь данные или трешь ошибки, сейчас уже есть совт не только к компам, но и КПК и сотовым телефонам. Единственно данные приблуды работают с автомобилями на которых реализован OBD-II протокол. На американцах он начал приментся с 96 года. Заметил такую тенденцию что если не работает самодиагностика, то значит есть протокол OBD-II.Нашел тут интересный девайс
в том то и дело что я свою диагностировал именно по ОБД2, вот такимЗаметил такую тенденцию что если не работает самодиагностика, то значит есть протокол OBD-II.
Такой, только красный, и покупал его за 80 дохлых енотов (включая доставку и страховку).ваш не такой?
ЕСТЬ OBD II !!!!на этой неделе подключу комп,кабель заказал у китаёзов за 600р.прога скан мастер.посмотрим что получится!!На Балешке сам разъем находится под рулевой колонкой, над коленкой, как только пластик от руля вниз заканчивается, сидя легко рукой нащупывается, либо возле двери на корточки сядь и увидешь.
Но не думаю что у тебя реализован OBD-II протокол.
У меня сузуки сайдкик 1,6 1997г., канадец. Так у него под капотом 6ти контактный и 4х конт. Разьем, а под рулем обд2 16конт.. так работаетк только 6контактный причем только опережение зажигания по букварю. Под рулем обд ланчер подключается но в мозги влезть не можетОтвет: Сканер для Балено (подключение к OBD II)
+1
OBD-II протокол пошел от Америки
Поэтому в Америке на бензинках этот протокол обязан быть на машинах с 1996 года
На европейских бензинках с 2001 года,
На европейский дизелях с 2004 года
Для японского рынка я незнаю когда должен был появится ОБД-2.
переходные года могут быть +/- 1год от намеченного,
Посмотри на провода идущие к OBD разъему - если их 3, то у тебя присутствует только Suzuki протокол, если 5 проводов то дополнительно должен быть OBD-II протокол.
Есть ещё одна особенность на этих машинах: если работает самодиагностика то нету OBD-II протокла и наоборот. У меня была балешка 2001 года, самодиагностика не работала, только сканером считывал ошибки.
По сузуковскому протоколу могут соединится либо родные сканеры Tech-1 или Tech-2 и как говорят ещё мультимарочный Launch.