ТО 15 000

Zhukova

Редкий гость
7 Февраль 2007
5
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d
Подскажите, плиззз...
Подошло (вернее давно надо было сделать) ТО 15 000, позвонила по дилерам -и какая то странная картина по ценам -в Лауре и Фениксе примерно одинаковые цены (около 5000), Автомир - 9500 (!)

Вопрос в следующем - как вы думаете, это такая уникальная жадность Автомира или надо что-то конкретно спрашивать, уточнять... может Лаура и Феникс по факту выполненных работ, уже рассказывает сколько ты еще к заявленной сумме должен будешь.

Еще... дополнительно предлагают сменить фильтры. Надо - не надо?
Советы? Пожелания? :)

Спасибо.

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Ответ: ТО 15 000

Таня, надо обязательно спрашивать, что входит в перечень работ. И тогда будет понятно. Но цены каждый заряжает по-своему

Zhukova

Редкий гость
7 Февраль 2007
5
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d

Говорят "Обязательный набор" рекомендованный Производителем.

Добавлено через 5 минут
таня, надо обязательно спрашивать, что входит в перечень работ. И тогда будет понятно.
Может взять сервисную книжку и по пунктно с ней сверятся ;)
Хотя я считала что ТО подразумевает выполнение работ соотв-но рекомендациям Производителя.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Вообще как-то странно.
Перечень работ на одной и той же модели при одном и том же пробеге и равных условиях эксплуатации одинаков.
У официалов, насколько я осведомлен (поправьте, если я не прав) стоимость нормо-часа единая, как и используемые эксплуатационные материалы и технические жидкости.
В связи с этим вопрос: как может отличаться стоимость ТО?
Тем более, как видно из начального условия - у двух дилеров так и есть.

Если это только не тот же случай, когда мне на Джимника защиту раздатки на Лауре поставили за 2400 рублей (если ничего не путаю), сразу при обращениии, в то время, как Автомир на Дунайском зарядил 12.700 со сроком ожидания в 10 дней...

Dan_29

Редкий гость
20 Март 2008
13
3
0
Санкт Петербург
Езжу на ...
SUZUKI SWIFT, серый иппошка, GLX, 07 г.р.

У меня была похожая ситуация, недавно проходил ТО-0, при абсолютно одинаковом перечне работ, Автомир просил от 6 000 руб., а Феникс - 5 000 руб.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zhukova

Редкий гость
7 Февраль 2007
5
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d

Таня, надо обязательно спрашивать, что входит в перечень работ. И тогда будет понятно. Но цены каждый заряжает по-своему
И все таки это оказалась -жадность! Баксы-бакс Работы везде одни и те же.
Виталий надеюсь тебя это уже не задевает :)

Добавлено через 1 минуту
Осталось ток решить Феникс или Лаура. Может посоветуете куда лучше? Или без разницы?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Дилеры не обязаны придерживаться одного нормочаса.
Ну раз специалист так говорит-значит так оно и есть. В России... :thumbsdown:
Потому как в Финляндии, Германии и Франции стоимость нормо-часа на Тойота - одинакова! И ни у кого не возникает мысли "зарядить" ценник, потому, как клиент просто уйдет к конкуренту.
И видимо именно поэтому все чаще многие предпочитают ездить на обслуживание в ту же Финляндию, так как там рядовое ТО (с маслами и фильтрами) стоит процентов на 25-30 дешевле. Зато масло - гарантировано качественное и в счет включены только те работы, которые реально выполнены. :thumbsup:
А у нас в стране дилеры похоже не только не обязаны придерживаться единой стоимости нормо-часа и стандартов качества фирмы, но и просто принципов элементарной совести.
...Однажды, забрав машину с ТО, по дороге домой вдруг понял, что эти весельчаки включили мне в счет салонный фильтр и его замену. Я не поленился, развернулся и, приехав на сервис, поинтересовался, как это им удалось заменить фильтр не открывая "бардачок" (а фильтр стоит прямо за за ним!), так как он был закрыт на ключ, а ключа-то у них не было!
Эти умники сначала даже не сообразили, и заявили, что у них есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ключ для таких случаев. Тогда я просто предложил продемонстрировать мне этот процесс, достать фильтр и посмотреть на него, а если он все же новый - я согласен оплатить работу повторно.
Естественно, никакого универсального ключа у них не было и никто фильтра не менял, но какова ситуевина! Нет чтобы сразу извиниться и доделать, так ведь еще разводить пытаются!

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб

А я не соглашусь. Думаю, что наши дилеры одни из самых замученных. нигде в мире производительне имеет право столько всего диктовать. Приедет какой-то японский пи... представитель и начинает нам рассказывать, что ему не нравится стоять рядом с жигулями, чери и хендэ. Этих он не любит, этих боится, а эти просто лишние. А сам не в состоянии наладить нормально работу и держит нас за людей второго сорта. Заработать не на чем. Вот и остается отвоевывать куски самостоятельно. Чего стоит наценка на Свифт - 250$? Вот так. А мы обязаны и флаги и пилоны и независимый шоу-рум. А рядом в Фи в одном зале стоят и Хендэ и Сузуки и никто не имеет права пикнуть и при это м в этом же дилерстве находится офис Сузуки Финланд. А у нас бы в этом случае мы бы просто должны были отдаться от радости, что они соблаговолили. А некоторые еще и взятки за отгрузку берут. По 300 с машины. Это как?

так что дилер - самый беззащитный. И клиент борзеет с нового закона и производитель офигевает.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zhukova

Редкий гость
7 Февраль 2007
5
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d

Виталь с чем не согласен? Аж два раза перечитала :)) С тем что кач-во должно соответствовать? или что стоимость должна быть одинаковая?
Ну хорошо ст-ть разная, но не в 2 раза ж.
Так ведь и не факт что все будет сделано как надо, особенно если учеть, что у дилера столько проблем...т.е. решает он их за счет клиентов.:(
Странно....уже приложив усилия и получив клиента - обычно продавец старается перевести его в ранг - "Постоянный... поставщик денег, с min затратами" :), а по факту выходит обратное -"не нравится? Ну и до свидания". Как правило, такие финты с ценами может позволить Компания с высокой и прочной репутацией, Монополист либо Компания с большой "проходимостью" (одним меньше ...одним больше) :)

И в результате имеем - что стоимость и кач-во вещи не взаимосвязанные, а результат может гарантировать подкованность пользователя либо личное знакомство с мастером;)

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

А я не соглашусь. Думаю, что наши дилеры одни из самых замученных. нигде в мире производительне имеет право столько всего диктовать. Приедет какой-то японский пи... представитель и начинает нам рассказывать, что ему не нравится стоять рядом с жигулями, чери и хендэ. Этих он не любит, этих боится, а эти просто лишние. А сам не в состоянии наладить нормально работу и держит нас за людей второго сорта. Заработать не на чем. Вот и остается отвоевывать куски самостоятельно. Чего стоит наценка на Свифт - 250$? Вот так. А мы обязаны и флаги и пилоны и независимый шоу-рум. А рядом в Фи в одном зале стоят и Хендэ и Сузуки и никто не имеет права пикнуть и при это м в этом же дилерстве находится офис Сузуки Финланд. А у нас бы в этом случае мы бы просто должны были отдаться от радости, что они соблаговолили. А некоторые еще и взятки за отгрузку берут. По 300 с машины. Это как?
так что дилер - самый беззащитный. И клиент борзеет с нового закона и производитель офигевает.
Ой-ой-ой!...
Да ладно, братцы, посмотрите правде в глаза!
Если бы нашим "замученым" и "беззащитным" дилерам не была выгодна така ситуация - ее давно бы не было.
Учитывая, что наш (в смысле российский) рынок сейчас один из самых перспективных и за него бьются все вендоры - мы можем и должны диктовать им СВОИ правила игры. А раз этого не происходит, то вывод один - просто существует сговор.
Сговор между теми, кто хочет продавать здесь то, что не продается (или не очень продается) в других странах и теми, кто у нас принимает стратегические решения и СОЗНАТЕЛЬНО идет на уступки. Естественно не бесплатно...
Если завтра приедет какой-нибудь "японский пи... представитель" и начнет загибать пальцы что ему нравится а что нет, а ему укажут на дверь - послезавтра изменится и тон общения с нами, и линейка поставляемых машин, и правила игры в принципе.
В рассматриваемой ситуации МЫ (то есть РОССИЯ) выступаем в качестве покупателя, отдающего свой полноценный рубль (доллар, евро) за ИХ (производителя) товар, и от нас зависит будет он завтра процветать или нет.
Думаю, если завтра ту же Тойоту российские дилеры поставят в соответствующую позу - выяснится что топливо у нас вроде ничего и дизельные машинки тут же появятся...
Если будет принят закон, что фирма, реализующая на российском рынке свои машины ОБЯЗАНА иметь именно СВОЕ представительство - СУЗУКИ на следующий день откроет свой офис и появятся Джимки российской комплектации, на которых и зеркала будут обогреваться, и кондиционеры на всех стоять будут...
Так что не надо прибедняться, в том, что ведущие производители растут цветут и пахнут - наша роль О-ГО-ГО какая! .
А раз ситуация остается такой, как она есть - значит кто-то просто имеет с нее нехилое бабло, а на наш рынок продолжает сливаться то, что другие не хотят кушать...
Уверен - ни Тойота, ни Ниссан, ни Мазда, ни Хонда, ни Шкода, ни Ровер (я еще много марок знаю:D) не захочет потерять долю на нашем рынке и отдадут все что угодно, чтобы занять на нем лидирующее место!
Баксы-бакс

• Нравится
Реакции: 2 человек

comrade

Продвинутый новичок
24 Август 2006
41
15
0
С-Петербург

Ой-ой-ой!...
Если завтра приедет какой-нибудь "японский пи... представитель" и начнет загибать пальцы что ему нравится а что нет, а ему укажут на дверь - послезавтра изменится и тон общения с нами, и линейка поставляемых машин, и правила игры в принципе.
В рассматриваемой ситуации МЫ (то есть РОССИЯ) выступаем в качестве покупателя, отдающего свой полноценный рубль (доллар, евро) за ИХ (производителя) товар, и от нас зависит будет он завтра процветать или нет.
Думаю, если завтра ту же Тойоту российские дилеры поставят в соответствующую позу - выяснится что топливо у нас вроде ничего и дизельные машинки тут же появятся...
Если будет принят закон, что фирма, реализующая на российском рынке свои машины ОБЯЗАНА иметь именно СВОЕ представительство - СУЗУКИ на следующий день откроет свой офис и появятся Джимки российской комплектации, на которых и зеркала будут обогреваться, и кондиционеры на всех стоять будут...
Так что не надо прибедняться, в том, что ведущие производители растут цветут и пахнут - наша роль О-ГО-ГО какая! .
Эх, спасибо!
Эти бы слова да решающим людям в уши и уста при встречах с басурманскими супостатами! :)
А пока согласен со многими высказавшимися.
С маркой Сузуки пока очень трудно работать в России, говорю как сотрудник отдела продаж. Интересно, но трудно. Банальные с виду вещи за много лет не решены. Есть с чем сравнить мне, да и Вам всем нетрудно это заметить.
Что касается дилеров и Автомира в частности, то каждый выруливает как может. У Автомира очень большой поток клиентов. Мы предлагаем лучшие условия покупки по Сузуки. А сервис старается поднять уровень обслуживания до уровня цен на обслуживание. Но об этом подробнее Вам расскажут мои коллеги из сервиса. :thumbsup:

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...
GrandVitara 2005- жене. Jimny 2006-зверьмафын для драйва себе. Audi A4 1995.

Только что с ТО15 на Выборгском шоссе(ЛАУРА). Цена вопроса 4500(со скидкой 5%). Перечень работ:
- диагностика подвески, тормозных систем, электронных систем ДВС.
- фильтр, масло в ДВС и диффы.
- мойка, сушка.
Работают оперативно. Вся процедура заняла меньше 2 часов. Воздушный фильтр по моей просьбе осмотрели и признали вполне годным. Масло на замену можно выбрать из списка. Распечатка наряд-заказа внятная и понятная. В Автомире всё "зашифровано" , за что платишь не ясно. Зато дадут распечатку компьютерной диагностики подвески. Да и долго у них все происходит. Ждать надоедает.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

О! А я что говорил про Лауру? Молодцы ребята!!! Просто молодцы!!! Сколько я народу туда уже затащил знакомого - ни один не сказал что нему не понравилось!!!
И главное - нет ощущения что тебя пытаются развести, все чисто и прозрачно!

Господи, только бы не испортились... тьфу-тьфу-тьфу...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Эти бы слова да решающим людям в уши и уста при встречах с басурманскими супостатами! :)...
Да всё эти "решающие" знают прекрасно, однако свой карман-то - он роднее...
Мой знакомый уже почти 10 лет живет в Германии, работает в салоне/сервисе TOYOTA. Так вот он "обнемечился" до такой степени, что не может понять, как это: модель на рынок поставляется, а комплектация - нет! Говорит, что такого не бывает, иначе клиент поедет в соседнюю страну и купит машину там. И какой смысл сознательно ограничивать поставки и терять деньги?
Просто у нас метут все что не попадя, вот этим и пользуются...
:thumbsdown:

Zhukova

Редкий гость
7 Февраль 2007
5
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d

Только что с ТО15 на Выборгском шоссе(ЛАУРА). Цена вопроса 4500(со скидкой 5%). Перечень работ:
- диагностика подвески, тормозных систем, электронных систем ДВС.
- фильтр, масло в ДВС и диффы.
- мойка, сушка.
Работают оперативно. Вся процедура заняла меньше 2 часов. Воздушный фильтр по моей просьбе осмотрели и признали вполне годным. Масло на замену можно выбрать из списка. Распечатка наряд-заказа внятная и понятная. В Автомире всё "зашифровано" , за что платишь не ясно. Зато дадут распечатку компьютерной диагностики подвески. Да и долго у них все происходит. Ждать надоедает.
Любопытно;) а мне сказали что с сб. они уже подняли цены и ТО стоит 5600...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Любопытно;) а мне сказали что с сб. они уже подняли цены и ТО стоит 5600...
Простите, но у вас РАЗНЫЕ машины :) ТО не может стоить одинаково на Джимни и на Витару.

Zhukova

Редкий гость
7 Февраль 2007
5
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d

Простите, но у вас РАЗНЫЕ машины :) ТО не может стоить одинаково на Джимни и на Витару.
Эт точно -разные :) Но стоимость ТО не намного отличается - по тел. говорят 5180 для Джимни.
Ну эт так к слову...поеду все равно в Лауру, пока что о ней больше позитива :)

vik-71

Наш человек
8 Январь 2008
120
8
0
ленинградская обл.
Езжу на ...
сузуки гранд витара 3D 2007

я свою брал в Автомире.... а если ТО будут делать в Лауре, что будеть с гарантией! лишать?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Ничего не будет. Гарантия будет как была. На сегодня нестыковка только с С-Невой, а все остальные дилеры вроде поддерживают без вопросов.

maslenkin

Редкий гость
24 Март 2008
5
0
0
48
Санкт-Петербург

Ничего не будет. Гарантия будет как была. На сегодня нестыковка только с С-Невой, а все остальные дилеры вроде поддерживают без вопросов.
На сегодня нестыковка не только с С-Невой :D , на машины Венгерской сборки тоже нестыковка :D . Если пройдешь ТО у другого дилера , то останется только заводская гарантия 1 год или 100000 км. Рыдаю!

Феофан Ивахнушкин

Редкий гость
9 Апрель 2008
14
4
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4 2WD GLX

Через 1000 км будет ТО 30 000. Обстановка следующая (по Вашим советам уважаемые форумчане провел маркетинг):

Автомир - 13 000 рублей :thumbsdown:- замена масла, фильтра, диагностика двигателя, замена тормозухи, чистка тормозных механизмов, развал-сходимость. Может пропустил что-то, поправьте.

Лаура - 6900 рублей!!! (вчера не назвали стоимость - проходило повышение цен) - то же самое, без развала. Отдельно салонный фильтр если он есть (бывает, что нет) в случае износа.

Автомир гудбай.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

С этого места подробней, в чем не стыковка? Знаю минимум 2х форумчан перешедших из Автомира на обслуживание в Неву. Показываю
Обратный процесс пока не наблюдается ;)

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

С этого места подробней, в чем не стыковка? Знаю минимум 2х форумчан перешедших из Автомира на обслуживание в Неву...Обратный процесс пока не наблюдается...
И слава богу, что не наблюдается, значит нашего брата там все устраивает! :thumbsup:
А вот если начнет наблюдаться и менеджеры по сервису "Феникса", "Автомира" или "Лауры" увидят штемпсели о проведении ТО "С-Невы" - вот тут то нестыковочка и может начаться... :(
Пока С-Нева не вернула себе полноценного дилерства - перенос гарантии в одну сторону идет отлично, а вот в другую - увы... Впрочем это уже обсуждалось...

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

И слава богу, что не наблюдается, значит нашего брата там все устраивает! :thumbsup:
А вот если начнет наблюдаться и менеджеры по сервису "Феникса", "Автомира" или "Лауры" увидят штемпсели о проведении ТО "С-Невы" - вот тут то нестыковочка и может начаться... :(
Пока С-Нева не вернула себе полноценного дилерства - перенос гарантии в одну сторону идет отлично, а вот в другую - увы... Впрочем это уже обсуждалось...
Тут, пока не попробуешь, не узнаешь...
Про гарантию в Неве могу сказать, у нас был гарантий случай, проблем не было никаких, т.е. совсем. Все устранили по гарантии, клиент остался доволен :thumbsup::hilarious:

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Вот потому народ зачастую и готов плюнуть на А-мир с его российско-дилерской официальной гарантией и уходит в С-Неву, тем более, что они на Дунайском практически через забор...

vik-71

Наш человек
8 Январь 2008
120
8
0
ленинградская обл.
Езжу на ...
сузуки гранд витара 3D 2007

подходит 15.... сегодня позвонил всем трём:
- Автомир просит 9000,
- Лаура просит 6000,
- Феникс просит 5500 и 200 за помывку
.....куда поехать ??????Чешу репу.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Езжай в Феникс. Скажешь, что из клуба - авось не накосячат. :D

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Феникс - 5500+200 = 5700.
Лаура - 6000 - в принципе то же самое.
Тогда вопрос - а куда ближе и где дорога лучше? 1литр Аи95=23руб...