Родить-то медицина даст и в 40, и в 50... проблема в другом: каково будет ребенку? Вот детский садик. Приходят забирать родители у всех: молодые и красивые. бабушки с дедушками приходят тоже. И вот приходит папа или мама, а их за дедушек-бабушек принимают сверстники... это первая проблема, оперативная, а вот вторая, лет через 10-13. Разрыв в возрасте. Сколько вам будет, под 60? и к вам прийдет дочь со своими проблемами... когда разница в возрасте 1 молодое поколение - всё нормально. Они найдут общий язык. когда два - вы не сможете ей ничего посоветовать. Это и ужасно. Рожайте до 30, будет куда проще. А вообще по природе первые роды у Гомо Сапиенса в норме это порядка 16 лет.
Еще: от кого. Не от кого: наркоманы, слабаки, размазни, отмороженные придурки... проблема известная, стоп! Если вы хотите чтобы ваша дочь родила от МУЖЧИНЫ - делайте этих самых мужчин. Я не про родить дитя с краником вместо щелки. Я про то, что мужчину может воспитать только мужчина. Кого видит перед собой ребенок с краником от 0 до 18 лет - в яслях, садике, школе? Вас, женщины, и только вас. От кого он перенимает нормы поведения? От вас же. Вашу дочь не защитил молодой человек, сбежал в кусты, устроил истерику, не хочет брать на себя ответственность, не имеет интереса обеспечивать семью? Он ведет себя 100% ПРАВИЛЬНО, и безукоризненно копирует ПРАВИЛЬНОЕ поведение... женщины. То есть тех взрослых людей, которых он только и видел. Особенно это проблематично, как вы поняли, в случае сына у матери-одиночки. "Нам никто не нужен - мне и моему крохе!" . Знакомо? В общем, это призыв к смещению акцентов в обществе в разумную сторону...