Ответ: Бокс для SX
В продолжении темы...
Этим летом решил отправиться на автомобиле в отпуск, на Урал, это 2000 км туда и столько же обратно. С учетом того, что среди пассажиров у меня еще и собака (кокер-спаниель - американец) вещей получалось прилично. У хетчбека багажник небольшой, решил приобрести бокс на крышу. После прочтения форума и поиска в интернете цены немного ошеломили. Но в разговорах за очередными "посиделками" в гаражах один из соседей предложил приобрести у него пластиковый бокс, маркировку производителя даже не знаю, (соседа он не устраивал по объему) за символическую цену. Посмотрел, понравилось, ударили по рукам. На "ВАЗовские" поперечины (смотри мой пост #279) бокс подошел отлично. Кроме полноценной запаски в бокс отлично вошли: палатка, спальники, складные стулья и прочая не тяжелая, но объемная утварь. На фото (снимал видеорегистратором) видно, как установлен бокс.
На тассе (ехал по М5) шел не меньше 110-130. На скоростях чуть больше 110 появился дребезжащий шум. Проверил крепление бокса, поперечин, все нормально. Предположил, что под напором воздуха крышка бокса немного приподнимается и хлопает. Немного изменил порядок укладки вещей, чтобы крышка закрывалась в тугую -дребезжащий шум исчез. На обратном пути на отдельных участках разгонялся до 150 (скорость по навигатору). На обгонах, особенно когда впереди фура, приходилось для увеличения динамики иногда начинать с 3-ей передачи. Расход бензина при скоростях 100-110 вырос незначительно. С учетом постоянно включенного кондиционера по БК с 6,5 до 7,5-7,8 л на сотню.
Боксом доволен. Следующим летом планирую на море, без бокса не обойдусь.