Ответ: Бензонасос, топливный фильтр Аэрио -как подлезть?
Расскажу миру, как победили аналогичную траблу. Трагикомедия в трех актах
У меня и у корифана Андрюхи одинаковые авто: Аэрки 2001 год M15A движки, моя с пробегом по Владику, Андрюхина "БП ЖД" с базара
). "Случилось это в Омске, на пересылке"
короче, началось с легких пиночков все, оборотики плавали, но терпимо. Андрюха вычитал где-то про чародеев с Академгородка, дилерский сканер у них, диагностика типа на халяву, ну за халяву я любые деньги... кулибины просканили машинки наши, моя без проблем отстрелялась, Андрюхе гряд: "обе катушки зажигания по изде, провода в комплекте с ими", расстроился кореш, 4500 в автоленде одна стоит. Взял одну катушку, ушла проблема... до потепления
) первые теплые деньки, и Андрюха хапнул по полной, машина стреляет в глушак, дергается, обороты уже не плавают, а скачут как бешенные, отключаются два горшка, троит несколько минут и глохнет
) жесть...Вторую катушку решили не брать, доперло до тяжкодумов, что мою можно как донора юзать. Ставим обе мои катушки с проводами, на мою его "готовенькие" я еду, он скачет как на тарантасе
катушки исключили. Следующая тема была - проводка. Прозвонили провода от компа до катушек - бьется!. Следующая идея была с датчиком положения распредвала, меняемся с Андрюхой датчиками, я езжу - он скачет
. Подкинули идею с бензонасосом - типа он качает, потом греется (по каким-то сверхестессвенным причинам) недокачивает, и умный мозх автомобиля отключает горшки
. Собрались мы бензонасосами меняться, и поменялись бы, если б не выяснили, что добраться до бензонасоса можно тока сняв бак, кардан и глушак
). Андрюха в истерике, я в отказе, не дам из ляли каку делать
, решили воспользоваться коллективным разумом, интернетом мля, как эта идея так сразу, после месяца взрослого траха, пришла в голову - загадка до сих пор. Дальше все просто, полтора десятка случаев по всем форумам нашли, мало кто отписался как пофиксил траблу, но вопли прекращались после получения людьми датчиков положения коленвала. Чтоб найти этот чудо датчик пришлось ехать в автоленд и шарить по контрактоному движку, датчик обнаружился под генератором. Дальше сапсем просто, поменялись с Андрюхой датчиками, проехал я около 15км и вот оно, случилось - хлопок в глушак, задергалась родная, но троить не начала, не заглохла, доехал я до места на очмалых оборотах и нескромно подергиваясь. Андрюха сильно радовался, диагноз свершился
в лабаз за датчикам, там опять же везуха - в наличии - всего 1800, вот часа полтора как поставили все поместам, потестили немного, работает!!! Кароче марал вся басня такова - донор рулит! интернет + форум - два раза рулит! Сузукоеды всех стран - обеденяйтесь :thumbsup:
ЗЫ: надеюсь букаф не слишкам многа