Замена шаровых

Nikolas

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
27
0
0
43
Украина, г.Киев
Езжу на ...
Baleno, 1996 г. 1.3 v16 хетчбек
замена шаровой

Всем привет. По окончанию зимы решил устранить неприянтый грохот, который появлялся на поворотах, имеющих ямки и неровности. На СТО сказали, что отжила свое левая шаровая. Также сказали, что идет она сразу с рычагом. По сему и возникло пару вопросов. Поделитесь опытом - в каком виде оно реально продается, сколько денег стоит (может есть код деталей я в ехисте гляну). Стоит ли менять сразу обе шаровые или пока одну и ждать очереди другой. Может кто знает простой метод с использованием шаровой от других авто.

Serg_27rus

Наш человек
9 Февраль 2006
144
14
0
53
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent Wagon-97, G16A, 4WD, АКПП
Re: замена шаровой

Шаровая действительно идет в комплекте с рычагом, левая - 45202-63g01. Учитывая, что на том же Экзисте есть неоригинал примерно за 60 баксов - имеет смысл именно в таком виде и заменить (тогда не будет потом необходимости менять отдельно сайлентблоки - они в этом случае уже запрессованы в рычаг). Менять ли сразу второй - (45201-63g01 - на всякий случай) - смотри сам по его состоянию, особой необходимости в этом нет.

Nikolas

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
27
0
0
43
Украина, г.Киев
Езжу на ...
Baleno, 1996 г. 1.3 v16 хетчбек

Спасибо за помощь, я думал оно подороже получится. Вот только последний вопрос, стоит ли брать шаровую за 60-70 баксов (смотрю кое-что в наличии есть, чтоб время не палить) или надежнее будет если выложусь на оригинал?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

CrazyCYRIX

Бывает здесь
6 Февраль 2006
53
4
0
50
Москва

Менял рычаги на неоригинал (кажется, nipparts). Понравилось то, что неоригинальные рычаги кованые (родные - штамповка из листов). Ходят пока нормально (поршли, правда, сущие копейки пока - 11 тысяч).

Serg_27rus

Наш человек
9 Февраль 2006
144
14
0
53
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent Wagon-97, G16A, 4WD, АКПП

Nikolas написал(а):
... стоит ли брать шаровую за 60-70 баксов (смотрю кое-что в наличии есть, чтоб время не палить) или надежнее будет если выложусь на оригинал?
А почему бы и нет? Nipparts, Japan Cars и подобные фирмы - упаковщики обычно продают в своих коробках достаточно качественные запчасти, люди их берут и особо никто не ругает...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

610

Осваивающийся
10 Апрель 2011
23
0
0
35
Орел-Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 (2000)
Шаровая НЕ Оригинал???

привет!
настало время рычаг шаровой менять, и логический вопрос, стоит ли брать НЕ Оригинал? кто что пользовал??? как фирмы Jakoparts? и Delphi??
в общем дайте совет пожалуйста))))

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Шаровая НЕ Оригинал???

Поищи поиском - есть отдельная тема про шаровые - ни же передние рычаги.
Я себе ставил Direct Parts - отходил год - может так мне повезло. Потом на обе стороны поставил Б/У и проблем больше не возникало.

ASVA и Akitaka это лотерея - их не советую. Мне в магазине сразу сказали, что эти запчасти по гарантии обратно не примут.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Замена шаровых

610,
Визуально были похожи на оригинал (покрайне мере на те что у меня стояли ранее). Брал у ЯРБУРГ у него разборка по Балешкам.

Владимир П

Бывает здесь
16 Сентябрь 2010
72
2
0
44
Минск
Езжу на ...
Сузуки Балено 99г.в. 1,6 МКПП универсал

Сейчас появился китайско-турецкий вариант рычагов за 37 у.е - Teknorot. Себе не рискнул поставить.

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

Так можно ж и разборные сделать, мне обошлись в сказочные деньги: 400 ру материал (капролан или капролактан), 400 ру работа токаря по вытачиванию вкладышей из капролана, срезание и доваривание чашек, нарезка резьбы под пробки в чашках для регулировки затяжного момента.Ну в общем и все.Снимал - ставил сам. 800 рублей всего.Если, конечно шаровые не успели в рычаге выбить посадочное место.Тогда только замена.

Crescent

Редкий гость
28 Июнь 2012
13
2
0
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent

А есть фото?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

К сожалению нет.Думаю к токарю нужно, который такие вещи уже делал, на самом деле дело немудреное.И капролан нужен, он у токарей не всегда есть.

06shurik

Продвинутый новичок
2 Август 2015
25
12
0
34
Езжу на ...
только планирую
Всем привет, так всё таки шаровые пере-прессовать можно на рычаге? то у меня в Уссурийске, на СТО таких как в Гипер Аавто не один человек твердил что шаровые на таких рычагах как на Сultus GC21W нельзя перепресовать, якобы они меняются полностью с рычагами.