Кондиционер

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва
Сегодня пол дня ездил по МСК, в основном Сущевка и Ленинградка, было тепло пользовался кондиционером весь день и что я хочу заметить в машине было не очень холодно, дует холодный воздух и все. В семье есть второй автомобиль КИА вот там дует гораздо холоднее, что через десять минут начинаешь замерзать. Какая у Вас температура выходящего воздуха из дефлекторов при работающем кондиционере? Вечером померил температуру воздуха получилось +9 на Игнисена , улице было +15, рядом стоял Опель Астра при равных условиях у Опеля было +4.Чешу репу.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Ответ: Кондиционер

Где-то читал, что у Сузук очень дружелюбный кондей, мягкий холод, то есть его (сам кондей и воздушные потоки) разработали так, чтобы человек не получил воспаление лёгких.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 2 человек

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.

Всё познаётся в сравнении. Меня кондей удовлетворяет полностью. Или я других не юзала???... Чешу репу.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Где-то читал, что у Сузук очень дружелюбный кондей, мягкий холод, то есть его (сам кондей и воздушные потоки) разработали так, чтобы человек не получил воспаление лёгких.

ГДЕ ТЫ ЭТО ЧИТАЛ? Там еще что-нить написано? Меня просто Бандерас опередил - я вчера заметил одну фигню с Игнисом - это баг или фича?
На ХХ кондей секунд 20 поработает - отключится, поработает-отключится. На ходу,понятное дело,особо щелканье муфты не заметишь,но показалось, что иногда тоже бывает.
Это че,интеллектуальный недоклиматконтроль? :D Или заправлять пора?
Да,регулятор температуры на минимуме был. А к холоду претензий нет,хотя в Нубире холодило ядренее....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

Я например замерзаю,где то минут через пятнадцать.Наоборот приходится периодически отключать.
Что бы не мерзнуть достаточно подобрать положение ручки управления отопителем, т.е. подмешать теплый воздух. И радоваться комфортной температуре.

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Холодно там где дует.... а в остальном жарит солнце... затонировался проблема исчезла но всёравно солнце греет торпеду и жарко от неё.... но жарко не так сильно !

IgnisLi

Продвинутый новичок
16 Ноябрь 2007
35
5
0
Истра

В семье есть второй автомобиль КИА вот там дует гораздо холоднее.
Ага-ага. Соглашусь полностью. Мне тоже не хватает холода в игнисе и в киа было комфортней в этом плане. Правда подумалось, что потому что посадка повыше и направление возд. потоков другое. А может просто кондей послабже :D. Характеристики не сравнивала, но на счет дружелюбности игнисовского... зачем мне дружелюбность когда хочется прохлады. Вобщем ощущения, точно такие же как у Вас.

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Ага-ага. Соглашусь полностью. Мне тоже не хватает холода в игнисе и в киа было комфортней в этом плане. Правда подумалось, что потому что посадка повыше и направление возд. потоков другое. А может просто кондей послабже :D. Характеристики не сравнивала, но на счет дружелюбности игнисовского... зачем мне дружелюбность когда хочется прохлады. Вобщем ощущения, точно такие же как у Вас.
Сейчас катался на Игнисе выдает из сопел +11, хотя на улице +16 , а сел на Киа супруги, при работе на холостых оборотах выдает+5, записался в Сим на диагностику, меня такая работа кондиционера не устраивает, а что будет если на улице за 30, то он будет выдават 26, зашибисьЧешу репу.

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

По поводу дружелюбности кондея Игниса писали в "За рулем" в обзорной статье про венгроИгнис-
им понравилось, что он дует УМЕРЕННО холодным воздухом- было это вроде в году 2005.
Разница температур снаружи и внутри машины более 7-8 градусов опасна для здоровья.

Бандерасу: посмотрел сегодня температуру
На улице +24, в машине (в тени) +28, стоим прогретые на ХХ,режим-дует из центрального и боковых сопел, скорость вентилятора 2 при заборе снаружи . Температура одинаковая во всех трех точках +8. Честно скажу, что ждать долго было лень, поэтому может и еще пониже стало бы через какое-то время.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Резон, точно! Именно там я и читал.
Регулятор температуры должен быть установлен на минимум (в синюю зону), закрыть наружную заслонку (включить рециркуляцию) скорость потока на максимум, стёкла должны быть закрыты полностью. Скока будет выдавать?

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3

мне на свифтульке в прошлом году тоже показалось, что мало холодит - ездила на диагностику. Сказали: с кондиционером все в порядке, а холоднее сделать не можем - как есть так и есть..

WNW

Местный
11 Май 2006
275
27
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 2006 г.в., АКПП, Lux, серый

Жару и даже небольшое повышение температуры просто ненавижу, поэтому последние дни езжу с кондеем. Заслонку не закрываю, в пробках на солнцепёке работает на второй скорости, при нормальном движении (ну хотя бы 40 км\ч) скорость первая, направления потока воздуха - на стекло...
Вобщем довольна (т-т-т).

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Сегодня пол дня ездил по МСК, в основном Сущевка и Ленинградка, было тепло пользовался кондиционером весь день и что я хочу заметить в машине было не очень холодно, дует холодный воздух и все. В семье есть второй автомобиль КИА вот там дует гораздо холоднее, что через десять минут начинаешь замерзать. Какая у Вас температура выходящего воздуха из дефлекторов при работающем кондиционере? Вечером померил температуру воздуха получилось +9 на Игнисена , улице было +15, рядом стоял Опель Астра при равных условиях у Опеля было +4.Чешу репу.
Сегодня 3 мая ездил в СИМ на диагностику кондиционера к 8 утра(ужас) прождал 3 часа, машину отдали, мастер приемщик сказал, что мало было фриона и дозаправили 100 гр., утечку не нашли, но в заказ наряде написанно 400 гр. фрионаЧешу репу. Короче сейчас ехал в Игнисе, кондиционер нормально охлаждает ,можно ездить в теплой куртке:hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва

Спасибо. и сколько это стоило, папаше Дорсету?

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Японский Suzuki Swift 2003 г (дорестайл)

Странно! На моем свифте с кондеем все отлично, и даже в самую жару бывает прохладно.