Как они при аварии ?

-A.G.-

Продвинутый новичок
14 Март 2006
44
0
0
Ижевск
Прочитал как-то давно краш-тест Балены, вроде бы так... средненькие результаты.
Понимаю, что звучит не совсем приятно, но может был у кого подобный опыт ?
Как подушки срабатывают, (не знаю кстати, есть ли у нас преднатяжители), как гасится энергия удара, какова защита при боковых столкновениях, с рулевой что происходит, куда педальный узел ныряет?
На капот на 40 км/ч был (не мною) посажен один пьяный товарисщ (гад, сам под колеса бросился) - бампер не разбит, даже не увело, немного был замят капот и выбито лобовое.
Догнали на перекрестке балбесы на ВАЗ 07 - увело, но НЕ сломало (!) бампер, замяло железки по фарами (где надписи Glx 4wd- щас их соот-но нет) и крышку багажника замяло, всё без проблем выправили.

Дюша

Редкий гость
26 Июнь 2006
12
2
0
Рига
-a.g.- написал(а):
кстати, есть ли у нас преднатяжители.

У меня есть. Определяется по букве "p" на оранжевой бирке на ремне (внизу, у двери). Есть буковь - есть преднатяжители, нет буквы - нет преднатяжителя. Если правильно помню, буква эта должна замыкать некий буквенный код, типа Ghap или что-то в этом духе...

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
62
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий
Был сильный боковой удар в заднюю левую дверь большой машиной - Ниссан-Цефиро на скорости 60-70 км/ч. под углом к моей осевой линии градусов 45 - эдак сзади-слева. Дверь на выброс, внутри двери усилитель, не дал двери вмяться в салон, но потянул слегонца задний "косяк" проема двери. Машина по сухому асфальту улетела метров на 8. Геометрия салона при этом не нарушилась, пассажиры только испугались. Подушки есс-но не сработали

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Cергей160

Бывает здесь
6 Февраль 2006
77
0
0
Московская область
Езжу на ...
Балено, 4*4, 1999 года 1,6 на ручке
Продал!
Если не путаю ничего - то тот краш тест был второй балены без подушек.
И резюме было такое - будут подушки - все будет более-менее нормально.

kostya75

Наш человек
7 Апрель 2006
112
11
0
50
Москва
Езжу на ...
Cultus 1999г 1,5 2WD чёрный 152000 км
Jimny 2005г 1,3 АКПП 43000 км
Оставлял уже свои впечатления от ДТП,но повторюсь.Вьехал в зад ВАЗ 99.Сумел сбросить скорость с 130 до 40-50км.Результат-у него царапина на бампере и царапина на ржавом фаркопе.У меня-под замену(по мнению РЕДЕГИ)капот,пер.бампер,левая фара,решетка радиатора,замок капота,пер.рама,и что то ещё)Я заменил только капот,остальное знакомые умельцы выпрямили и покрасили.Но всё равно у него затрат на 5 копеек,а у меня почти на 900 баксов.
Посему по ощущениям-машинка как будто картонно-бумажная.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дюша

Редкий гость
26 Июнь 2006
12
2
0
Рига
У всех машин передок "как будто бумажный", а зад - крепкий. Это сделано из соображений пассивной безопасности - пока передок мнётся и складывается, происходит мягкое гашение скорости и чел не вылетает через лобовое стекло как пуля, ему не крушит рёбра ремень безопасности и не убивает выстрелившей со всей дури подушкой. А крепкий зад защищает кошелёк владельца (как в описанном выше случае) и бензобак.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Cергей112

Наш человек
6 Февраль 2006
119
2
0
кто сзади тот и страдает больше всего, так как ты тормозил и ось машины горизонтальная у тебя вниз ушла, поетому все так и сложилось, плюс фаркоп , плюс бампер задний у девятки мощный. просто не повезло.

Када мне в зад ниссан приехал, у него тоже переда вообще небыло а меня тока задний бампер и усилитель.

Cергей160

Бывает здесь
6 Февраль 2006
77
0
0
Московская область
Езжу на ...
Балено, 4*4, 1999 года 1,6 на ручке
Продал!
kostya75 написал(а):
...Посему по ощущениям-машинка как будто картонно-бумажная.
Странно - производители уверяют - что это плюс)))
Ведь все что сломалось - поглотило энергию, т е в салон пришло меньше энергии.
По вазам и их задним бамперам - так это известный факт, сам получал им по морде - чуть все проще было, но тоже впечатлило...
Так что все у Вас было правильно и в соответствии с концепцией безопасности и сохранности человека а не железа. Иномарка одним словом. За то и любим их - все для людей.
А там человек принял хорошую нагрузку на шею.

ACC

Бывает здесь
30 Март 2006
86
0
0
Киев
Езжу на ...
Baleno, 1995, 1,6, седанчик синий
скорость 60-70 - удар под 45 в таз.. рикошет в бетонную стену.

Мягкое железо гасит удар. двигатель подскакивает на подушках вверх.
Капт закреплен очень надежно. Сворачивается в сопли... но с петель не слетает. даже не коснулся лобовухи (слышал что на Тазах и Тавриях при лобовухе очень хорошо каптом перерезает передние и средние стойки и все что между ними соответственно).

Геометрия практически не нарушается.
Гашение удара мягкой передней частью приводит к тому что при ударе остаются только синяки от рулевого коллеса. Ремешок надо пристегивать чтоб потом не было синяга на башке от крыши.
Подушки не сработали - блин вынуты датчики!(Видимо предыдущий хазяин вынул).
Помятые части оч.легко открычиваются и меняются на новые...

ОГРОМНЫЙ МИНУС! - Срывает с креплений заднюю сидушку и аптечка, насос и прочая муть оказываются в салоне:D дискомфорт.

На аналогичные пируеты на тазах я бы не решался. Не ровен час и помереть можно.

Серега79

Продвинутый новичок
9 Январь 2013
32
0
0
45
Езжу на ...
сузуки балено 1998г
Буквально недавно попал в дтп(виноват я).Въехали мне в переднюю водительскую стойку,к которой дверь прикручивается.Удар сильный,меня боком метра на 2 бросило.Сам цел,даже водительским,боковым стеклом не засыпало,подухи не айснули ни одна.Думал что кузов повело,ан нет.Только под замену стойка передняя,порог,дверь.Поперечную балкуд даже не повело.Лобовуха треснула правда.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dsavto85

Осваивающийся
4 Февраль 2014
15
0
0
39
Магнитогорск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1997г.в., G16B. 5дв. универсал, МКПП
у меня был ТАЗ в свое время... бампера там - ОГОНЬ! я своими 9 ми бамперами мог двигать бетонные блоки, а когда зад еще и фаркопом усилен, друг мой, ты просто выбрал не ту машину для атаки сзади)))