Всем привет! Спустя год езды по нашим "замечательным" дорогам появился матовый налет на пластике передних фар, что значительно ухудшает их функциональность, слышал что их каким-то образом полируют подскажите, чем можно устранить его?
Между прочим... по моему опыту, пластиковые фары тускнеют не столько от езды по нашим дорогам, сколько от того, что их протирают сухой тряпкой. Стекло это переносит без проблем, а с пластика даже пыль стирать сухой тряпкой нежелательно. Даже когда чистую фару протираешь - все равно в тряпке, если она не новенькая, есть застрявшие песчинки.Всем привет! Спустя год езды по нашим "замечательным" дорогам появился матовый налет на пластике передних фар, что значительно ухудшает их функциональность, слышал что их каким-то образом полируют подскажите, чем можно устранить его?
и краска аналогично побольше жидкости, шампуня и помягче тряпку...,..пластиковые фары тускнеют не столько от езды по нашим дорогам, сколько от того, что их протирают сухой тряпкой...
Мягкой щёткой плохо совсем чуть промасленая грязь смывается, даже с шампунем . Мне больше подходит мягкая тряпка и воды побольше с шампунем.машину мыть надо не тряпкой а оооооочень мягкой щеткой))
Да чем краску мыть - для наших машин уже не принципиально, лишь бы не грязной тряпкой с песочком. А так - хоть щеткой, хоть магкой тряпкой - дело вкуса. Все равно краска старая и блестеть уже не будет. Это новую действительно надо беречь, а если уже 7-10 лет позади...наверное НЕ смывается...
...а ну фиг с ней...я намочил...шеткой прошелся...ополоснул и все готово - считается условно чистой...что смылось...то смылось, что нет, то нет...через неделю все равно грязная будет))
Привет всем. Раз уж пошла такая тема, хочу спросить, никто не сталкивался с маленькими "керхерами" то есть автомойками? Ну в пределах 3000,4000 т.р, как они моют? Или только грязь ровным слоем размазывают? Хочется вроде бы и купить, но боюсь что деньги на ветер выбросить.
Да и слабоватый напор на мой взгляд- все-равно потом тряпкой домывать приходится
Странно. Я к обычному дачному водопроводу подключал, там и 0,5 атм. нет - и все работало.есть еще одно Но- нужен нормальный напор воды на входе- 2 атмосферы подойдет. У меня на даче погружной насос не обеспечивает давление- купили и 2 года стояла мойка пока не установили водяную станцию в доме, которая поддерживает 2 атмосферы в водопроводе в автоматическом режиме.
Паста ГОИ? (если стекло, если пластик - какие-то салфетки полировальные попадались.)Стекло за десять лет совсем тусклое стало.. Хочу полирнуть.. Денег жалко отдавать.. Может у кого есть опыт?
Паста ГОИ и шлифмашинка. Но если опыта нет - не советую даже пробовать, накопаете ям, 100%.Господа еще один вопрос- потертости лобового стекла чем полирнуть?
И можно ли это сделать в домашних условиях?
Заранее спасибо.