Уважаемые одноклубники! Спасибо за Ваши ответы. Только давайте без стёба, пожалуйста. Тема действительно серьёзная, и первая пострадавшая ласточка уже есть. Не вижу нужды скрывать этот факт и беру на себя ответственность за его оглашение.
На прошедшей Летней Встрече один из наших однополчан, нерасчитав сил ,переборщил с алкоголем. В результате убил двигатель , разорвал радиатор об пень и порвал передний бампер на НСГВ (с пробегом всего 700 км). Слава богу, сам не убился. Ремонт встал приблизительно под 10000 $. Есть ещё желающие посмеяться?
Давайте во избежание дальнейших несчастных случаев прибережем свою гордыню для более подходящих случаев, и всё же согласимся с введением алкотестирования перед стартом. Это позволит нам сберечь хоть какое то кол-во нервов и денег, а возможно и здоровье. Я уж не говорю про спортивный дух проводящихся встреч . Где спорт, а где алкоголь?
И ещё, насчет ошибок алкотестирования. Все мы люди, и денег мы этим алкотестированием зарабатывать не собираемся ( как некоторые структуры). Проводить тестирование будет не один человек, а комиссия из 2-х (минимум) организаторов клубных встреч. Эти люди , как правило, у всех на виду, мы их всех хорошо знаем, и я думаю - им доверяем. Если комиссия решит, что алкотестер врёт, и тестируемый *не пахнет*(ну нет от него легко узнаваемого амбрэ), то пусть учавствует. Тут всё строится на доверии к комиссии. После соревнования, на финише, тоже бы надо тестировать участников. Не секрет, что дело это адреналиновое, и промочить горло после очередной засады очень даже по кайфу. И к финишу можно приехать уже под шафэ. Всё сказанное писал трезвым, и готов выслушать Ваше мнение по этому поводу.