Мотоцикл/скутер - ваше отношение?

Как вы относитесь к мотоциклам?

• Отлично, ездил/ езжу/ собираюсь начать.

Голосов: 38 53.5%
  • Хорошо, но ездить на них не буду.

Голосов: 16 22.5%
  • Безразлично: что есть, что нет.

Голосов: 8 11.3%
  • Отрицательно.

Голосов: 9 12.7%

• Всего проголосовало
    71

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Мотоцикл/скутер - ваше отношение?

К двухколёсным, можно отнести велосипед - положительно. В остальном, отрицательно... почему (?) после ДТП да и просто при падениях, последствия в основном плачевные :-(
Короче незачёт... :thumbsdown:

Ivolga

Опытный сузуковод
28 Июнь 2007
839
190
0
48
Москва, Алтуфьево-Раменки

неоднозначно отношусь... :)))
с одной стороны - рада за них - красивая свобода! любуюсь всегда на них с легкой завистью... :)))) а с другой - в движении плюют на всё и всех (это только из моей практики, так что только мое личное мнение)...
в опросе не все варианты мне подходят... (но на даче у родителей есть скутер)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Когда хорошая погода, в пробке, злишься и думаешь - как классно сейчас на двухколёсном умчадза, а когда плохая погода и быстро едешь, да ещё и с вещами, думаешь - что за хрень в пробке в голову лезет!))

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

Лично я - плохо отношусь даже к велосипедам..:D
Никогда не сяду ни на что двухколесное... На четырех колесах как-то спокойнее...
Есть канечно с чисто практической точки зрения и положительные моменты - ну там в пробках не стоять, но не для меня это...ветер в лицо, нет печки, кондиционера, крыши над головой и магнитолы...;)
И на дорогах я их опасаюсь... в отличие от авто они все какие-то безбашенные и непредсказуемые...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

а с другой - в движении плюют на всё и всех (это только из моей практики, так что только мое личное мнение)...
А на машинах не плюют? на всех и вся :-( Сегодня хачь чуть вел мне не помял, причём спецом... не понравилось что я ему дорогу на пешеходном переходе не уступил. Отсигналил меня, я му в ответ: дубина, с ишака только слез? а он на меня с газом... Ну я ему устроил, куськину мать.

Самое интересное: когда он выступает в роли пешехода, должны все раступаться... А за рулём, герой...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

Культура езды храмает на дороге

P/S
Про скутер, тут смотрели сегодня чем можно на воде заняться:
Только не считайте рекламой, но это стоит увидеть :)
Что мотоцикл - Вот водолет это вещь
советую посмотреть ролик http://www.vodolet.ru/video/

Ivolga

Опытный сузуковод
28 Июнь 2007
839
190
0
48

А на машинах не плюют? на всех и вся :-( Сегодня хачь чуть вел мне не помял, причём спецом... не понравилось что я ему дорогу на пешеходном переходе не уступил. Отсигналил меня, я му в ответ: дубина, с ишака только слез? а он на меня с газом...
согласна, но на мотоциклах совсем не "горячие граждане" рассекают, да и средство передвижения намного меньше и его труднее заметить, плюс их динамика...

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Культура езды храмает на дороге
Хромает, не то слово... :-( В пешеходов стреляют, на велосепедистов наезжают, скутеристов не замечают... что дальше?

По телеку гововорили: что велосепедисты в Москве только прибывают, а условий нет... не велодорожек, не парковок для велов :-(

согласна, но на мотоциклах совсем не "горячие граждане" рассекают, да и средство передвижения намного меньше и его труднее заметить, плюс их динамика...
Да я не спорю... :) Граждане не горячии, но вот голову, иногда надо остудить...

Ivolga

Опытный сузуковод
28 Июнь 2007
839
190
0
48

По телеку гововорили: что велосепедисты в Москве только прибывают, а условий нет... не велодорожек, не парковок для велов :-(

в поля! все - в поля :)))))) а то в парках тоже народ ругается...

сорри за офф:)

иволга, поправьте скобочки в цитатах!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

в поля! все - в поля :)))))) а то в парках тоже народ ругается...
Точно, зло так смотрят :))) Дорог им что-ли мало... мешаются тута под ногами :)))

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

Отношусь хорошо к байкерам на харлеях и уралах навороченных. Вот это культурные люди

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

сегодня знакомый рассказывал - едет на цикле с пассажиром ~120-140км/час, после поворота чуйствует, что сзади нету никого! останавливается... оказывается он перед поворотом пригнулся, а пасс был без шлема и его в лоб сбил с седла большой жук! сидит на обочине - шишку трёт, рядом жук валяется)))

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

сегодня знакомый рассказывал - едет на цикле с пассажиром ~120-140км/час, после поворота чуйствует, что сзади нету никого! останавливается... оказывается он перед поворотом пригнулся, а пасс был без шлема и его в лоб сбил с седла большой жук! сидит на обочине - шишку трёт, рядом жук валяется)))
я, помню, на велике ехал и майского жука в лоб словил аж искры были и шишка маленькая..
А потеме уважаю двуколесный транспорт и всегда пропускаю, если есть возможность.

CheBurilla

Одуван
28 Декабрь 2007
633
121
0
Москва

хорошо отношусь, при условии что это самое средство в руках у адеквата

ЗЫ. очень им завидую когда в пробке стою

Пани Моника

Свой в доску
12 Апрель 2007
555
220
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Синий Jimny, 2007 г.

Уважаю - и мотоциклы, и мотоциклистов. Сама не созрела и вряд ли созрею - люблю бОльшую защищенность.

KATYARA

Продвинутый новичок
14 Апрель 2008
32
8
0
38
МО. Ильинский
Езжу на ...
Eskudo, 1994, G16A, 16, правый руль.

ОТЛИЧНО:thumbsup: но только к мотоциклистам, скутеристы ПДД не знают и не соблюдают, а там многое им запрещено!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Как можно ваще не любить моты??? Это же просто - ЧУМА!!!Не ровно д
Взять те же наши легендарные Сузуковские - GSX, BANDIT, HAYABUSA, MARAUDER и других...
А HARLEY-DAVIDSON, CBR, VALKYRIE и GOLD WIND от HONDA, NINJA от KAWASAKI, YZF от YAMAHA, 1098 и MONSTER от DUCATI и других им подобных...от спортбайков, эндуро и до чопперов!!! Ну как такую красоту можно не любить?!

zanoza

Наш человек
12 Март 2008
178
44
0
Жуковский-Питер
Езжу на ...
SX-4 2WD AT

Мотоциклы люблю, НО на расстоянии, сказывается опыт предыдущего общения с ними...а именно шрам на руке и ноге в результате падения с мотика лет в 13.
А насчет скутера-своему ребенку ни за что бы не купила, достаточно часто слышу в сводке проишествий аварии с участием детей и подростков :(
Вот квадроцикл-совершенно другое дело,тут я ЗА!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером

Мне они (мотоциклы) очень нравятся! Очень))) со стороны... В детстве часто себя представляла именно на мотоцикле(чёрный костюм, чёрный шлем...), но... теперь жутко их боюсь... Не сяду ни за что... А скутеры не нравятся вовсе...

• Нравится
Реакции: 1 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

А я вот скутера хочу, чтобы за грибами на даче ездить, а то вблизи уже все собрали, да на рыбалку там,, еще можно просто ездить изучать окрестности, не везде ведь на машине проедешь....

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

А я вот скутера хочу, чтобы за грибами на даче ездить, а то вблизи уже все собрали, да на рыбалку там,, еще можно просто ездить изучать окрестности, не везде ведь на машине проедешь....
Макс, скутер не для лесов/проселков - убьешь его нафиг за сезон. Готов дать консультацию по выбору оптимального варианта...

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Ну вот те на и сразу так сказать обломал))) С удовольствием проконсультируюсь!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

А я вот скутера хочу, чтобы за грибами на даче ездить, а то вблизи уже все собрали
А ты прям с краю посмотри... Грибники, все они, в глубь леса ломятся (думают с краю ушлые всё собрали) Проверенно ;-)
А на рыбалку, лучше велик - бенз не жрёт и для здоровья полезно... :thumbsup:

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

А ты прям с краю посмотри... Грибники, все они, в глубь леса ломятся (думают с краю ушлые всё собрали) Проверенно ;-)
А на рыбалку, лучше велик - бенз не жрёт и для здоровья полезно... :thumbsup:
Да то то оно то , тока вот ченить с моторчиком охота:thumbsup: а тут вас послушаешь и впрям велик захочеца....

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Да я тогда вообще уникум, я Хонду Лида убивал целых 2 сезона.:D
Убийцы:D
Нет бы написать, как я провел эти два незабываемых сезона с Лидой))))

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Маз... :thumbsup:
Сезонная Лида... :hilarious: