тормоза на сгв

cool-37

Проходил мимо
15 Май 2008
4
0
0
москва
Приветствую всех владельцев СГВ!Тоже вступил в ваши ряды,с СГВ 2001г.возникла проблемка с тормозами,педаль стала иметь большой ход,и очень мягкая,при повторном нажатии становиться тверже.колодки поменяны,вакумник работает,жидкость не уходит.в чем может быть причина???может главный тормозной цилиндр перепускает????кто сталкивался подскажите,где искать причину.заранее всем спасибо!!!:(

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado
Ответ: тормоза на сгв

Я встречался с такой вещью, когда дергал ручник во время движения, после этого педаль продавливается легко. Так что возможно во время замены задних колодок неправильно поставили саморегулятор колодок.

Bera

Бывает здесь
6 Март 2008
73
6
0
49
Баштыртыстан

Приветствую всех владельцев СГВ!Тоже вступил в ваши ряды,с СГВ 2001г.возникла проблемка с тормозами,педаль стала иметь большой ход,и очень мягкая,при повторном нажатии становиться тверже.колодки поменяны,вакумник работает,жидкость не уходит.в чем может быть причина???может главный тормозной цилиндр перепускает????кто сталкивался подскажите,где искать причину.заранее всем спасибо!!!:(
Ну, если колодки поменяны,вакумник работает,жидкость не уходит... Значит первое, что надо сделать - это прокачать тормозную систему, возможно воздух... А потом, если не поможет(а я думаю поможет), уже дальше думать...

ЗЫ У меня так было после замены тормозных колодок на HONDA. Тогда у меня поршенек выпал, система глотнула воздуха и.... я попал на прокачку тормозов.

Добавлено через 6 минут
Я встречался с такой вещью, когда дергал ручник во время движения, после этого педаль продавливается легко. Так что возможно во время замены задних колодок неправильно поставили саморегулятор колодок.
В принципе и это тоже, как вариант..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Если бы у Вас была классическая тормозная система, то можно было однозначно говорить о наличии воздуха в системе. У Вас же имеется ABS. В этом случае причиной может быть и неисправность блока-модулятора ABS, а именно:
- работа клапанов модулятора,
- насос модулятора,
- электрическая часть модулятора.

Выполните необходимые проверки, которые рекомендует руководство по обслуживанию машины.
Если не поможет - идите к мастерам.

cool-37

Проходил мимо
15 Май 2008
4
0
0
москва

всем огромное спасибо за ответы!вскрыли задний барабан,закис автоматический подвод колодок,смазали,подвели колодки и все заработало как надо.педаль стала тверже.как положено.колодки значит имеют влияние на педаль.еще раз всем спасибо за помощь.вы мне помогли!!!!:thumbsup:

Добавлено через 49 секунд
всем огромное спасибо за ответы!вскрыли задний барабан,закис автоматический подвод колодок,смазали,подвели колодки и все заработало как надо.педаль стала тверже.как положено.колодки значит имеют влияние на педаль.еще раз всем спасибо за помощь.вы мне помогли!!!!

Добавлено через 45 секунд
можно закрывать темку!!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Димидыч

Продвинутый новичок
1 Май 2008
37
8
0
50
S-Pb
Езжу на ...
SGV 2.5 v6 5дв. 99г.

На моей SGV 98г. есть тоже некоторые проблемы с тормозами: На маленькой скорости при повороте, а иногда на задней скорости слышны непонятные звуки.. похожие на срабатывания абс.. чуть чуть бьет по педали. Даже незнаю что это может быть?? Может у кого нибудь были такие симптомы неисправности? И вообще неисправность ли это?

DmitryXL7

Наш человек
15 Октябрь 2007
140
22
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2.7 2001

У меня тоже самое раньше проявлялось только на маленькой скорости при полностью вывернутом руле, а сейчас иногда на маленькой скорости по прямой тоже иногда потрескивает по педали при торможении ???

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Срабатывание ABS происходит по причине пропадания/ослабления сигнала с датчиков скорости, установленных на колесах (по одному на каждом колесе). Необходимо проверить подводящие кабели к этим датчикам. Возможны переломы, обрывы, окисления контактов или увеличение зазора между датчиком и зубчатым колесом и т.п.Разбить ко

Димидыч

Продвинутый новичок
1 Май 2008
37
8
0
50
S-Pb
Езжу на ...
SGV 2.5 v6 5дв. 99г.

Срабатывание ABS происходит по причине пропадания/ослабления сигнала с датчиков скорости, установленных на колесах (по одному на каждом колесе). Необходимо проверить подводящие кабели к этим датчикам. Возможны переломы, обрывы, окисления контактов или увеличение зазора между датчиком и зубчатым колесом и т.п.
Еще бы узнать где эти подводящие кабели смотреть? Где они могут переломится?..:(

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...

Датчики находятся примерно так (картинка прилагается). Точнее возми руководство по своей машине.
Датчик этот - обычный магнит на стржень которого насажена катушка с проводом.
Если ты когда- нибудь играл на электрогитаре - это тоже самое, что и электромагнитный звукосниматель на гитаре.
От катушки идут два провода. А проверить это все можно мультиметром(тестером) - ну это как два пальца "об . .асфальт. . ."
Пляшешь от колеса, находишь датчик, провод, ищешь разъем. Встаешь на разъем мультиметром и шевелишь провод. Начинай с передних колес т.к. они поворачиваются и здесь кабели наиболее водвержены переломам, обрывам.
Показываю

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!