собралась на сервис. куча вопросов.Чешу репу.
просьба не бухдеть на возможно глупые вопросы
Дано - сузуки балено 1.3 16 клап. акпп, кондей. 3ех дверка, 97 год
надо
смена ремня грм, смена ремня гидроусилителя и кондера (я так поняла он один на двоих)
смена масла в двигателе с промывкой. смена масла в акпп, смена свечей, установка защиты картера. заправка кондера. возможно промыка инжектора после диагностики двигателя. 9если надо и это не страшно -)))
замена антифриза и тормозухи или долить.
все это видимо в автодине буду делать.
собствено вопросы -
1. масло - около двигателя написанно - синтетика 10w60. в автодине льют мобил 5w40.
может быть купить самй какое-то другое??? и какое? на что эти цифирки влияют?
2. смена в автомате - на форуме читала, что лучше делать с так называемой "промывкой" то есть лить около 1-14 литров масла пока все старое не вымоется и останется только новое.
когда звонила в автодине и узнавала стоимость работ любезная девушка сказала что эт не стоит делать. типа достаточно просто залить новое в автомат.
как все же правильне и лучше для машинки?
какое масло (я помню что - декстрон 3) в смысле какой бренд? любой импортный известный?
3. свечи - в автодине НЖК свечки. - это намано? или купить какой нить БОШ?
4.защита картера - выбрала шериф, надеюс в выходной куплю. тут вроде понятно что ставит ее надо после всех этих работ.
5. промывка инжектора - что это дает?
воть. вроде ничего не забыла.
все эти работы после покупки авто, так как хотца залить все новое. плюс свистит (как выяснила у техдира) ремень гидроусилителя. и после завода после простоя долгого (после ночи) есть небольшой свист на холостых оборотах который проходит после секунд 30.
в атодине нет ремня гидроусилителя - какой надо покупать?
я заходила в тц москва на каширке там предлагали бошовский ремень. что-то 300 р вроде. родной в автодине стоил 42. ( в симе кстати 90) Баксы-бакс . искать родной?
подскажите
хотца сделать это все и спокойно кататься и прриезжать на встречи.
ВСЕМ заранее спасибо!!!!
Браво! Ай
просьба не бухдеть на возможно глупые вопросы
Дано - сузуки балено 1.3 16 клап. акпп, кондей. 3ех дверка, 97 год
надо
смена ремня грм, смена ремня гидроусилителя и кондера (я так поняла он один на двоих)
смена масла в двигателе с промывкой. смена масла в акпп, смена свечей, установка защиты картера. заправка кондера. возможно промыка инжектора после диагностики двигателя. 9если надо и это не страшно -)))
замена антифриза и тормозухи или долить.
все это видимо в автодине буду делать.
собствено вопросы -
1. масло - около двигателя написанно - синтетика 10w60. в автодине льют мобил 5w40.
может быть купить самй какое-то другое??? и какое? на что эти цифирки влияют?
2. смена в автомате - на форуме читала, что лучше делать с так называемой "промывкой" то есть лить около 1-14 литров масла пока все старое не вымоется и останется только новое.
когда звонила в автодине и узнавала стоимость работ любезная девушка сказала что эт не стоит делать. типа достаточно просто залить новое в автомат.
как все же правильне и лучше для машинки?
какое масло (я помню что - декстрон 3) в смысле какой бренд? любой импортный известный?
3. свечи - в автодине НЖК свечки. - это намано? или купить какой нить БОШ?
4.защита картера - выбрала шериф, надеюс в выходной куплю. тут вроде понятно что ставит ее надо после всех этих работ.
5. промывка инжектора - что это дает?
воть. вроде ничего не забыла.
все эти работы после покупки авто, так как хотца залить все новое. плюс свистит (как выяснила у техдира) ремень гидроусилителя. и после завода после простоя долгого (после ночи) есть небольшой свист на холостых оборотах который проходит после секунд 30.
в атодине нет ремня гидроусилителя - какой надо покупать?
я заходила в тц москва на каширке там предлагали бошовский ремень. что-то 300 р вроде. родной в автодине стоил 42. ( в симе кстати 90) Баксы-бакс . искать родной?
подскажите
хотца сделать это все и спокойно кататься и прриезжать на встречи.
ВСЕМ заранее спасибо!!!!
Браво! Ай