Правильная обкатка!

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет
Ответ: Правильная обкатка!

По поводу присадок.Производители масел несколько лет отчаянно кричат о том,что всё необходимое для нормальной работы двс в масле имеется.Верить им или нет-решаем сами.
А в начале 90-х ,когда присадки входили в моду под лейблом "военные технологии"в разговоре с технарём-оборонщиком прозвучало:"не всё,что хорошо для танков,хорошо для легковых автомобилей".

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 автомат

Я понимаю обкатка и всё такое, но с этого года у производителя нет рекомендации ТО-0 на 2000 км, что видно из таблицы в новом мануале 2010 года.
А замена масла обозначена как операция, проводимая автовладельцем самостоятельно.

Требование пройти ТО-0 на 2000 км осталось только у российских дилеров типа того, что машина новая и большинство не будут менять масло самостоятельно, а как миленькие отдадут 5-8 тыщ дилеру за замену нерекомендованного производителем масла, но зато дёшево доставшегося дилеру.

Nadia

Проходил мимо
14 Июль 2010
2
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3D

А у меня такой вопрос: обкатывая свою Гранд Витару - стала слышать какой-то щелчок при нажатии педали тормоза (похож на звук включенного поворотника) - стоит ли обратить на это внимание или ничего страшного?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

А у меня такой вопрос: обкатывая свою Гранд Витару - стала слышать какой-то щелчок при нажатии педали тормоза (похож на звук включенного поворотника) - стоит ли обратить на это внимание или ничего страшного?
Авто с АКПП? Ничего страшного, так и должно быть ;)

KOAP

Бывает здесь
15 Июнь 2010
72
6
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 5D/5MT/2.4i

По поводу ТО-0 на 2000 тыс. км. пробега и последующих…
В гарантийно-сервисной книжке в пункте «периодичность техобслуживания»
Есть такая запись ->
«Промежутки времени между проведением сервисного обслуживания устанавливаются с целью поддержания высокого стандарта автомобиля в отношении его готовности к пробегам по дорогам, надежности и экономии. Превышение пробега между плановыми ТО свыше 2000 км. или 2 месяцев не допускается и аннулирует гарантию.»

Т. е. если по карте планового технического обслуживания автомобилей SUZUKI в той же гарантийно - сервисной книжке ТО-0 делается при пробеге в 2000 тыс. км. то производитель Вам дает право превысить этот пробег еще на 2000 тыс. км. до снятия Вас с гарантии.
Так что ТО-0 можно делать в промежутке от 2000 до 4000 тыс. км. что является нормой.
Масло, которое заливается в новый автомобиль перед продажей совсем не обкаточное, а обычное, и в срочной замене к 2000 тыс. км. не нуждается.
Так что будьте бдительны, часто работники сервиса сами не знают всех нюансов эксплуатации транспортного средства.
Джип Ок!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Я понимаю обкатка и всё такое, но с этого года у производителя нет рекомендации ТО-0 на 2000 км, что видно из таблицы в новом мануале 2010 года.
День сурка,блин.

Май 2008-го:
считаю то-0 самодеятельностью наших дилеров,т.к. рекомендаций производителя по то-0 я нигде не видел.

Fotograf

Продвинутый новичок
30 Май 2010
31
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara NEW 2,4 АКПП

В моем понимании ТО 2000 все таки необходимо. Продукты повышенного при обкатке износа все-таки девать куда-то нужно. Да и в сервисной книжке новой (2010г.) оно есть.

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

В моем понимании ТО 2000 все таки необходимо.
Нужность чего-то,например ТО-0,чтоб машине ездилось и необходимость ТО-0,чтоб не слететь с гарантии как говорят в Одессе-две большие разницы.
Да и в сервисной книжке новой (2010г.) оно есть.
Да и в сервисной книжке старой(2008г.) оно не может не есть.....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Fotograf

Продвинутый новичок
30 Май 2010
31
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara NEW 2,4 АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!