Ответ: А в чем может быть дело
Спасибо за рассказ про "спидометр" и "метрологию"!
Говоря про 195, я ссылался на слова товарища, за которым я ехал, у него GPS...
У меня - так-же покзывало максимум 195! Повторяю: резина у меня 195х55х15! Это больше, чем 175х70х13 - которая являеться штатной! На несколько процентов! Т.е. - за счёт резины, показания моего спидометра теперь приблизительно точно!
По ссылкам, я не только Пакистан показал, есть и другая. Зайдите в youtube.com и наберите в поиске "Baleno" и ищите сами!
Ехать к Вам за три тыщи км БЕСПЛАТНО и катать Вас на своей машине - я не буду! У меня нет времени на "покатушки"! За деньги - не вопрос!
Я не уверен, что и у меня стоковая Балено! Движек не вскрывал! Брал с пробегом в 220 тыщ. Вырезал катализатор, другой "тихий" глушитель, есть другие модернизации... За "мозги" не скажу - но отсечку не снимали... Что делали до меня с ней, я не знаю!
Как пример, один знакомый продавал свою древнюю "Лянчу" - как стоковую, но у него уже был расточен и загильзован двигатель до совсем другого объёма!
Я брал свою у "перекупов" далёких от жизни... А была она до них у "ментов на службе"! Поэтому, что там внутри - никто не скажет! Только вскрытие - покажет!
Касаемо норм ТТХ и реальных замеров: производитель несколько занижает ТТХ, что бы в случае разбега параметров у каждого экземпляра и влияния качества топлива, плотности воздуха и т.д. - не было претензий со-стороны покупателей! Практически всегда, если написано 170 км в час максималка, то японская машинка пойдёт 180 очень легко! Реальных 180!
На японцах, идущих в Европу - нет ограничителей! Все Мазды, Тойоты, имеющие достаточный запас по мощности, в своих ТТХ имеют заявленную максималку выше 200 км в час!
Та-же Мазда-6!
На досуге, задайте вопрос, как старенький Митсу - Лансер 2006-го года, с двигателем 1,6 98 сил и массой, на почти 300 кг больше Балено - имеет в ТТХ заявленные 183 км в час?Браво! Ай Кстати, кажеться то-же короткошатунный мотор там!
Что до двигателя G16B - поищите дино-тест стокового! Я тут изучал... Сравните с "заявленными" ТТХ! Много интересного увидите! В частности, нашел графики, где стоковый двигатель, без переделок, на обычном "ихнем" бензине легко выдаёт более 140 Н/м и 106 сил при измерении...А "заявленные" 99 сил - достигаються уже при 5000 омин!!!
Ищите, если Вам надо! Если не надо - не верьте! Если Ваша машинка ездит максимум 170, то... у Вас что-то не то с настройками...
Про разгон! При заявленных 11,2 сек, Балено весьма уверенно "рвёт" Октавию 1,9 ТДИ-130 сильную, которая "гарантирует" 10,4 сек и идёт вровень с Шевроле Лачетти 1,8 на ручке, с "нулевиками" - которая "гарантирует" 9,5 сек... Конечно, от водителя многое зависит...