Я для параллельной парковки тоже всегда въезжаю мордой, а потом долго верчусь вперед-назад, чтобы "залезть" поглубже и не выпячивать части тела. Сначала это было вызвано простой проблемой около мужниной работы: улочка маленькая, проехать между припаркованных авто может только одна машина, а движение по ней осуществляется плотно; так что стоит проехать мимо свежеосвободившихся вожделенных милиметров, как подопрут с попы и начнут сигналить, требуя продолжить движение вперед; вот и приходится въезжать мордой, как бы застолбить себе место, а после этого все уже покорно ждут, пока машина не встанет как надо.
Теперь заметила за собой, что везде въезжаю мордой, а затем пару раз маятником "обустраиваюсь". Пока что успокаиваю себя тем, что в конечном итоге моих маневров авто встает ювелирно. А еще я никогда не поддаюсь на уговоры типа "бросай так" - а вдруг проедет такой же, как и я "парковочный ас" и ненароком мне Джима покалечит?..
Один раз 12 минут парковалась, но в итоге забралась между машинами, где расстояние от меня до них было и спереди, и сзади сантиметров по 40. Выезжала почему-то в 4 раза быстрее... наверное, с перепугу
Может, такой способ парковки перейти в разряд вредных привычек или срочно переучиваться абсолютно не обязательно?..