Огнетушитель

• Автор темы vklsi
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 16

serg serg

Редкий гость
5 Февраль 2008
10
0
0
54
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 5 дв. 2007 гв
Ответ: Огнетушитель

Лучше всего "золотая середина", наиболее эффективно и быстро потушить лучше с помощью пожарной машины, и взамен аптечки тоже неплохо было бы что бы следом скорая помощь ехала, у них "аптечка" круче".
А насчет тушить - у меня опыт печальный был, тогда у меня еще вазовская пятерка была, так вот движок загорелся, а огнетушитель "пшик", замерз, хоть и в салоне лежал, правда за бортом было минус 55. Кстати теже гайцы и помогли - затушили, дело аккурат радом с постом ГАИ случилось.

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...
Grand Vitara New 3d 2,4 '08 Darkgray

Да мне тоже интересно куда убирают огнетушитель владельцы 3рех дверных моделей. Я ничего не смог придумать и катаюсь без него...
удалось в 3д кому удачно (на вытянутую руку - не в багажник) разместить?
под водительским пробовал приютить - либо быстро вынимать будет неудобно либо ногам задних мешать будет...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

rfg91

Продвинутый новичок
3 Август 2008
48
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
СГВН 2008 г. 2.0, АКПП

Мой опыт крепления огнетушителя
Из пластика склеил непосредственно крепление, красил из баллончика в черный цвет.
Не хотелось крепить к обшивке багажника саморезами, да и места другого подходящего в багажнике не нашлось.
Ответная часть изнутри в нише, фиксируется на двустор. скотч, к ней само крепление на саморезах и на скотч опять же. Баллон резинками притянут к пластиковым креплениям.
Уже год - ничего не отвалилось. Может кому сгодится

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 11 человек

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

хранить огнетушитель под креслом, особенно водительским - это очень продуманное решение)))
при резком торможении или дтп по инерции перемещаясь вперед огнетушитель сносит пол ноги или ещё хуже мешает нажатию педалей (= управлению машиной).

сам храню в багажнике (2 л.), не закреплен.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.

Приколхозил сегодня под водительскую седушку литровый огнетушитель. Привязать его к сидению или салазкам некуда - все движушееся, нашел дырку в полу с резьбой (она прикрыта войлочной заглушкой), ввинтил туда шуруп, проволочка + скотч. Не очень эстетично, но само не вылетит под педали, в черезвычайной ситуации срывается усилием воли... В багажнике само-собой есть серьезный огнетушитель.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/4461403.1/0_76dca_8b054e6f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/4461403.1/0_76dcc_112b7b07_L.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Аэрозольный огнетушитель - полная фигня. В лучшем случае он ничем не поможет. В худшем, и такое уже было протестировано - он будет поддерживать горение.
У меня был такой, после того как узнал про его свойства - выстаивил в гараж. Через некоторое время обнаружил что он совершенно пустой. ничего не весит, одна жестьянка. Не факт что это полезно для здоровья в случае если он будет травить в машине.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.

fraks, весело: огнетушитель, поддерживающий горение... Это как инсулин с сахаром. Не думал что так бывает, по крайней мере, не должно быть. Кто-нибудь пользовал реально такие штуки?

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.

fraks, убедительно, Ваша ссылка вроде как про тот, что у меня под седушкой, но лучше было привести ссылку на все испытания: http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?p=193197#post193197 - всем рекомендую.
Волосы дыбом встают от такого бардака в такой серьезной теме как огнетушители...

bananan4

Продвинутый новичок
13 Июнь 2011
27
3
0
Польша
Езжу на ...
NGV 1,6 3D

удалось в 3д кому удачно (на вытянутую руку - не в багажник) разместить?
под водительским пробовал приютить - либо быстро вынимать будет неудобно либо ногам задних мешать будет...
Удобно!

Вложения

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011
У меня огнетушитель, аптечка, трос и т.д. в кофре лежит (продавался набором). У кофра липучки и он крепится вертикально к задней спинке пассажирского сиденья в багажнике, так что много места не занимает.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Желательно бы фоткой проиллюстрировать, но что-то мне кажется при зажатых ногагах (тьфу-тьфу-тьфу) это вряд ли поможет...

commadot

Редкий гость
24 Март 2011
14
3
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2010 2.4 AT
у меня ОУ-2 закреплен вот так. это реально прочно, так что в случае аварии он никому в голову не прилетит, но при этом его можно легко снять, нажав на язычок пряжки на стягивающей ленте

Firefighter1.JPG
Firefighter2.jpeg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП
а чем именно крепили?

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
обычный крепежный ремень (стяжка)
проделал то же самое. но ремень я убрал.
нашел от 130 Зила крепление от 1,5литрового огнетушителя.
так как наш-2-х литровый туда не влазил, разрезал кольца по середине и получился как бы зажим. прикрутил его на тоже место что и на фото на 3 самореза, перед этим покрасив. теперь стоит и не болтается по багазнику.
фото позже выложу

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
у меня огнетушитель на липучке прилеплен к ковролину в багажнике.
не болтается. но в случае ДТП с переворотом липучка огнетушитель точно не удержит и он может в кого-то прилететь или сделать дырку в чем-то.

меня это не устраивает. чешу репу, как сделать надежное крепление.

может быть кто-то вкурсе, где можно купить транспортные крепления как на фото?

DSC03415.JPG

Kreplenie-avtomobilnogo-ognetushitelja.jpg

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
как крепить это крепление? саморезами к пластику?
думаю, что так.
ноя крепил бы болтами и гайками, сзади за пластиком я подложил бы большие шайбы или длинную железную прокладку, чтоб давления всего закреплённого веса приходилось на большую площадь пластика. огнетушитель тяжелый, на скорости превращается в снаряд.

pointlov

Продвинутый новичок
12 Октябрь 2013
27
1
0
Езжу на ...
Vitara 2.0 2006
есть вариант вокруг огнетушителя на рстоянии друг от друга сделать два кольза из типа резинки или ремней с нашитыми на них липучками, только те что с пластиковыми микро крючками, и прилипучить такой огнетушитель лежа вдоль оси авто между бородой и левой ногой переднего пассажира.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
pointlov, идея хорошая, не понятно как это повлияет а комфорт пассажира и насколько это надежно, вобщем, хотелось бы посмотреть на реализацию...[DOUBLEPOST=1415107500,1383842960][/DOUBLEPOST]Кроме 2-х литрового в багажном органайзере, пристроил литровый под сиденье водительское. Хотел подвесить к "днищу" сидушки, но реально получилось только к полу, на картинке всё понятно:
Ognetush0.JPG Ognetush1.JPG Ognetush2.JPG Ognetush3.JPG
Использованы липучки "папы" для крепления к войлоку пола, держится очень надежно, ничего не болтается, вырывается аж вместе с частью войлока...
P.S. Если кто будет повторять: использованы хомуты-липучки и резинка для ниш[DOUBLEPOST=1415118806][/DOUBLEPOST]А вообще подумываю раскошелиться и заказать автоматический огнетушитель под капот:
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=15869
Никто не использует?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Этот "огнетушитель" что на фото - лучше сразу выкинуть, от греха. Тем более что по современным нормам он по любому не проходит, даже если бы и работал.

По некоторым данным он не то что не тушит, он поддерживает горение!

У меня такой был, слава богу не пригодился. Поставил в гараже на полочку. Через некоторое время он самоистек через дно, загадив полочку и превратившись в пустую консервную банку.
...
автоматический огнетушитель под капот:
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=15869
Никто не использует?
Бывает горит не только под капотом, и не только на твоей машине.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
fraks, это дополнительный огнетушитель, основной лежит в багажнике, со временем куплю что-то посерьезней литровое под сидушку..[DOUBLEPOST=1453921469,1415129836][/DOUBLEPOST]Продолжая тему допогнетушителя. Столкнулся тут с прикольной темой, после опыта известных событий в незалэжной разработали, принят на вооружение полицейскими подразделениями - "Стражник 3":
100000690_01.jpg
Срок службы 10 лет, работает и в жару и в холод, можно провода под напряжением тушить и т.д.