Брызговики какие побюджетнее?

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г
Чего-то вчера только заметил, что венгры на кусках пластика сэкономили. Кто как решал проблему? Задние нужны или передних хватает? Подходят ли "универсальные" - которые подрезать надо? И как лучше крепить их, чтоб антикор не повредить? А то за пару тыщ км таким макаром бочины до металла отпескоструит...

masteri

Наш человек
18 Октябрь 2007
138
9
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Swift 1.3 03г SE-Z LA-HT51S M13A черный
Ответ: Брызговики какие побюджетнее?

поставил самые дешевые (300 р за 4 шт)
ничего не подрезал
закрепил саморезами
месяц езжу - грязи заметно меньше
посмотрим как зиму переживут

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Покажи!!! Даже не подрезал ничего - уже хочу даже за 500!

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

поставил самые дешевые (300 р за 4 шт)
ничего не подрезал
закрепил саморезами
месяц езжу - грязи заметно меньше
посмотрим как зиму переживут
Скинь фотографии, а то меня жаба душит дорогие брызговики покупать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Поставьте за 40р (сорок!) пара (2шт) универсальные у меня очень даже неплохо встали. Ничего не подрезал, только дырдочку пробил по месту. Закрепил хомутиками (пластиковыми), если бордюром отрывает, тут же креплю новыми хомутиками.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

masteri

Наш человек
18 Октябрь 2007
138
9
0
Омск
Езжу на ...

фото в студию ! я все стремаюсь брать эти дешевые за 300р типа универсальные ...
хорошо - с меня фото Фотографир
но с вагонистого тоже

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Поставьте за 40р (сорок!) пара (2шт) универсальные у меня очень даже неплохо встали. Ничего не подрезал, только дырдочку пробил по месту. Закрепил хомутиками (пластиковыми), если бордюром отрывает, тут же креплю новыми хомутиками.
А где фотографии? Плиз

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Ждем, ерзая от нетерпения. Итак, АУКЦИОН продолжается! Кто даст меньше! Ну, например, рублей 20 за пару...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

masteri

Наш человек
18 Октябрь 2007
138
9
0
Омск
Езжу на ...

вопрос еще что в вашем городе найти удастся

JR007

Местный
18 Январь 2008
328
39
0
44
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Swift 1,3. 200 г.в. Правый руль.

Чего-то вчера только заметил, что венгры на кусках пластика сэкономили. Кто как решал проблему? Задние нужны или передних хватает? Подходят ли "универсальные" - которые подрезать надо? И как лучше крепить их, чтоб антикор не повредить? А то за пару тыщ км таким макаром бочины до металла отпескоструит...
Универсальные поставил и вперед и назад.

Подробней http://suzuki-swift.by.ru/brizgoviki/brizgoviki.htm

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Здорово, все наглядно. 5 баллов! Скока стоят?

"вопрос еще что в вашем городе найти удастся"
В двухмиллионнике все найдется

JR007

Местный
18 Январь 2008
328
39
0
44
Москва, СЗАО
Езжу на ...

Здорово, все наглядно. 5 баллов! Скока стоят?

"вопрос еще что в вашем городе найти удастся"
В двухмиллионнике все найдется
Думаю рублей за 300 можно купить 4 штуки, про цену указано на сайте (ссылка под фото), выбор в больших городах большой, так что проблем не будет, так же как и с установкой...

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Пасиб, ссылку я проглядел. Сейчас в Ашане по 77 видел 2 штуки, брать пока нес тал. В пн. в своем магазе померяю, может найду яркие, с субовской надписью...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

JR007

Местный
18 Январь 2008
328
39
0
44
Москва, СЗАО
Езжу на ...

Пасиб, ссылку я проглядел. Сейчас в Ашане по 77 видел 2 штуки, брать пока нес тал. В пн. в своем магазе померяю, может найду яркие, с субовской надписью...
Главное смотрите, чтобы гнулись хорошо, а то на морозе каюк им будет ;)

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Универсальные поставил и вперед и назад.

Спасибо я такие брызговики в Ашане видел и давно на них смотрел, на днях куплю и на выходных на даче с пивом их поставлю:thumbsup:

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

180 рублей за пару. универсальные.
Если побюджетнее, то можно из пластиковой канистры вырезать, вообще бесплатно и по цвету можно подобрать..

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Я фотки уже выкладывал. Ещё в 2006 году))
2c4da9348cfat.jpg

Брызговики живы до сих пор. Задние, конечно, отрывали изредка, но закрепить обратно не составляет никакого труда.

Сходил щазз и ещё пощёлкал -
96206030cb61t.jpg
0f5df952d03et.jpg
e260c15b1fdbt.jpg
547aec969622t.jpg

Результат - 3,5 года - 88 рублей. 40х2 + 6 пистонов и 6 пластиковых хомутиков. А на остальные деньги можно купить мороженого и цветы))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Спасибо за фотографии:thumbsup:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kort

Наш человек
28 Февраль 2008
216
68
0
50
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1.3

это все хорошо, но у меня нет пластикового черного обвеса как у тебя, так что не получится на саморезы-((

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...
Игнис, 2007, 1.3, МКП. - был.
Теперь SX4, 2012, МКПП, 4х4,

...но у меня нет пластикового черного обвеса как у тебя, так что не получится на саморезы-((
Купил фирменные в экзисте, но как положено, инструкцию сразу до конца не прочитал.:D Пробил дырки, пошел ставить, тут-то и понял, что разметка как раз для обвеса, нижние точки крепить некуда. Тогда в хламе откопал уголки и к ним приконнектил. Сзади пластиковые(они первыми нашлись), к бамперу штатным нижним саморезом для подкрылка. Лишнюю дырку в брызговике заглушил катафотом, чтоб не сквозило. ) Одну дырку (верхнюю) в бампере сверлил, крепление на клипсах винтами М5 из комплекта брызговиков. Но можно и просто болтом с гайкой, изнутри просто подлезть. Впереди металлические уголки, кажется они от какого-то маршрутизатора из комплекта. Привернуты болт-гайка, там внизу есть две дырки для крепления обвеса. Кстати, грязи в нише за подкрылками было до..., хотя по говнам особо и не ездил, вычистил, брызнул раст-стопом. К крылу были пистончики под М4, но поставил тоже клипсы под М5. Наверно где-то колхозно смотрятся энти уголки, но это внизу, глаз не режет.:D

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Остался картонный шаблон со всеми дырками )) и 2 красных брызговика из них можно вырезать 4 штуки ))) если тебе надо могу отдать ))

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Спасибо, конечно. Но 450 верст за картонным шаблоном даже если со всеми дырками пилить далековато:)
Зато я сегодня сигналку воткнул (с пейджером, но без автозапуска - не особо нужен) АПС-7100.

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...
Игнис, 2007, 1.3, МКП. - был.
Теперь SX4, 2012, МКПП, 4х4,
Если своими очумелыми подрезать буду - 3 комплекта запорю.
На самом деле там все просто, после установки фирменных точно знаю. Сами брызговики точно в размер формата А4. Для ориентировки - высота нижней широкой части до кривой 13.5 см, ширина верхней узкой 4.5 см. А а кривую между этими точками и на глаз можно экстраполировать. На рисунках листы А4, на которые просто обвел брызговики перед установкой. Но! Если нет обвеса, то стоит сместить верхнюю и среднюю точки крепления на 5-10 мм к краю(стрелками показано), иначе чуток сильно они будут выходить наружу. Хотя если Сх не волнует, то и так пойдет. :D Нижнюю точку в случае использования уголка лучше потом по месту отметить. С задними все просто, их можно под гайку крепить. Вот где для передних найти клипсы М5 не знаю, может просто из жестянки сделать эти клипсы и тогда в них саморезами. Все размеры совсем не догма, ИМХО оптимально так - сделать в брызговике одну дырку, среднюю. Сзади в крае бампера просверлить дырку для верхней точки. Наживить и остальные разметить по месту. Подкрылки снимаются легко, плоской отверткой, достаточно отстегнуть крайние.

Вложения

• Нравится
Реакции: 3 человек

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

В общем, взял польские в блистере 2 комплекта - одни покороче (перед), вторые подлиннее (зад). Черные, симпатичные, гнутся хорошо. 430 руб. за все. Заехал к друзьям на подъемник, за час поставили (для удобства колеса снимали). За обе штатные клипсы крепить не получилось, закрепил за одну клипсу + саморез. Фото сделаю, выложу, но выглядят примерно как у JR007.

Sergioro

Наш человек
19 Май 2008
167
14
0
73
Новоуральск Свердловская обл.
Езжу на ...
Сузуки-Свифт 2003

Ко всем кто ставил брызговики.Сейчас,когда на дороге осенне-зимняя каша из снега и грязи спасают ли они пороги и двери. У меня без брызговиков,так когда приезжаю на порогах и внизу дверей висят ошметки из грязи.Приходится каждый раз все это на улице протирать иначе все к утру будет на полу гаража в виде грязных луж.

JR007

Местный
18 Январь 2008
328
39
0
44
Москва, СЗАО
Езжу на ...

Ко всем кто ставил брызговики.Сейчас,когда на дороге осенне-зимняя каша из снега и грязи спасают ли они пороги и двери. У меня без брызговиков,так когда приезжаю на порогах и внизу дверей висят ошметки из грязи.Приходится каждый раз все это на улице протирать иначе все к утру будет на полу гаража в виде грязных луж.
Спасают, но не сильно. Ставил универсальные: http://suzuki-swift.by.ru/brizgoviki/brizgoviki.htm

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек