понял одно, на тормозах лучше не экономитьтипа скрежет при растормаживании нормально для вагона - я на втором вагоне это слышу и в мануале на него читал, что это не дефект
немного добавлю - скрежет с родными колодками!!! - но на самом деле это не скрежет, а как бы такой звук, вот если колодка плохо скользит по диску и после того как она сильно прижата и резко сходит с места появляется этот звук - как бы серия щелчков - кто катает на велосипеде с диском впереди (авид бб7 например) точно такой же звук слышно и на этих тормозах...так вот если автор говорит о другом звуке, то это проблема скорее всеготипа скрежет при растормаживании нормально для вагона - я на втором вагоне это слышу и в мануале на него читал, что это не дефект
Странно... у меня ничего не скрежещет...типа скрежет при растормаживании нормально для вагона ...
у тебя мягкие колодки поставь жощеСтранно... у меня ничего не скрежещет...
И на родных не было, и сейчас поставил Lukas/TWR - тоже все нормально, только при торможении немного поскрипывает...
Что значит "мягкие"? С чего бы это?у тебя мягкие колодки поставь жоще
У меня только недавно исчез звук попискивания при вращении (то есть с периодом вращения) с одной стороны. Пока медленно едешь звук был, как скорость больше 40, то его нет. Мастера мои сказали, что скорее всего песчинка попала и свистит, бывает колодки уже снимаешь менять, а там все прилипший мусор.Я тоже поставил Лукас, свистят в середине процесса торможения, аж мочи нет (( Причем почему-то только с левой стороны.
Сам легко заказывал на экзисте по 1000р. фирму не помню,где-то коробка есть,могу посмотреть.На мой венгерский вагон задние тормозные колодки оригинальные от 5000руб., а не оригин. от 2500руб. (диаметр 200мм, ширина 29мм)
Посмотри, если не трудно. (это дисковые или барабанные колодки)Сам легко заказывал на экзисте по 1000р. фирму не помню,где-то коробка есть,могу посмотреть.
Мафынка такая же.
не жалко тебе тормозные диски? ведь они по 2700руб за шт...У меня стоят газелевские переточеные колодки
А чем отличаются ГАЗельевские от не родных? А родные ОТ 2500руб!!! Я поставил ГАЗельевские осенью. До сих пор всё нормально!не жалко тебе тормозные диски? ведь они по 2700руб за шт...
Извини,коробку от колодок не могу найти.Барабанные колодки кто - нибудь менял? На какие? На мой вогон что то уж дороги они.
Это все я давно уже перелапатил, месяц назад еще, сделав даже один заказ, как оказалось зря ни передние ни задние не подошли, мой вагон декабрь 2002г, на него уже устанавливались задние колодки как на вагоны с 2003 года, а на них минимальная цена 2500р за комплект причем неоригинал(размеры моей задней колодки ширина 29мм, диаметр 200мм, колодка еще с механизмом для ручника)Извини,коробку от колодок не могу найти.
Зайди на -www.exist.ru- там в каталоги он-лайн в общий каталог ну и т.д. Вверху на этом сайте там типа адреса магазинов,выбираешь свой город и видишь адреса магазинов в твоем городе.
А в каталогах есть колодки барабанные (неоригинал)даже по 600р.
Удачи.
Только с ентого сайта,в твоем городе два их магазина,вперед к ним,подберут тебе,не парься
Мое личное мнение...А чем отличаются ГАЗельевские от не родных? А родные ОТ 2500руб!!! Я поставил ГАЗельевские осенью. До сих пор всё нормально!
Они сначала площадью отличаются, а уж потом материалом. И в реальных авто выбор материалов больше конструкцией тормозов определяется, хотя масса наверняка роль играет, только скорость, как известно, в квадрате влияет и остановить со 160 и с 120 - двойная разница.Мое личное мнение...
материал из которых изготавливают колодки для остановки автомобиля весом 2 тонны + (1,5 тонны груз) должен отличаться составом и плотностью
По теории ДА! (может быть). Только на оригеналах.Мое личное мнение...
материал из которых изготавливают колодки для остановки автомобиля весом 2 тонны + (1,5 тонны груз) должен отличаться составом и плотностью
А номер каталожный этого лукаса не подскажете?Вперед уже второй раз ставлю Lucas.
По осени и назад их же поставлю. Комплекс у нас передних стоит 1070 р.