Ответ: Про камеры и штрафы с 1 июля 2008г.
Блин, ну наконец-то появились признаки наведения порядка на дорогах!
Лично меня ни разу, НИ РАЗУ не штрафовали без вины с моей стороны. Даже практически не останавливаю, если ничего не нарушаю. Так что все разговоры про "докопавшихся" гаишников я воспринимаю как неспособность увидеть бревно в собственном глазу. А взятки водители им сами буквально ВДАВЛИВАЮТ. Так что обезличенная и деперсонализированная система фиксирования нарушений - самое оно. Не на кого будет обижаться. Извините за эмоциональную тираду, просто до такой степени надоели уроды на дороге, что сил нет.
1. И где Вы уважаемый узрели эти самые признаки? Лично для меня признаком наведения порядка на дорогах, будет то, что ОДИНАКОВЫЕ меры наказания будут приниматься и как в отношении меня так и в отношении людей приближенных к власти любого уровня.
2. Меня тоже не штрафовали без вины с моей стороны. Но! Когда пересел с ВАЗ21043 на Сузуку, останавливают практически, даже если ни чего не нарушаю! А с введением "повышенных" штрафов с водителей, резко увеличилось количество подстав со стороны гаишников. Сужу по своему опыту - писал об этом в теме "
Нанотехнологии ГИБДД и методы борьбы с ними", а также и по опыту наших с Вами сотоварищей описанном здесь:
"Сотрудники ГИБДД придумали новую подставу для автомобилистов!".
3. По поводу взяток. За дачу взятки (как и за вымогательство таковой) в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Однако ни я, уверен что и Вы тоже, не вспомните что бы средства массовой информации широко освещали (или хотя бы один раз сообщили) о том, что наши доблестные сотрудники ГИБДД обиделись бы и привлекли бы "ВДАВЛИВАТЕЛЯ" взятки к ответственности. Не удивлюсь, что и на этом законе они тоже могут погреть руки. Как? Например так: "Это вы мне взятку предлагаете? Эй Василий (Михаил, Николай,... в общем коллега по наряду) смотри,
он нас так дешево ценит (и это ключевые слова)! Да вы тов. водитель знаете что за такие предложения с вашей стороны уголовный кодекс предусматривает? Да мы сейчас оформим ..." Ну и так далее. Интересно, что Вы в этом случае будете делать? Будете повышать "тариф" или нет? Ах да, извините, Вы не нарушаете, Вас не останавливают.
4. По поводу деперсонализированной и обезличенной системы. А Вы уверены, что эти самые фотографии не будут делать на "коленках" знатоки компьютерных технологий. И опять же для выполнения плана по нарушениям, которые ни кто в ГИБДД не отменял. Только теперь нашим постовым не надо даже на улицу выходить. Сиди в тепле и лепи фотографии нарушителей. Нужен пример из жизни? Пожайлуста. Приходит мне повестка - явиться к судебному исполнителю для оплаты штрафа 50 руб. Я все свои выписанные и оплаченные квитанции беру, прихожу. Такой-то? Да. Оплачивайте с комиссией столько-то. Я попросил показать за что я должен оплатить, вроде как на руках ВСЕ постановления с квитанциями об оплате. Протокол выписан все честь по чести, указано где, когда, на каком авто, скорость в городе превышена на ... км. Только одно НО! Моих подписей, равно как и надписи инспектора, что я отказался от подписи, на этом документе нет. Да я никогда по этой улице не ходил и не ездил, и конкретно не знаю где она находится! Вот так-то в нашем государстве.
5. А про уродов на дороге я с Вами полностью согласен. Только Вы о каких уродах говорите?
P.S. По поводу "ВДАВЛИВАНИЯ" взяток. Прямо к нашему с Вами разговору тема:
"О вреде алкоголя, шашлыка и русской бане." созданная нашим сотоварищем. Позволю себе процетировать ее полностью: "
В субботу поехали с друзьями в баню, на дачу от МСК 80 км. вечером размялись пивком, поели шашлычка и заодно и помылись, ну а к ночи разминались виски лично я не пил, ну выпил гр. так 400 вискаса и лег спать в 23 часа. Утром встал в 7 утра , как огурчик, принял душ и поехал в 9 утра в МСК, а на трассе облава всех продувают и меня приняли!!! и еще рядом человек 50 автолюбителей тоже приняли, которые любят мыться в банях и кушать шашлыки на свежем воздухе. У гайцев улов был клевый еле отбрехался за 15 тыс.российских рублей, Друзья сказали, что я отделался легким испугом. Вот сейчас хотел выпить пива, ах нет фиг тебе завтра в 7 утра за руль."
А теперь умножьте 15.000 х 50 чел.= 750.000 руб. И Вы после этого будете утверждать, что "появились признаки наведения порядка на дорогах"?