Сфотай руль(стандартный) ,выложи ,посмотрим.Владею джимом праворукий 98гв.без подушек . достался на халяву деревянный руль . Вопрос- как его поменять что-бы не сломать ничего.? пробовал снять не получается.Чешу репу.Чешу репу.
токо гаечку обратно на пару витков наживить, а то рулём по носу бобо будет!:hilarious:никакого съемника не надо!По бокам два винтика выкручиваешь, а потом по центру гайку откручиваешь и тянешь руль на себя!
Егор, если тебе удалось снять руль руками, снимаю шляпу. У меня он со съемником с трудом слезает со шлицов.никакого съемника не надо!По бокам два винтика выкручиваешь, а потом по центру гайку откручиваешь и тянешь руль на себя!
От чего подушка может сработать?????????????????????????????????????????????????токо гаечку обратно на пару витков наживить, а то рулём по носу бобо будет!:hilarious:
И ещё: АКБ отсоединить, подождать минутку и потом снимать разъём подушки
,,,,,,,,Егор, если тебе удалось снять руль руками, снимаю шляпу. У меня он со съемником с трудом слезает со шлицов.
- подшипник не расчитаный практически ни на какие нагрузки начинает скрипеть, а колонка в сборе ацке дорогая (устриц ел)Через деревянный брусок, пару ударов кувалдочкой в центр и порядок :thumbsup:
от статики.От чего подушка может сработать?????????????????????????????????????????????????
По поводу гаек ваще не понял.
Руль снимал на многих авто пока проблем не возникало.
а поподробнее можно......от статики.
требование про клемму АКБ в руководстве прописано.
"на многих" - ключевое слово
кто снимает первый раз - 80% получает по носу рулём.
Многие мои знакомые (даже автослесаря!) при снятии руля получали рулём в нос/лоб когда сидит туго - а дури дохрена - тянешь на себя и уже когда срывается не хватает сил/реакции удержать летящий в табло руль:hilarious:Какая нахрен статика...Не смешите мои тапки. Есть такая штука - конденсатор, который и имеет свойство накапливать энергию. По мануалу контроллер опасен еще 90 секунд, в теченеи которых он может поджечь пиропатроны подушек. Думаешь, много надо, чтоб полыхнули две спиральки?
По носу - тут надо подробнее? некоторые, грят, и по зубам получают))
Йес!Руль на шлицах прикипает - никаких съемников,а тем более ударов брусками не требуется. Серия ударов торцом ладони поочереди по рулю лево/право тип в раскачку а потом без усилия снимаешь.
Спасибо, но в Воронеже такой не купишь. Буду делать самостоятельно. Сфотографирую, что получилось.Универсальный съёмник рулевого колеса ATD-3031, где понятней конструкция съёмника: