Уважаемые, как отрегулировать фары, комплектация SE-Z, никакого корректора в салоне нет...а то светят очень далеко...
Спасибо.
Спасибо.
Посмотри на заднюю часть фары, под капотом. У нее есть такие металлические колесики, их можно пальцем крутить. Сразу понятно, что к чему. Два на каждой фаре, расположены не рядом.Благодарен за ответы, наверное нитак выразился, про то как регулировать я вкурсе, а вот где винты регулировки или что там за приспособа???
В принципе правая должна бить немного больше и немного на обочину, так что не парься...А никто не подскажет:
у меня (ночью ехал - заметил) свет фар ложится на землю неравномерно, в смысле, правая подальше бьет чем левая - ближний свет (ну, может, метров на 2-3).
Так должно быть, или лампочки, или регулировки?
благодарю, буду регулировать, а то ксенон слепить народ немного...Посмотри на заднюю часть фары, под капотом. У нее есть такие металлические колесики, их можно пальцем крутить. Сразу понятно, что к чему. Два на каждой фаре, расположены не рядом.
Не знаю как в Игнисе, но когда-то давно был у мну форд,так там регулировщики не могли отрегулировать потому,что типа винт прокручивался. Я снял фару, принес домой, дома разобрал - там внутри поставил сантехническую резиновую прокладку и все стало регулироваццо.видна шестерёнка, но она не двигается без большого усилия, посильнее двигать боязно, там всё пластмассовое. Когда работает корректор эта шестерёнка не двигается.
Сдается мне, я знаю в чем ваша проблема.Позвольте вернуть тему. Поменял фару - светит слишком низко, хотел отрегулировать. Винт в горизонтальной плоскости нашёл - железное зубчатое колесо. А вот в вертикали никак не получается. У меня корректор стоит и вроде нашёл дырку в корректоре где видна шестерёнка, но она не двигается без большого усилия, посильнее двигать боязно, там всё пластмассовое. Когда работает корректор эта шестерёнка не двигается. Мож кто регулировал? А то не хотелось бы там всё сломать!
Ну блин, в любом таксопарке обычно есть сервисы со стендами.Съездил к официальному дилеру. Стенда для регулировки фар нет!
Я поставил новую фару, габаритки вроде одинаково стоят, хотя надо посмотреть получше.
|