Ответ: Хабаровская болталка
Спасибо, Юрий! Давно об этом только и мечтаю :hilarious:
Чтож, тогда отважусь задать все свои вопросы, которые на данный момент меня терзают..Чешу репу.
Они достаточно стандартные и банальные, сталкивался с ними каждый, у кого однажды появилось сие чудо, м.б. они даже кому-то набили оскомину, но поскольку для меня все в диковинку, хотелось бы по ним всем услышать на этот счет мнение автолюбителей со стажем и опытом, для кого это этап уже успешно пройденный, а поскольку все за один раз не припомнишь и не запомнишь, поэтому я подумала, что лучше я спрошу на форуме, здесь есть возможность рассуждать и отвечать пунктуально, ну, т.е. по пункам и запоминать ничего не надо будет, все будет написано
))
Итак, поскольку мой джимник приходит с аукциона, ей требуется стандартный набор услуг для новорожденного:
п.1 - сигнализация. Я сейчас пытаюсь разобраться в массе различных видом сигналок и автосервисов, хотелось бы услышать ваши отзывы о том, какой автосервис в Хабарвоске Вы могли бы порекомендовать с точки зрения надежности, аккуратности и нормальным ценником (я рассматриваю три варианта, по отзывам с теми, с кем удалось пообщаться: студия М2, блюзмобиль и империя сервис авто/защита), и какой вид сигнализации, модель лучше всего себя зарекомендовала и подходит к нашим малышам (из тех, что мне предлагали данные сервисы - Пантера, Шериф, СтарЛайн, Гард, Экселент, ну и советовали пользоваться не пейджерами, а ГСМ-модулем - обязателен ли такой агрегат или может есть сигналка, которая не хуже его общается с Вашим авто). Вебасту устанавливают только стандартную за 30 штук или есть вариант попроще?
п.2 - тех.осмотр и постановка на учет - поделитесь опытом кто как это все оформлял и как это лучше грамотней сделать))
п.3 - страховка.
ОСАГО думаю, никаких затруднений не вызовет - в любой компании стоит одни и теже деньги и обслуживаться по ней придется явно не мне, поэтому она меня мало волнует, интересует
КАСКО. Застраховано ли у кого по КАСКА машинка, если да - то в какой компании, почем и почему, какие отзывы и впечатления от общения с компанией.
п.4 - первичный осмотр и тех.обслуживание - на что обратить внимание и что обязательно необходимо проверить при получении машинки, а затем - какое первичное обслуживание нужно провести? Подозреваю, что необходимо сверить все номера (кузова, двигателя), проверить работу лампочек и др.электроприборов, и т.д. Проверить сменить салонный и воздушный фильтр (тип я чтото тоже забыла того и другого), масло (их несколько видом, да? какие виды и какое масло лучше туда залить сейчас, и когда наступит зима), ремень, аккумулятор и может быть еще что? Шины - какие должны быть, какое в них должно быть давление, измерить можно только на шиномонтажке, если нет инструмента, да? Какими шинами пользуетесь Вы зимой и летом? (извините, не запомнила те, что назывались на выезде) Какой минимальный набор необходимых вещей (как то: аптечка, знак аварийной остановки, фонарик..) и инструментов (домкрат, набор ключей и т.д.) должен присутствовать? Есть ли у вас руководство по устройству и обслуживанию Джимника? Я тут скачала по одной из ссылок этого форума 50метровый мануал - это единственное, что есть в своем роде из доступного? Кто-нибудь получал нечто подобное с машинкой? В каком автосервисе предпочитаете обслуживаться? В какие магазины ходить? Какие бы могли рекомендовать, а какие напротив?
п.5 Вождение - это, наверное, скорее к Вам, Юрий, поскольку я меня, как и у Вас Джимник на механике - м.б.какие советы и впечатление от езды на Джимнике с коробкой, а то я имею только сравнительно крохотный опыт езды на Жигулях, остальное все на автомате))
Добавлено через 4 минуты
Сразу оговорюсь (дабы не послали сразу гулять по недрам инета) - и по данному форуму, и по другим недрам инета я уже немного лазила, читала, сейчас я бы хотела услышать мнение на заданные темы именно нашей доблестной Хабаровской Джимневодческой братии :whistling: