Suzuki Swift и вопросы по ней

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня
Здравствуйте уважаемые.
Собственно в сентябре иду учиться на права и летом след года планирую покупать машину, а гараж к тому времени уже будет.
Возможно с моей стороны неправильно выбирать транспорт так рано, однако лучше по максимуму разобраться сейчас, чем ошибиться в выборе и жалеть потом.
Выбор свой я остановил на небольших машинах т.к возможно из за неопытности, не представляю как отец крутиться на джипе в пробках.
Недавно ехали из Питера и я увидел на стоянке это чудо, прочитав что это Suzuki Swift, я приятно удивился и думаю влюбился в этот автомобиль.
Сразу образовался у меня первый вопрос: Как этот автомобиль на дальних маршрутах? надёжен ли ? как в нём себя чувствуешь?
Понятно что своими размерами он просто создан для пробок но: Насколько удобен в городских условиях?
Если ехать не одному а например одним или двумя пасажирами, будет ли им комфортно?
Хочу услышать мнение опытных людей.
Заранее спасибо.

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
Ответ: Suzuki Swift и вопросы по ней

Данилыч...
Выбор правильный, вливайся...
Но, перед тем как задавать вопросы - пощщупай кнопочку "Поиск". Подними глаза - в самом верху есть FAQ;)
Вкратце: авто идеально для города, неплохо ведет себя в дальней дороге. Лучше не использовать в качестве "проходимца". Внутри весьма просторно.
Удачи.

Rgt

Наш человек
3 Февраль 2008
154
54
28
Москва

Здравствуйте уважаемые.

Понятно что своими размерами он просто создан для пробок но: Насколько удобен в городских условиях?
Если ехать не одному а например одним или двумя пасажирами, будет ли им комфортно?
Заранее спасибо.
Так получилось, что в один день увозил с работы четырех коллег на Свифте, а на следующий день их же на Нексии (разница в длинне машины почти метр). Реакция коллег - ого, у тебя оказывается и Нексия ТОЖЕ пятиместная!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ambir

Наш человек
16 Сентябрь 2007
233
46
0
1111111111111

покупала свифт, как полноценный мини венчик))))) для зимних ревьер с друзьями кататься на сноубордах) задние места раскладываются на пол афты - оч удобно!))) водит. место и пассажирское удобны, насколько они могут быть удобны с городской посадкой)) сзади немного потеснее в ногах, но я часто езжу на ней всей семьей - 4 или 5 чел + багаж, пока никто не жаловалсо))) для пробок то, что надо! бери! :thumbsup:

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

Спасибо за ответы !!!
А насколько она шустрая? Я чёт читал что есть с 1.5 двигателем но помоему они 3 ёхдверные.
95 лошадок поидее должна летать при своём весе и размерах, однако как ваши ощущения ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Данилыч.. .машинко супер... летает - блеск, все прописанные ей 175км (кажется) отжигает. ездил на дальняк 1000км тудасюда - нормально. На дачу пару раз гонял 400 туда сюда через егорьевское (кто там ездит - зает, от Люберцов до бетонки одна сплошная пробка) ездим каждый день в Мск на работу по ленинградке - пробки, без проблем. Единственно, вот товарищи тут некоторые жалуваются на посадку.... Ну я те скажу, канешно в нашей городишке мона влететь, особенно на поляне, но просто не надо лететь покочкам, и на Луговой аккуратно через лежаки переваливаться.

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

ну наверн вопрос с машинкой решён, теперь до сентября ждать
Наверное буду брать за 451000 новую, там с кандеем
Ненаю, если будут деньги наверное по стайлу чегонеть намучу.
Приятно что тут даже есть человек из моего города ( пишу с работы )

miba

сантехник
16 Август 2007
198
7
0
Алтуфьево

Вот твой батя удивится, када ты его в пробке сделаешь...
:D

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

Да я и на трассе его сделаю наверное у нас машинка не очень мощная Кия Sorento 2.8 Турбо Дизель
А если ещё обвесы повешу- аэродинамика улучшиться но до этого надо дожить

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Да я и на трассе его сделаю наверное у нас машинка не очень мощная Кия Sorento 2.8 Турбо Дизель
А если ещё обвесы повешу- аэродинамика улучшиться но до этого надо дожить
Стоп-стоп!
Свифт - уличный боец. Его стихия - скорости ДО 100 км/ч. На трассе идет очень уверенно, но соревноваться не советую. Да и незачем - глупость, баловство и ОПАСНОНе-не-не

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

miba

сантехник
16 Август 2007
198
7
0
Алтуфьево

Стоп-стоп!
Свифт - уличный боец. Его стихия - скорости ДО 100 км/ч. На трассе идет очень уверенно, но соревноваться не советую. Да и незачем - глупость, баловство и ОПАСНОНе-не-не
полностью согласен. он всё-таки лучше для города. в городе выигрывает по пробкам у 95% машин, а по трассе, думаю процент будет гораздо меньше.

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

Да я и не хочу соревноваться просто говорю что зделаю
А так я собираюсь попутешевствовать например из москвы в Петербург потом в Мурманск помоему там поворот
В Белорусию хочу поездить и главная моя мечта проехать небезызвестную трассу Е 95

RUbanOK

Наш человек
11 Апрель 2007
242
38
0
40
Питер

Стоп-стоп!
Ну не знаю, я конечно полность согласен с написаным выше, но сегодня мчался(надо было по работе) за гранд витарой. так она мне еще на 140-ка дорогу уступила:hilarious:

Добавлено через 2 минуты
Да и вобще, что за название темы, по кому по "ней"??? =/
У меня Свифт-это ОН.

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Ну, на трассе он стоит ОЧЕНЬ уверенно. Но, совершать на нем обгоны на скоростях больше 100 км/ч. довольно напряжно. То, что я с легкостью проделываю за рулем Опель-Астра 1.6 жены, на Свифте требует гораздо больших усилий - надо подтыкать передачи пониже, топтать газ и т.д.

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

я буду брать себе 100 процентов автомат нафиг механику нехочу напрягаться

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Данилыч

Про нежелание "напрягаться" мы тут уже поняли. Знаки препинания ставить тоже напрягает?

Для сведения: Свифтов с "100 процентов автомат" не бывает. Во всяком случае, в России - не бывает.

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]

На обгоне около 100 км\ч, на роботе это 4-ая передача вне экономичного режима, напрячся иногда приходится и очень приятно - переключая в мануальный режим на понижение передачи :thumbsup:

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

я буду брать себе 100 процентов автомат нафиг механику нехочу напрягаться
Неее, дружище, тут тебе 100% облом... В следущем году могет быть... ито наврядли, а в этом тока робот. НО!! ниачкуй, робот вещь :thumbsup: Риальная и пантовая, многие автоматчики спят и видят чтоб тачилко у них так же бегала как у нас (с роботом) от того цуко завидуют, и всячиски пытаются на других форумах обгадить нашего любимого РОБОТА :DПоказываю

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

Да есть уже автоматы в продаже в салонах, вон авто ру открываешь, изменяешь параметры поиска и вбиваешь туда автомат. Полно правда там цена 451 000

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Не обольщайся, это они так роботов обозначают. Ибо нет на авто ру обозначения АМТ (почемуто?!). Так что смело расчитывай на робота

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Данилыч

Редкий гость
6 Июль 2008
9
0
0
33
моск.обл г. Лобня

Нет, машину с механической коробкой я брать не буду это точно, причина тому 1 Наши дороги (пробки и всякие дибилы которые постоянно подрезают, с автоматом проще)
2 удобство которое даёт автомат 3 меньшее напряжения во время езды

Ketty

Бывает здесь
23 Апрель 2008
51
4
0
Москва
Езжу на ...
белый бим

На обгоне около 100 км\ч, на роботе это 4-ая передача вне экономичного режима, напрячся иногда приходится и очень приятно - переключая в мануальный режим на понижение передачи :thumbsup:
мда? а у меня вне экономичного режима, на обгоне, на сотне при нажатой педали в пол (типа "кик даун", если я ничего не путаю), свифтик сам скидывает на третью, и очень так ничего набирает.... правда с таким ревом, что аж страшно:). потом на четвертую переключает на 120-130, ну и т.д.

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]

мда? а у меня вне экономичного режима, на обгоне, на сотне при нажатой педали в пол (типа "кик даун", если я ничего не путаю), свифтик сам скидывает на третью, и очень так ничего набирает.... правда с таким ревом, что аж страшно:). потом на четвертую переключает на 120-130, ну и т.д.
Можно и так :) Но иногда недобираю резкости нажатия на педалку :D