Подскажите! Какие проблемы с праворукими машинами?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Ответ: Подскажите! Возьникают ли какие-либо проблемы с праворукими машинами?

Насколько наслышана, основная и самая труднорешаемая проблема с правшами при ТО - настройка головного света. Решается или заменой осветительных приборов на такие же, но от левшей, или плясками с бубнами со всякими хитрыми линзами, поворотами лампочек и т.п. Помогает далеко не всегда.

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
45
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002

Насколько наслышана, основная и самая труднорешаемая проблема с правшами при ТО - настройка головного света. Решается или заменой осветительных приборов на такие же, но от левшей, или плясками с бубнами со всякими хитрыми линзами, поворотами лампочек и т.п. Помогает далеко не всегда.
Правильно - в случае праворульковой витары (Эскудо) регулировка не помогает никак - фары все равно светют не как надо. Ну это если по-чеснаку ТО делать. Кстати на правоорульку его честно можно пройти только на гос.станциях - 3 года назад в Питере было всего 2 таких места - Блюхера и где-то на юге в районе Фучика (там авторынок рядом).

Проблему главного света решила заменой фар - брала Valeo, езжу четвертый год - все отлично.
На практике, кроме более длиной дистанции перед обгоном (если предстоит обгон по встречке) - никаких неудобств больше нет, но вскоре это станет Вашей привычкой и даже перестанете считать это неудобством. С каким рулем проезжать пробки разницы нет.
В случае с Эскудо - это отличная обзорность так что нет впечатленя что Вы сидите не там - и практически полная унификация по запчастям. Например за время эксплуатации своей машины я обнаружила лишь одну деталь - которая не как у Витары - это воздушный фильтр. Вроде все.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

надоели выпученные глаза собеседников при ответе на вопрос за сколько купил такую машину в сравнении с леворульными

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

любой линзовый свет переделывается на СТО за 2 часа - от европейского не отличить...если оптика обычная то проблема, но решаемая...а так машины надежнее, качественнее сборка и детали и выше комплектация...ихмо

для сомневающихся приведу наблюдение... за последние 3 года пошлины на праворукие машины выросли от 2 до 10 раз (в зависимости от класса авто)..о чем это говорит...о том, что наше государство не может спокойно смотреть, как наш Народ пользуется качественным автопарком...а это лучший показатель!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ГалчЁнок

Продвинутый новичок
9 Июль 2008
42
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra, 2002

спасибо за инфу. у меня будет не эскуда, а джимник)

подскажите еще, пожалуйста, думаю, Вам там оттуда, возможно, видней будет, а если, к примеру, пройти тех.осмотр и регистрацию на родине - то есть на дальнем востоке, и пригнать ее с нашими дальневосточными номерами и первые полгода-год на ней поездить - гаишникам это не очень будет мозолить глаза, проблем не возникнет? вообще у вас там много приезжих машин катается?

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

Дохрена машин в не московскими номерами....уж не знаю как они придираются или нет, но думаю должны меньше придираться))

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Приезжай, катайся смело! Я уже восемь лет на ПРАВильном руле езжу - проблем никаких. Соберешься тут ее ставить на учет и делать ТехОсмотр - обращайся, чем смогу помогу!

ГалчЁнок

Продвинутый новичок
9 Июль 2008
42
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra, 2002

Ура! спасибо, успокоили))) мне именно японку и хотелось... а тут началаи говорить, мол, техосмотр проходить - проблемы, некоторые страховые компании не берутся страховать праворукие и потом продать будет сложно, никому они не нужны...

Спасибо, Dexon! Сейчас я хочу у себя на родине, на ДВ все сделать, а потом когда переберусь на запад и обустроюсь, тогда буду ставить на учет на месте, так что спасибо за предложение помощи :)) Я смотрю, у тебя уже целых 5 машинок было, ты их по КАСКО страховал или не зачем? :))))

Danich

Осваивающийся
25 Апрель 2008
16
0
0
45
Москва
Езжу на ...
ESCUDO Helly Hansen, 2003, J20A

КАСКО дорого получается в обычных страховых компаниях. Поэтому не страховал (другая праворулька была). А тех осмотр еще не проходил.

--------------------------------------------------------------------------------
любой линзовый свет переделывается на СТО за 2 часа -

Подскажите адресок? А то я настроился фары покупать (для себя, а не на техосмотр)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

адрес не подскажу...т.к. переделывал своими руками...на форуме есть отчет...

alex05628

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
12
0
0
40
стерлитамак
Езжу на ...
сузука эскудо 1990 G16A правый руль внедорожник

проходил тех. осмотр на праворуком эскудике всё нормально главно чтобы всё нормально работало и было исправно.

Zhenya

Наш человек
14 Январь 2008
114
13
18
Уфа

Правильно - в случае праворульковой витары (Эскудо) регулировка не помогает никак - фары все равно светют не как надо. Ну это если по-чеснаку ТО делать.
На Эскудике TA01W 1997 года Helly Hanson, все очень просто решаеться поворотом лампочек примерно на 30 градусов по часовой стрелке. Фары сразу светят туда и как нада ТО проходил всегда чесно и всегда без проблем с первого раза, фары проверяли приборами.

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП

Левой рукой скорости переключать придеться и по трассе чтобы выглянуть из за впереди идущей машиной для обгона посередине полосы идти придется .Не есть хорошо все это- но дешевле .

Zhenya

Наш человек
14 Январь 2008
114
13
18
Уфа

Левой рукой скорости переключать придеться и по трассе чтобы выглянуть из за впереди идущей машиной для обгона посередине полосы идти придется .Не есть хорошо все это- но дешевле .
Переключение скоростей это ерунда, в основном ведь машины с автоматом. Гораздо труднее привыкнуть к поворотникам. Хотя к правому рулю привык где-то за неделю, а вот обратно... два года уже езжу на леворукой, а до сих пор иногда включу дворники вместо поворотников.;)

Про обгон согласен, неудобно на трассе, в городе абсолютно все равно с какой стороны руль, навстречку же не выезжаешь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

loodsman

Осваивающийся
1 Декабрь 2009
20
0
0
45
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
ЭКСА 95 год, 2 литра, 140 лошадей, двигатель Н20А, кузов TD11W.
Ответ: Подскажите! Какие проблемы с праворукими машинами?

на левом руле практически ни когда не ездил, мал я был когда они у нас на острове были, сейчас днем согнём не найдёшь. все службы города на них ездят начиная от скорой милиции заканчивая администрацией. проблем ни каких вообще не испытывал и в эксплуатации и в ТО

DimDim

Наш человек
24 Июль 2006
144
66
0
СПб
Езжу на ...
Джимник 2003 механика с ПРАВильным рулем :)

В питере проблем никаких не отмечено :) Свет на джимнике хорошо правится поворотом лампочек - при тесте вписывается в гост.

Насчет коробки - фигня, левой переключать удобнее и правильнее. Хотя, по-большому счету, разницы особой нет, но все-таки, большинство людей - правши, а переключение скоростей менее приоритетная задача, чем кручение руля. Так что по логике, как раз переключать левой и рулить правой - это разумнее.

Vovan 3D

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2009
39
1
0
Новосибирск.
Езжу на ...
СГВН 3Д

Есть ещё проблемка, при езде на ПР у нас,- это худшая видимость при повороте направо. Попробуете,- сами поймёте.:(

DimDim

Наш человек
24 Июль 2006
144
66
0
СПб
Езжу на ...
Джимник 2003 механика с ПРАВильным рулем :)

Есть ещё проблемка, при езде на ПР у нас,- это худшая видимость при повороте направо. Попробуете,- сами поймёте.
Гм... Я как-то не замечал, хотя периодически то на левом, то на правом катаюсь... Может, имелось в виду - при повороте налево? Типа, встречные поворачивающие загораживают? Это есть немного, но настолько незначительно, что я внимания не обращаю...

В любом случае, на мой взгляд, у ПРуля плюсы намного перевешивают минусы, причем именно в наших условиях. Точно так же, как в Англии мне показалось несколько более удобным на левом руле ездить, чем на правом. Как минимум, мне нравится выходить на тротуар :)

Vovan 3D

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2009
39
1
0
Новосибирск.
Езжу на ...
СГВН 3Д

Гм... Я как-то не замечал, хотя периодически то на левом, то на правом катаюсь... Может, имелось в виду - при повороте налево? Типа, встречные поворачивающие загораживают? Это есть немного, но настолько незначительно, что я внимания не обращаю...

В любом случае, на мой взгляд, у ПРуля плюсы намного перевешивают минусы, причем именно в наших условиях. Точно так же, как в Англии мне показалось несколько более удобным на левом руле ездить, чем на правом. Как минимум, мне нравится выходить на тротуар :)
Я имею в виду, что при повороте направо- смотреть приходится через машину, особенно это заметно, когда выезжаешь на дорогу по касательной,- по типу "полосы разгона". Недостаток не критичный, конечно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля

если есть аналог с левым рулем - никаикх проблем нет вообще у сузуки с этим как раз все заачительно лучше чем у других.
Купите левую оптику и будете официально проходить ТО.