Составлю краткий отчёт о поездке на свифте на юг. Место сбора было г. Москва. Участники-4 человека . Место назначение г. Темрюк что у Азовского моря. Ехать ровно 1500 км. Так получилось, что решили отдохнуть компанией на море. Загран паспорта не у всех, по этому выбор пал на отдых в Краснодарском крае. Билетов на поезд не удалось купить, да и не хотелось терять 35 часов почти, по этому решились поехать на моей машине. Ко времени начала путешествия пробег был чуть более 6000 км. Перед поездкой было 2 опасения. Первое, а поместятся ли 4 человека с вещами в по сути совсем не большую машинку. Второе -после прочтения форума появилось опасение о том, что более 150 км с такими креслами ехать будет прост убийственно для спины и пятой точки. Выехали из Москвы ночью. Ещё раз убедился, что оптика у свифта просто супер. За ночь одним наскоком проехал 800 км. При этом уж очень больших неудобств не испытывал (ехал почти без остановок(только заправка). Машинка показала себя очень хорошо, правда под утро замучился бороться с конденсатом на окнах)Спасал кондишн и дворники. Машинка уверенно ехала по трассе. Места в машине хватило. Все вещи поместились в багажник!!!! Магия) Так что сзади было место даже поспать (рост участников автопробега колеблился от 176 до 185см). После 800 км пришлось сменится. Не из-за машины, а желания спать. Далее путь проходил при температуре около 30 градусов тепла. Приходилось и тащится за перегруженной фурой и стоять в очереди в местах реконструкции дороги- машина даже не пыталась перегреться. Ещё раз повторюсь, ехали почти без остановок и в течении суток мотор не глушили вообще. Хочется сказать про бензин. Расход получился как у моего мотоцикла - 5,8л на 100 км! Это при включённом кондиционере (у меня механика). Вот единственное когда машина показывала не лучшие результаты- это обгон. При езде 80 км/ч, обгон фур происходил не особо удобно. Приходилось крутить аж до 5000 оборотов. Эх.. Движок бы ему чуток помощнее.. Или просто перенастроить что- ли, что бы и при низких оборотах была какая-нить динамика. ПРи езде по М-4 представилась возможность испытать работу подвески в полном диапазоне.. А подвеска-то фиговая( Лучшее название- не рыба не мясо. Мелкие кочки не проглатывает, на поворотах работает плохо.
Подводя итоги могу сказать- хорошая машина! Даже для дальнобоя). Кстати, это мой первый рывок на такое расстояние.. Все участники поездке того же мнения!
П.С. Если у вас Московские, подмосковные номера- БЕРЕГИТЕСЬ гаишников ..нет, ментов в Ростовской области!!! Проблем с автоинспекторами практически не имел до сего времени (стараюсь ездить не только по дорогам, но и по правилам) Но то, что было там- это жуть. Тормозили на КАЖДОМ посту!! Обыскивали машину, придирались к страховке, пытались кинуть на каждом шагу..
Подводя итоги могу сказать- хорошая машина! Даже для дальнобоя). Кстати, это мой первый рывок на такое расстояние.. Все участники поездке того же мнения!
П.С. Если у вас Московские, подмосковные номера- БЕРЕГИТЕСЬ гаишников ..нет, ментов в Ростовской области!!! Проблем с автоинспекторами практически не имел до сего времени (стараюсь ездить не только по дорогам, но и по правилам) Но то, что было там- это жуть. Тормозили на КАЖДОМ посту!! Обыскивали машину, придирались к страховке, пытались кинуть на каждом шагу..