Тянет машину в сторону на трассе.

AndreyKsm

Осваивающийся
21 Июль 2008
19
0
0
Moscow
У меня XL7 2003 года из южных штатов, на трассе на скорости 100-120км/ч машину почемуто тянет в бок, асфальт естественно не иделаьный и на нём много калдобен, что заметно ощущается на мягком месте. Может кто посоветовать как это можно выличить.

Rico23

Редкий гость
24 Май 2008
8
0
0
Москва, СЗАО
Езжу на ...
SGV 2005, 2.5l АКП
Ответ: Тянет машину в сторону на трассе.

Да-да вопрос актуален и для меня. Купил недавно SGV 2005, так вот на скорости около 80 начинает болтать на дороге с колеей, как буд-то ветром сдувает. Ранее на предыдущей машине (седане) такого не наблюдал. Правда стоит отметить, что на ровной трассе до 140 ничего такого не надлюдается. Так что знающие люди дайте совет в чем может быть причина?

У меня стоит Бриджстоун 235/60-16

Федор Познин

Редкий гость
13 Сентябрь 2006
5
1
0
49
Таганрог, Ростовская область

При условии что ходовая в порядке (рудевые тяги, стойки стабилизатора, втулки сталибизатора) и сделан нормально сход, то попробуйте качать 2 атм. в колеса. Проблема должна уйти.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AndreyKsm

Осваивающийся
21 Июль 2008
19
0
0
Moscow

При условии что ходовая в порядке (рудевые тяги, стойки стабилизатора, втулки сталибизатора) и сделан нормально сход, то попробуйте качать 2 атм. в колеса. Проблема должна уйти.
Интересно а во сколько денег мне это всё обойдётся в katana-suzuki центре:
1) проверить что ходовая в порядке (рудевые тяги, стойки стабилизатора, втулки сталибизатора)
2) проверить что сделан нормально сход
3) качать 2 атм

Федор Познин

Редкий гость
13 Сентябрь 2006
5
1
0
49
Таганрог, Ростовская область

По поводу цен на услуги в ваших сервисам попрос не ко мне.

Опять же, как стоит вопрос так на него и отвечают. Если бы речь шла о том что машина вышла из планого ремонта ходовой и наблюдается описанный эффект, то возможное решение было бы только в кол-ве атмосфер в колесам.

Я лично ездил и на 1.8 и на 2 атм. 1.8 мягко и все хорошо кроме курсовой устойчивости на наших дорогах. На 2 атм. вержит дорогу намного лучше, но машина стала более жесткой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

На более узкой резине проблем меньше. Если тянет в одну сторону - нужно проверять ходовую.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rico23

Редкий гость
24 Май 2008
8
0
0
Москва, СЗАО
Езжу на ...
SGV 2005, 2.5l АКП

Отдал машину на сход-развал, сказали в красной зоне был, завтра накачаю и на трассу проверять.
Спасибо за советы.Браво! Ай

kgb

Редкий гость
10 Июнь 2024
12
1
3
49
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2,5 1999г.в.
Вылет диска стал отрицательным + шины шире и наверное ниже = изменение плеча обката. Стал положительным. Сгв не любит этого.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,596
613
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Вылет диска стал отрицательным + шины шире и наверное ниже = изменение плеча обката. Стал положительным. Сгв не любит этого.
У кого и за счёт чего он стал отрицательным? Шестнадцать лет теме...

kgb

Редкий гость
10 Июнь 2024
12
1
3
49
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2,5 1999г.в.
это точно, чувствую себя молодым индианой джонсом)))))))))) а про мою реплику - так как никто и не раскрыл конкретики причин плохой курсовой устойчивости. а она в том что мы гонимся за визуальным выносом диска наружу колеи - (красиво же или что нашлось) - а это называется отрицательным вылетом диска) + ширина самого диска+ ширина шины, все в ширь, + и высота ее влияет, обычно в низшую сторону, выше нам не особо без лифта есть где разгулятся. и возникает положительное плечо обката колеса, приводящее к чувствительности колейности. сам такой начитаный, потому как две недели удивлялся что случилось с машиной после смены колес на красивые)))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,596
613
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
мы гонимся за визуальным выносом диска наружу колеи
Не , по моему, это нафиг ненужно. Ну, если только на Иксельках, они подлиннее.
На СГВ и так соотношение колея/база не слишком хороши для рассекания по трассе, а уж если нулевой (про отрицательный вообще молчу) вылет поставить :eek: