Сузуководы помогайте...

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Сурф 130 89 г.в.,ARB,OME +10,33 bfg,comeUP "крокодил"
Mondeo 05 г.в.
Привет всем сузуководам и любителям этих авто. Тут у вас новенький, поэтому помогите молотком с. Сам я тойотовод со стажем и любитель экспедиций и трофи, но честно сказать так надоели эти тойоты (просто тракторы блин), что захотелось небольшого, лёгкого и проходимого коротыша. Выбор пал на джимни из покемонии года 2002-2005 с 1.3 на механике. Отпишите плиз основные места куда смотреть при осмотре именно этого авто, т.к. у всех производителей своя специфика.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Ответ: Сузуководы помогайте...

В аукционный лист.

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат

+1

У меня такой, пробег 45т, самая большая неприятность - ремни безопасности плохо скручиваются назад, да еще гудок поменял.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Аукционник это понятно, что смотреть надо. Помимо него...

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Ремни - это болезнь врожденная у всех.
А смотреть чего хрен знает, на рынке два дурака - один покупает, другой продает.
У тебя будет каму претензии предъявлять, если тебя чего то не устроит? Т.е. ты сам занимался покупкой или через контору?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Скоре всего буду заказывать через контору. Мужики ещё вопрос, как джимник 1.3 на низах работает в говнолине? Вот дизельки понятно, что гуд, а вот малолитражный зебин хз?????

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

А он в говнолине на верхах работает)))

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

Скоре всего буду заказывать через контору. Мужики ещё вопрос, как джимник 1.3 на низах работает в говнолине? Вот дизельки понятно, что гуд, а вот малолитражный зебин хз?????
Я конечно понимаю, что сравнение (пример) - не айс, но все же. Песок, колея (песчаный карьер), уклона нет. Шнива на штатном Баргрузине и Джим на штатном Бридже. Резина и та и та - шоссейка обычная, не зубастая, размер одинаковый (сток) - 205/70R15.
Дык вот, Шнива с места трогается на 1 пониженной с заметным провалом по оборотам (т.е. по звуку мотора можно понять, что ему тяжело). Джим чуть легче это делает (трогание), но! на 2 пониженной.

Если честно, то я, пересев со ШНивы, наконец-то на практике, а не в теории понял, что такое ехать в натяг (на 1 пониженной Джима) - когда скорость такая, что не боишься что-либо повредить на ухабах/ямах - т.е. не надо "играть" сцеплением.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Раз машина из Японии, значит автомат ведь? А автомат вполне может на первой пониженной ползти медленно-медленно :)

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Брать буду только механику. Раскажите ещё по ремонтам - например сколько стоит переборка мостов, цены на расходники и т.п.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Брать буду только механику. Раскажите ещё по ремонтам - например сколько стоит переборка мостов, цены на расходники и т.п.
Ты ее покупаешь что бы мосты перебирать? :whistling:

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Большого опыта в говнах не имею. Но судя по форуму, автомат что то мало у кого умирал, а вот с механикой проблемы были на моей памяти у 2х человек.
Я раньше тоже был фанатом механики, но тут совсем другая песня. Раскачать джим на автомате раз плюнуть. В горку прет на автомате тоже прекрастно... В общем решайте сами коллега, ну и форум еще поизучайте ;)
Цены на расходники нормальные, скажем сальники в переднем мосту по 450рэ брал. Пыльники карданов тоже копейки по 150-200рублей. Поки ничего не перебирал. Если и буду то сам. Но думаю цены на ремонт примерно одинаковые что на тойотй что на сузуки.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Я конечно понимаю, что сравнение (пример) - не айс, но все же. Песок, колея (песчаный карьер), уклона нет. Шнива на штатном Баргрузине и Джим на штатном Бридже. Резина и та и та - шоссейка обычная, не зубастая, размер одинаковый (сток) - 205/70R15.
Дык вот, Шнива с места трогается на 1 пониженной с заметным провалом по оборотам (т.е. по звуку мотора можно понять, что ему тяжело). Джим чуть легче это делает (трогание), но! на 2 пониженной.

Если честно, то я, пересев со ШНивы, наконец-то на практике, а не в теории понял, что такое ехать в натяг (на 1 пониженной Джима) - когда скорость такая, что не боишься что-либо повредить на ухабах/ямах - т.е. не надо "играть" сцеплением.
У Шнивы передаточное число раздатки на порядок меньше или дело в крутящем моменте движка?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Про запчасти мостов и расходники:

Сальники все в мостах 100-200 р. оригинал, подшипники - оригинальный заменитель Koyo - 150-500 р.
Шрус нашелся меньше чем за 3000 р., главная пара (правда вроде как никто еще ни разу ее не портил :) ) 11 000 р.

Такие расходники как фильтры стоят еще дешевле чем на российские тазики (самый дорогой фильтр - фильтр салона - 500 р.).
Масла - уж какое будешь лить, но объемы небольшие (4 л. двигатель, 3 л. оба моста, 1.2 л. раздатка), соответственно тоже не так дорого :)

Тормозные колодки задние бессмертны, передние вроде рублей 500.

Новый кузовной пластик писец дорогой :D

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Ты ее покупаешь что бы мосты перебирать? :whistling:
Мосты имеют свойство ломаться, когда авто часто используется на бездорожье.

И всё же, кто ещё, что скажет по поводу автомат или механика на джимни - что дольше живёт?
Кстати какой там привод - фул-тайм или парт-тайм, если парт, то с какой максимальной скоростью можно ездить. И еще вопрос какие пары стоят в джимнике?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

МИеханика нормальная, ты ж все равно пары будешь менять или подругому как то ранять. Ты расскажи че построить то хочешь, а то разговор ниочем.
А колодки задние живут также как и передние.

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Для меня пока, 30-31 колёса(пары под них), лебёдка, обвес,защита днища, шнорх и т.п. Вот ещё думаю брать овоща и делать самому или брать уже почти готового джимни...(с покемонии).

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А разве есть альтернативные пары для Джима?
Вроде как единственный вариант понижения - шестеренки в раздатку, или заменя раздатки на Самураевскую. тогда можно сделать пониженную 4.16 :). бюджет самураевской раздатки с китом 4.16 - около 35 000.

Привод парт тайм, подключать и отключать можно на скорости до 80 кмч :)

Юрок

Наш человек
11 Март 2008
221
14
0
Хабаровск

Раз машина из Японии, значит автомат ведь? А автомат вполне может на первой пониженной ползти медленно-медленно :)
У меня тоже из японии ,почему должен быть автомат :hilarious:
Я специально на коробке заказывал ,пока всё в поряде ;)

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

В процессе изучения данного аппарата возникают новые вопросы. Всё таки какой движочек пошустрее( как автомат так и механика) Масса 660сс 980 кг, а 1300сс 1060 ссЧешу репу.. От каких авто подходят колёсные диски? И может кто менял картридж турбины или ставил новую - сколько денег стоит эта процедура на джимни? Баксы-бакс

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Уаз, нива и т.п. На 660 ни разу не ездил.А понижение самое дешевое можно с помощью замены коробки замутить,механика нового образца ставится вместо механики старого образца.1,3 всеравно лучшее, и запчастей на 1,3 больше в москве.А картридж кто то тут менял, поищи поиском!

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Тут узнал, что джимники(европа) делали дизельными - 1.5 турбо 80 л.с. Реально на них ставили дизель? Все каталоги перерыл, но не нашёл таких...подскажите. Кстати как складываются задние сидушки?

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Дизельные делали, но я не слышал чтобы в москве такие попадались.

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Вот турбоджимники шли без расширителей арок. Кто-нибудь ставил себе именно пластиковые?(Как родные на вайдах) И ещё какой максимальный вылет дисков можно ставить?

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

ты по нормальному спроси, так понятнее будет че ты хошь.для чего нужно ставить пластик? для чего нужны диски?

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

У Шнивы передаточное число раздатки на порядок меньше или дело в крутящем моменте движка?
Да нет, крутящий момент двигла даже выше, чем на Джиме (127,4 Нм при 4000 об/мин), несмотря на меньшее кол-во лошадей - 80 у Шнивы против 86 у Джима - тут дело в объеме двигла, который у ШНивы 1,7 литра против Джимкиных 1,3 ...

Но! Она сама весит 1400 кг против 1045 кг Джима, да и двиган фиатовский 40-летней давности, который задушен нормами Евро-3, а с 2006 года и Евро-4 ... :thumbsdown:

Если кто не согласен с цифрами, то оф. ТТХ Шнивы живут здесь:

http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside.php?page=contents/cars/featuresN_tech

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

ты по нормальному спроси, так понятнее будет че ты хошь.для чего нужно ставить пластик? для чего нужны диски?
Диски хочется поставаить с вылетом -30 или -40 на 30 резине, поэтому и нужны расширители пластиковые, резиновые расширители не нравятся.

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

Решил брать буду точна джимника с Япии 1.3 на автомате. С постройкой почти определился, но возникло ещё пару вопросов - как сильно убиваются мосты, раздатка и т.п. если ездить на 30-31 МТ, какие фирмы делают комплекты для лифта подвески и внешнего вида.? Нарыл только ROADWIN - может кто знает, что за фирма, кто пользовал? Что посоветуете?

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

- как сильно убиваются мосты, раздатка и т.п. если ездить на 30-31 МТ, ?
убиваются сильно- ты же их ставить не для ровных дорог собрался)))
какие фирмы делают комплекты для лифта подвески и внешнего вида.? Нарыл только ROADWIN - может кто знает, что за фирма, кто пользовал?
смотри yahoo? там на джим дохрена чего интересного, правда в основном на 0,6 , а так все зависит от денег и чего хочеш получить в итоге

FactoR

Редкий гость
24 Июль 2008
13
0
0
39
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Mondeo 05 г.в.

С Яху не охото заморачиваться, хочется взять уже в Москве вот только где??? Про мосты понятно что износ будет больше, вопрос насколько? Например на 80 крузере на 35 колёсах мосты перебираются в среднем 30-50 тыс. км. Нашёл джима 98 г.в. правый руль 60 тыс. км. - какие болячки у машин таких годов?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!