Заказуха? Или непрофессионализм? Или "откуда ноги растут"...

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Как прикажете вот такое понимать?

статья в "руле" ГВ5 против Рав-4 (май-06).

так вот прочитав статью, я сделал вывод, что ГВ - полное г... Притом настолько г..., что даже близко подходить не стоит.

а судите сами:

во-первых смотрим в табличку - колеса 15 дюймов. Хорошее начало? Сразу представляешь себе эдакий Беларусь в передней части...
у Рава, ессно, 16.

Идем дальше. Снаряженная масса - 1500 с чем-то там, полная - 1800!!!!!! И это у внедорожника. Как у клио какого-нибудь. Ну как, появится желание у человека дальше читать про этот "отстой"?

Дальше - больше. Клиренс, оказывается, у ГВ - 180 мм. Читаю официальный буклет Аутлэндера - 195. Хорош конкурент?

Коробка - шумит нещадно, машина не тянет ни на низах, ни на верхах, задние сидушки не регулируются, материалы внутри просто ужасны...

У дилеров тест-драйва нет.

А теперь вопрос - что должно с человеком произойти, чтобы он захотел купить новую ГВ, да еще и при очереди в 10 месяцев?

Я - захотел.
Но уже сильно сомневаюсь.
Что, впрочем, логично.

А как вы считаете?

ЗЫ: откуда берутся такие статьи?

VladBOS

Редкий гость
7 Июль 2006
8
0
0
Boston, USA
точно про российский вариант не знаю, но вот американское авто:

denis6091 написал(а):

во-первых смотрим в табличку - колеса 15 дюймов. Хорошее начало? Сразу представляешь себе эдакий Беларусь в передней части...
у Рава, ессно, 16.
16 дюймов, а Luxury комплектация - 17 дюймов.

denis6091 написал(а):
Идем дальше. Снаряженная масса - 1500 с чем-то там, полная - 1800!!!!!! И это у внедорожника. Как у клио какого-нибудь. Ну как, появится желание у человека дальше читать про этот "отстой"?
1600/2100, у Клио кстати снаряженка в районе 1100, разница в полтора раза...

denis6091 написал(а):
Дальше - больше. Клиренс, оказывается, у ГВ - 180 мм. Читаю официальный буклет Аутлэндера - 195. Хорош конкурент?
Рав4 - 188мм
ГВ: клиренс 200мм
Аутлэндера - 210мм
Зато ГВ должна быть лучше поперечная устойчивость, тк колея чуть шире.

denis6091 написал(а):
Коробка - шумит нещадно, машина не тянет ни на низах, ни на верхах, задние сидушки не регулируются, материалы внутри просто ужасны...
2.7л нормально тянет.
На вкус и цвет, товарища нет, материалы нормальные, кожа правда могла бы быть получше, но это ведь не Лексус в конце концов.
Потом можно шумоизоляцию сделать.

denis6091 написал(а):
У дилеров тест-драйва нет.
Приезжай в штаты :))

denis6091 написал(а):
А теперь вопрос - что должно с человеком произойти, чтобы он захотел купить новую ГВ, да еще и при очереди в 10 месяцев?
Это судьба :)) Могу пригнать на заказ за 1.5 месяца.

denis6091 написал(а):
Я - захотел.
Что, впрочем, логично.

А как вы считаете?

ЗЫ: откуда берутся такие статьи?
Кто платит(Тойота) тот и музыку заказывает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Велингтон

Наш человек
14 Март 2006
191
12
0
г. Москва
VladBOS написал(а):
точно про российский вариант не знаю, но вот американское авто:

16 дюймов, а Luxury комплектация - 17 дюймов.

1600/2100, у Клио кстати снаряженка в районе 1100, разница в полтора раза...

Рав4 - 188мм
ГВ: клиренс 200мм
Аутлэндера - 210мм
Зато ГВ должна быть лучше поперечная устойчивость, тк колея чуть шире.
У Российского варианта все тоже самое, что у Американского, разница только в объеме двигателя и магнитола у наших МП-3 не читает. Но 2 литра тоже нормально тянит.
У задних сидений, спинка регулируется, тоже самое как и у Рафика.

Клиренс у Аутлендера 195мм.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Давно уже извесно что ЗР пишет за деньги! Не скажу от куда но я знаю случаю контретные.
Тем более что вышла новая машина. Почему бы.

Дальше как всегда больше-можете говорить все что хотете, но я отвечаю что Авторевю ДЕНЕГ не берет. вот у низ была статья про ГВ, да показали настоящие недостатки, но в целом машина понравилась. Что потом подтвердали мне в беседе приватной с коллегой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
Давно уже извесно что ЗР пишет за деньги! Не скажу от куда но я знаю случаю контретные.
Тем более что вышла новая машина. Почему бы.

так можно догадаться, но как после таких статей настроение портится - жуть!
я с 15-ми колесами просто в осадок выпал, а грузоподъемность в 250 кг - просто кошмар.

и ведь много кто читает и потом рассказывает другим.

да, плюнули сузуки на россию конкретно :-(

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
говорил на этом форуме не раз!

У нас представительства сузы! почему? А потому что диллеры так себя повели ублюдошно! Спасибо им за это! Причем они ща сами логти кусают! А не делают ничего!

Сам говорил с одним человеком-он все понимает, а уже сделать не могут ничего! потому что надо РАБОТЬ ХОРОШО, уважаемые диллеры!

3apa3a

Наш человек
4 Июнь 2006
108
5
0
Москва
А что случилось между диллерами и suzuki?

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
сегодня с витрины пролистал какой-то журнал (не помню).
узнал, что у ГВ 2,0 - 125 л.с.
???????????????????

журнал покупать не стал.Не-не-не

NTS

Бывает здесь
15 Апрель 2006
83
1
0
124
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA NEW, 2006 г.в., 2L, АКПП
Да пускай пишут что хотят!
Может быть, что все не так уж плохо. Меньше будут покупать НСГВ. Я, когда в марте покупала, таких машин почти на улице не было. Ехала - все обращали внимание. А теперь... Полно. Как Аутландеров, как Равов, Х-Трейлов ... Машинка перестает быть оригинальной. Критиковать можно сколько угодно, а очередь растет.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
nts написал(а):
Да пускай пишут что хотят!
Может быть, что все не так уж плохо. Меньше будут покупать НСГВ. Я, когда в марте покупала, таких машин почти на улице не было. Ехала - все обращали внимание. А теперь... Полно. Как Аутландеров, как Равов, Х-Трейлов ... Машинка перестает быть оригинальной. Критиковать можно сколько угодно, а очередь растет.
точно такие же мысли.

всегда радовало, что по Португалии мало информации, а я люблю туда ездить, вот и не пересекаешься там с соотечественниками.

а сегодня увидел в городе (Королев) свифта рыжего, а на стоянке у меги - черного, и сердце упало. как так!!!!!! Я НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!!Рыдаю!
а как наш придет - вообще аж три увижу :)

а витар побольше.

ну ничего, переживем. :)

Mitka

Наш человек
6 Февраль 2006
136
5
0
Донецк, Украина
denis6091 написал(а):

Я - захотел.
Что, впрочем, логично.

А как вы считаете?
А что, сходить в салоны Сузуки и Тойоты и лично ощупать оба пепелаца и сравнить ТТХ - религия не позволяет? :)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
в салонах тойоты манагеры сузуку просто засмеют...
и наоборот.

у сузук нет тест-драйва.

да и болячки на нем не выявляются.

все таки обзоры есть обзоры.
хорошо, если их много - появляется возможность сделать общий вывод.

я же пишу о локальных (возможно, специальных) косяках в тексте.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
3apa3a написал(а):
А что случилось между диллерами и suzuki?
А ничего не случалось! При таких хамских и непрофессиональнх диллерах, сузуки тут не откроет представительство.

кто в этом виноват сами знают. потому что надо было думать как развиваться грамотно. а не как больше продать! просто повезло что сузуки стало популярной маркой и потом появилось куча других диллеров.

Teacher

Редкий гость
16 Июнь 2006
9
0
0
Москва
Zip написал(а):
При таких хамских и непрофессиональнх диллерах, сузуки тут не откроет представительство.
Это точно. Сузуками торгуют САМЫЕ тормозные, неповоротливые и вообще не ориенторованные на клиента дилеры каких я только встречал (за исключением тех кто торгует ТАЗами и др. совком).
И в сервисе по-моему тоже. Хотя за все сервисы не скажу - был только в одном.

А характеристики все есть на сайтах дилеров, странно что они отличаются в журналах. Похоже журналюги считают что кроме их журнала народ больше ничего не смотрит.

Вовка

Бывает здесь
15 Май 2006
89
1
0
Челябинск
Teacher написал(а):
Это точно. Сузуками торгуют САМЫЕ тормозные, неповоротливые и вообще не ориенторованные на клиента дилеры каких я только встречал (за исключением тех кто торгует ТАЗами и др. совком).
И в сервисе по-моему тоже. Хотя за все сервисы не скажу - был только в одном.

.
Полностью согласен, сравнить есть с чем - митс, форд, тойота, хотя тойота очередь в 2 раза больше.

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Проехав 5000 км, вспоминаю прочитанные статьи о тест-драйвах СГВН.
Полный бред, причём практически во всех изданиях!
Жёсткая подвеска? Как на табуретке? Мотор не тянет? Особенно нет тяги на низах? Жесткий пластик? (какой идиот придумал, что он должен быть мягким?) Шумит мотор и раздатка?

Ощущение, что горе эксперты, в лучшем случае, сели в машину, не снимая полиэтилена с сидений, не обкатанную и не прогретую..., а в худшем случае - вообще не садились! Или заказуха, или делитанство, одно из двух.

После камри05!!! у меня все знакомые отметили - как тут мягко! Я и сам удивляюсь и не нарадуюсь подвеске и ходовым качествам! Твёрдая пятёрка! А в тестах - трясёт как на табуретке...
Дальше и продолжать не хочется, многие впечатления кардинально расходятся с тестами.

Тестировать нужно обкатанную, машину с хорошо прогретым двигателем и ходовой (!!!). Писать о впечатлениях можно только привыкнув к машине и проехав хотя бы несколько тысяч километров, а не с налёта. Двигатель через 3-4 тыс. км стал работать совсем по-другому (может даже обкатка учитвается в прошивке блока управления???), и подвеска тоже...

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Согласен со SPa , после обкатки машина раскрыла себя , совсем другой автомобиль :thumbsup: . Проехал 7 000 км , радуюсь все больше и больше ! Двигатель стал более приемистый и работает мягче чем когда был новый .

витарианец

Наш человек
22 Май 2006
121
1
0
Москва
"Профессионалам" пера журнала "За руБлем" при оценки тестового автомобиля верить нельзя абсолютно. Помню при появлении Фокусов в РФ некий журналюга из ЗР отмечал как существенные недостатки: бачок бензобака и капота открывается от ключа, мол, в России замки сразу замерзнут, а когда заправляешься, то вставив пистолет в горловину, идешь платить за бензин, а ключ от машины торпчит в бензобаке. Полный бред. Чувствуется, что автор последний раз был на заправке в советские времена. За три года эксплуатации Фокуса ничего не замерзло. Более того, я положительно оценил открывание капота ключем - не надо ставить отдельно замок на капот, да и по мерам личной безопасности этот вариант лучше. Что касается статьи, сравнивающие наш авто с Раф, можно отметить такую мелочь, характеризующую заказуху - тайотовец немного шире ГВ. При разнице в 5 мм об этом даже стыдно говорить. А колеса 15 дюймов! Автор, наверное, срутал ГВ с Киа Спортэйдж ... Короче, дерьмо эти все тестовые статьи.

G

Gugo

Guest
denis6091 написал(а):

Уважаемый Денис,обычно книги по воспитанию детей пишут старые девы.Проявите великодушие и дайте им (авторам этих опусов) по---деть.От этого же Витара хуже не станет.В мире есть одна машина и называется она Гранд Витара,все остальное-компромисс.Так, и никак иначе.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
журнал же за май 2006 года
после этого Витар стало только больше
зачем ворошить прошлое?

Cefs

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
35
1
0
55
МО,Старая Купавна
Езжу на ...
SGV New,2006,2.0 AT
Павел(prapor) написал(а):
Согласен со SPa , после обкатки машина раскрыла себя , совсем другой автомобиль :thumbsup: . Проехал 7 000 км , радуюсь все больше и больше ! Двигатель стал более приемистый и работает мягче чем когда был новый .
Тоже согласен.
Проехал 8000. Машина нравится всё больше и больше.
Доволен своим выбором.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
4apa написал(а):
журнал же за май 2006 года
после этого Витар стало только больше
зачем ворошить прошлое?
Вот статья тоже написана в марте 2006 года. Мне понравилась. Езжу уже второй месяц на НСГВ и, в принципе, почти все верно.
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2006/03/23/1191573

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Cefs написал(а):
Тоже согласен.
Проехал 8000. Машина нравится всё больше и больше.
Доволен своим выбором.
А расход топлива какой сейчас? На моей машине пробег всего 1700км, расход пока 15л/100км :(

Gennadiy

Продвинутый новичок
15 Ноябрь 2006
35
0
0
Донецк
Езжу на ...
NSGV 2006 AT 2.0
bos44 написал(а):
Вот статья тоже написана в марте 2006 года. Мне понравилась. Езжу уже второй месяц на НСГВ и, в принципе, почти все верно.
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2006/03/23/1191573

А вот эта статья стала для меня ключевой в выборе авто ( и еще в мае 2006г.) И в чем не единой ноты сомнения до сегоднешнего дня.
ЗЫ. Тест-драйв RAVa - два раза делал, не убедила :thumbsdown:

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков
...а когда я покупал авто никаких статей еще не было написано...заказывал в сентябре 2005 года,получил 25,11,2005...приехал в салон....снаружи понравилась,облазил со всех сторон,удобно уселся(это принципиально при росте 187 см и 100 кг веса)...купил бутылочку коньячку менеджеру и я около часа катался по городу-проехал 50-60 км-понравилось...меня не интересовало как я круто или не круто выгляжу,что скажут другие...степень"понтовости авто"...авто устроило по всем эксплуатационным характеристикам,по цене,вместимости...и т.д...даже жена узнала о моем выборе спустя месяц-ей рассказывал что еще в поиске(о моем выборе знал только 8-ми летний сын),а она постоянно психовала что я продал 2,5 летний форестер и постоянно стреляю её машину...на сегодняшний день проехал 40 тысяч-разочарований -никаких!прилично едет,скромно кушает топливо,не просит какого-то особого внимания,заглядывая под капот понимаешь как все добротно сделано,взять хотя бы вентиляторы системы охлаждения!-два здоровенных все для тяжелых условий эксплуатации!...для себя решил-минимум 5 лет!или 150 тысяч!!!(а то каждую весну хочется что-нибудь новенькое-свеженькое...б/у машины всегда эксплуатировал год-полтора...)

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков
...забыл...касательно журналов...из всех автоизданий остановился только на авторевю...сравните написанное об одном и то же автомобиле разных изданий...клаксон,тот же за рулем...авторевю-интелектуально,с долей иронии,красиво наконец...за рулем хорош был 20 лет назад,когда кроме не было ничего и подписаться было очень,очень сложно...

A

Avalon

Guest
Меня удивляет другое:

Куча людей читает эти журналы, да ещё покупает Браво! Ай
Хотя давно всем известно, что все статьи проплачены.

И самые правдивые данные о машине можно получить от владельцев :thumbsup: