Ответ: Техосмотр
Всем привет! Сегодня получил талон ТО и захотелось рассказать, как это было...
Вчера после работы я приехал на станцию ГТО в п.Константиново (я живу в городе Домодедово и у нас есть станция в ОГИБДД и в Константиново) время было где то 17:30. Оплатил все квитанции (получилось 1140 рублей с учетом комиссии банкомата). Очереди на осмотр не было. Заехал...
Проверяли: стоп-сигналы, поворотники, заднюю противотуманку, дворник и омываетль заднего и лобового стекла, фары, тормозные усилия передней и задней оси, ручник, наличие аптечки, огнетушителя и знак аварийной остановки, а также визуально осмотрели авто на наличие неисправностей, в том числе и под капотом, и снизу на яме, проверяли также состояние протектора резины...
В итоге оказалось, что у меня огнетушитель просрочен (покупался в 2009 году, необходимо взвешивать и проверять его каждый год, но я этого не делал), а также фары светят ниже положенного (это с учетом того, что регулировку фар проводил 2 недели назад в Домодедово). Плюс к этому сказали, что аптечка в июне будет просрочена. Так же задали вопрос о наличии брызговиков (точнее их отсутствии), но я сказал, что конструкцией не предусмотрено...прокатило.
Осмотр закончился в 18:15 и я решил успеть до закрытия все недостатки устранить (по табличке на входе на станцию ГТО, станция работала с 8 утра до 8 вечера). Поехал в Домодедово и купил в магазине огнетушитель и аптечку (340 и 150 рублей соответственно). Потом ринулся обратно, потому что вспомнил, что фары можно отрегулировать в самом Константиново. Приехал в 18:40 на регулировку фар. 15 минут занял процедура настройки и 600 рублей стоит (2 недели назад регулировали в другом сервисе за 350 рублей :thumbsdown
. В итоге в 19:05 я приехал на станцию ГТО и обнаружил, что она ЗАКРЫТА! Двери опечатаны, свет не горит, и никого нет ни в помещении, ни одно машины на парковке... ну вот КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?!
Сегодня в 8:55 утра я уже стоял перед въездом в бокс станции ГТО всё в том же п.Константиново. Был вторым. Заехал, всё проверили, сказали, что фары всё равно светят ниже положенного, но вроде не придирались... В 9:15 я стоял в окно на получение талона ТО. Оказалось, что связь с базой отсутствует (обрыв линии) и необходимо ждать... я просидел там 40 минут и инспектор связался с ОГИБДД Домодедово и сказал, что я могу получить талон там.
Я со всех ног рванул туда. Передо мной 12 человек... не говоря уж про блатных... Дождался своей очереди, отдал все документы и тут мне говорят: "Нужно пропустить всех, потому что вы с другой станции ГТО. Чтобы оформить документы необходимо перестроить компьютер."
Я пропустил еще 4-х человек и подошел к окну. В 11:00 я получил талон ТО и поехал домой.
Итоги:
1. Реально получить талон ТО после рабочего дня, но если только всё подготовить заранее. Я вот например снял тонировку передних боковых стекол, отремонтировал лобовое стекло от 2-х сколов со стороны водителя.
2. Проверить сроки годности огнетушителя и аптечки.
3. Если что то необходимо устранить (купить аптечку, огнетушитель или отрегулировать фары, починить лобовое стекло), то можно сделать это недалеко от станции ГТО (почти уверен, что рядом есть сервис и магазин оказывающий такие услуги), но это будет дороже, чем в других сервисах или магазинах. Я, по неопытности, поехал на другой конец города, чтобы купить огнетушитель и аптечку, а оказалось, что рядом со станцией ГТО есть магазин запчастей (цену только не посмотрел).
4. В п.Константиново на станции ГТО особо не придираются, но необходимо заранее всё проверить самому.
5. На всё про всё у меня ушло 3,5 часа (мог бы управиться и в 1 час при отсутствии неисправностей).
Всем удачи в прохождении техосмотра.