Покупка В Автомире. Одни проблемы. Кто-нибудь сталкивался?

anbora

Проходил мимо
14 Сентябрь 2008
3
0
1
Москва
Решил поменять своё старое авто. Совершенно точно знал, что хочу полный привод. ГВ не рассматривался, т.к. финансовые возможности зело ограничены :(. Поначалу выбор пал на SX4, но приехал в салон (Автокей на ш. Энтузиастов) и очень понравился Джимни (в него жена насильно затащила, а потом и сам вылазить не захотел :hilarious:). Как всегда было одно НО: машин в наличии не было (на дворе стояло начало июня). Манагер любезно предупредил, что минимальный срок ожидания 6 месяцев и сразу начал впаривать ГВ. Ничего не оставалось делать как развернуться и уйти.
Сайт Сузуки поначалу ободрил большим количеством официальных дилеров в столице нашей славной Родины. Однако обзвон этих самых дилеров поначалу насторожил вялыми ответами с отказом брать полную предоплату за машину в обмен на гарантии её своевременной поставки Чешу репу.. Словно сговорившись все эти дилеры называли очень странную сумму предоплаты (9-12 килоруксов), а при вопросе о точных сроках поставки начинали разговаривать как с чумным, типа "Вы чё, мущина, недавно с Луны свалились?".
Поскольку парень я наблюдательный, то давно заприметил на дорогах машины с шильдиками СИМ. Решив, что завод со всякими проходимцами дел иметь не будет и после заверений из этой фирмы по телефону о максимальном сроке ожидания 3 месяца, еду в салон на Соколе. Приезд в салон принёс одни расстройства: на меня обратили внимание только после того, как я минут 10 бродил по СОВЕРШЕННО ПУСТОМУ демонстрационному залу. Вяло-сонный манагер поинтересовался, чего мне тут надо. Получив ответ, что пришел Джима покупать, ответил что заявок на них они не принимают ВАЩЕ и когда начнут неизвестно.:thumbsdown:
Щас понимаю, что надо было прекратить поиски, но природная упёртость заставила запустить мобильный браузер, который подсказал мне путь в автомир на дмитровку.
Итак, 1 точка отсчёта: 16 июня 2008 г. Менеджер Г. Галустян любезно сообщает, что Джимни это хотя и не самая хитовая машина, но они берутся её доставить максимум за 2 месяца, но вероятнее всего уложаться к концу июля. Радостно говорю, что меня срок устраивает и готов внести всю сумму (492 килорукса) в обмен на договор с конкретными датами. Моё предложение отклонено, зато было любезно предложено расписаться в заявке на заказ, затем был препровождён в кассу, где выложил ранее указанные 9 килоруксов в обмен на платёжку по типу тех, что за квартиру платим Чешу репу.
2 точка отсчёта: конец июля 2008 г. Звоню в автомир своему менеджеру и интересуюсь, "Чё там с моей машиной деется?". Ответ не прибавил оптимизма:"Машина ещё даже не Финляндии...Звоните через 2 недели."
3 точка отсчёта: середина августа 2008 г. Мой очередной звонок и ответ с того конца провода: "Авто на таможне - мы вам позвоним сами". Попробуйте угадать с трёх раз: Когда мне позвонили? (Правильно - никогда.)
4 отчка отсчёта: 7 сентября 2008 г. Выдержав джентельменскую паузу и уже понимая, что меня просто водят за нос, связываюсь с салоном на дмитровке и после ответа, что в Японии с Джимни образовались проблемы Чешу репу., начинаю разговаривать на повышенных тонах. Внятного ответа, куда делась моя машина с таможни не получаю. Зато манагер предлагает заключить предварительной договор на 20% предоплату с уже новой ценой (502 килорукса). Не без усилий любимой жены это предложение, скрипя сердце, пришлось акцептировать.
Итог: заплачено 109 тыщ деревянных, машины как не было так и нет, прочитав договор - прослезился (Я должен всё - мне ничего. О технике заключения этого договора могу написать отдельно - уже и так достаточно). Сроки получения машины опять туманные - конец сентября, начало октября.
Кто-нить сталкивался с таким? Чё можно и нужно сделать?

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Ответ: Покупка В Автомире. Одни проблемы. Кто-нибудь сталкивался?

что нужно БЫЛО сделать:
Снять с дилера бумажку о том, что 9000 - это аванс
Читать доковор купли-продажи ДО его подписания
Думать своей головой, а не жены.
Впаривать Вам Джимни за 502 тысячи они права до подписания Вами договора не имели.

Что сделать сейчас.
Позвонить в Автодину на Ярославку - неделю назад в салоне у них стоял белый Джим на МКПП (А Вы, как я понимаю. как раз механику и хотите) - узнать - есть ли он у них. Если есть и роли цвет не играет - забирать бабло в Автомире и нести в Автодину.

Вот сколько я уже прочла про этот Автомир.. ну ей Богу, моя история покупки Джима - позвонила, хотела красный на МКПП - он там стоял без допов за 492 тыщи - приехала - купила - это ложка меда в бочке с дерьмом...
Удачи!

Artem4

Новичок
1 Август 2008
1
0
0
Москва

Что ж за беда такая с Jimny? Вроде спрос есть, почему предложение так отстаёт... Я вот в следующем июне собираюсь машину менять, выбор пока остановил на Jimny - интересно в какой мне автосалон за ним нужно будет обращаться, и главное - когда это делать? Чешу репу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Про Кунцево авто не забываейте. Мне они джимку быстро привезли. Про них не все знаю, поэтому там бывают машины.

Andre31

Продвинутый новичок
6 Июнь 2008
45
5
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008

Брал в Воронежском "Автомире" . Заказывал 30 января этого года, получил 28 июля. Т.е. ждал практически ровно 6 месяцев - как и указано в договоре. 10 тыс. руб. предоплаты без вопросов зачли в стоимость машинки. При заказе она стоила 490 тыс. руб., когда забирал-подорожала на 2 тысячи. Таким образом, доплата составила 482 тысячи. Плюс мелкие допы, котырые сам просил.
А вот звонить и трясти персонал фирмы, особенно ближе к концу пришлось: то менеджеры, ведущие мой заказ, таинственно пропадали, то пароль в компьютере забывали. Когда осталось 4 дня до срока, сказали что примерно через недельку авто выедет из Москвы. В ответ я напомнил им о надвигающейся дате и предложил самому все уточнить в Москве. А буквально на следующий день приятный голос в телефоне заявил, что машинка уже прошла предпродажную подготовку и типа заждалась меня в салоне.
Короче, вцелом ни в чем не обманули, были вежливы, претензий нет, но остался легкий неприятный осадок от лишней нервотрепки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Syndrom

Главный Свин
3 Январь 2008
86
43
0
Москва
Езжу на ...
Sx4 1.6 2WD АКПП Темносиний. Hatchback

У меня у самого такая песня была именно с этим автомиром. У Вас менеджера часом не Георгий(Григорий) зовут он вообще товарищ неуловимый я с ним только 1 раз успел пообщаться то у него нога сломана то он в отпуске и.т.д. Пока руководству не позвонили у меня машина то неизвестно когда то на таможне а после звонка приезжайте через 2 дня за машиной.

dean

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
28
4
0
С-Пб
Езжу на ...
Jimny'08 АКПП

Мы вот в субботу забрали в Автомире джимника, в питерском отделении, ура-ура. На редкость разгильдяйское и безразличное отношение к клиенту, бумаги оформляли 2 дня, поскольку ребята "напутали" с ценами, потом тормозили со звонком, что деньги пришли из банка, пришлось самим их дергать, оформление в гаи занимает у них сутки (это вообще нечто), зажали бонусную защиту картера, полагающуюся в случае покупки каски в росгострахе, в довершении всего сегодня уже начал отваливаться оконный дефлектор - обязательный доп, мы покупали салонную машину, чтоб ничего не ждать (мой мозг не понимает, как можно прийти с деньгами сегодня, а машина будет только в декабре в лучшем случае). В общем, не порекомендовал бы.

Andre31

Продвинутый новичок
6 Июнь 2008
45
5
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008

Звали моих менеджеров иначе, но видимо отсутствие необходимости напрягаться, чтобы продать товар, рождает во многих пофигизм, необязательность и желание подзаработать на клиенте.

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

С автомиром лучше не связываться, да вообще сейчас все официалы пудрят мозги!!!!!!!!!!!! Так что тут, как повезет:( А в Автомире мне не очень понравилось, как они вообще работают, как с клиентами обращаются и впаривают доп оборудование, очень настойчиво!!!!!!!! Хотя сейчас все дилеры стали так делать,что печально!!!!! Зажрались, покупателей много!!!!!!!!!!!!!

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Да ладно, я недавно друга привел в салон (АКОС в Казани), т.к. он тоже захотел зузуку... Но... Мало того, что в сентябре все машины подорожали на 20-40 килорублей, так еще и сказали, что привезут, если допов навешаем на 50 тыр... Чешу репу. Это не вымогательство? И вообще разве это не противоречит закону о защите прав потребителей? Ведь об этом в прайслисте не сказано... А соответственно я имею право купить машину за ту стоимость, что в прайслисте...
Я конечно понимаю то, что они говорят, что сигналку надо ставить у них, иначе с гарантии снимут... С этим спорить не буду (хотя при хорошем подходе можно и пободаться), но не за 50 тыщ ведь!!!!!!!! Сигналка - это 10-15 рублей у дилера... А остальное... Коврики, ветровики, блокираторы... Че надо и не надо втридорого добирать у них?... Маразм...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dean

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
28
4
0
С-Пб
Езжу на ...
Jimny'08 АКПП

Я конечно понимаю то, что они говорят, что сигналку надо ставить у них, иначе с гарантии снимут... С этим спорить не буду (хотя при хорошем подходе можно и пободаться), но не за 50 тыщ ведь!!!!!!!! Сигналка - это 10-15 рублей у дилера... А остальное... Коврики, ветровики, блокираторы... Че надо и не надо втридорого добирать у них?... Маразм...
Сигналка не 10-15, увы. Самая простая из предложенных стоила 18, мы поставили 6го шерхана за 22 тыщи (это 850 долларов по ходу пьесы), плюс 88 долларов подключение в ЦЗ, что само по себе смешно.

Это при том, что простой поиск в яндексе показывает, что та же операция по установке одноименной сигнализации реализуется за 10 тысяч без особых затей. Ладно, люди зарабатывают деньги, это их право, но тогда уж и обслуживать надо сообразно цене, а реально получается, что и заряд по деньгам налицо, и обслуживание ниже плинтуса.

Кстати, в машине уже стоял иммобилайзер, я вот думаю, может сигналку-то можно было и не ставить у них, хоть и кредитная машина, а связаться с банком и у них узнать.

anbora

Проходил мимо
14 Сентябрь 2008
3
0
1
Москва

Всю неделю был занят - поэтому не читал форум и, соответственно, не отписывался. Сорри :)
Вообще-то моя история завершилась хеппи - эндом :D. Тему я поставил в форуме в воскресенье ближе к полуночи, а в понедельник из автомира любезно позвонили и предложили забрать машину :). Вот такие дела... Не знаю, что и думать....То ли совпадение, то ли реакция на форум Чешу репу. (ребята на работе божатся, что самые главные манагеры больших салонов читают спеиализированные форумы вроде этого). Хотя я больше склоняюсь к первому варианту (совпадение). В салоне всё прошло "без шума и пыли (А. Папанов)", ставлю автомиру зачёт.
Так что, если не учитывать невнятную связь в цепочке "клиент-продавец" на этапе доставки машины, всё прошло более-менее гладко.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

да вы как бараны уперлись в этого джимника, глаза выпучили, пальцы в растопырку: если машина- то ТОЛЬКО НОВАЯ!!!
я вообще не понимаю, как за такую машину можно отвалить 500 тыс....

надо просто голосовать рублём. и все дела.
я вот хотел купить себе бампер в г....ноанвире. попросил договор, предложил 100% предоплату и штрафники за просрочку - отказались - ну и пошли нах! купил себе новый коммуникатор и не жужжу :)
а через пару мес - куплю новую винтовку(как 2 бампера ценой), а через годик - дизельную А4(и забуду уродские 110кмч на трассе при 9 литрах на 100км)... а анвиру - головку :) ибо раз они не хотят работать - пусть сосут леденцы.

вот так и со всеми надо. не везут джимника - возмите другую подержанную машину... и дешевле , и душевнее.... раз сузука не может нормально организовать сбыт своих тачек и навести порядок у дилеров - то так и быть ей в той аутсайдерской попе, в которой она сейчас по продажам... :) это судьба.

а то ходите по салонам - пальцы веером - вас там отимеют, а потом приходите плачитесь на форуме...
а фули плакаться, коли всё было по обоюдному согласию ;)

anbora

Проходил мимо
14 Сентябрь 2008
3
0
1
Москва

да вы как бараны уперлись в этого джимника, глаза выпучили, пальцы в растопырку.....
купил себе новый коммуникатор и не жужжу :)
а через пару мес - куплю новую винтовку(как 2 бампера ценой), а через годик - дизельную А4(и забуду уродские 110кмч на трассе при 9 литрах на 100км)... а анвиру - головку :) ибо раз они не хотят работать - пусть сосут леденцы.
)
Молодой человек явно попал не на свой форум :thumbsdown:
Налицо проблемы с головой.
Типовой день такого хлопца:
1. Взять утром у родителей монеток себе на мороженое и на пепси для одноклассницы.
2. Пожужжать перед выходом из дома.
3. С пятой попытки завязать шнурки ботинок и забросить за спину игрушечную винтовку перед прогулкой.
4. Выходя из дома порыться в помойке в поисках крутого коммуникатора. Найдя оный растопырить 4 пальца, а пятым пальчиком прижимать крутой коммуникатор к ладошке.
5. Купить в киоске "Союзпечать" стикер "Умру, но газ не сброшу" или "Тормоза придумали трусы" и наклеить его на свою гнилую дизельную Ауди А4.
6. Полчаса прогреть чудо немецого автопрома для снижения расхода топлива на режимах езды свыше 110 км/ч.
7. Пососать леденец после чего утопить педаль газа в пол.
8. Вернувшись из школы доложить бабушке о полученных оценках, слазить в инет на форум suzuki-club.ru.
9. Перед сном пососать второй леденец.

Молодой человек Snark712, большая к вам просьба: Не лезьте на форум. Ваш бред читать противно......

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

да вы как бараны уперлись в этого джимника
Если тебе не нравится читать все эти "сопли" - не читай. Что ты вобще забыл в этой теме?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Господин Snark, а что вы вообще на форуме забыли? Если вы и так все знаете, как лучше поступать в том или инои случае, то можете не забивать голову нашими обсуждениями.
Здесь люди обсуждают ту или иную проблему и каждый делает для себя какие-то выводы. Именно в этом и заключается суть диалога или дискуссии.
А такие заявления, как сделали вы, совершенно никому не нужны. Не нравится обсуждать тему, можете просто НЕ ПИСАТЬ.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

я понимаю, что тут своеобразный клуб по интересам, что тут собрались люди, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ купить полноценный внедорожник(типа ниссана патрола).... и я пока тоже с вами в этом горе...
я так же как вы влезаю в тесноватый салон
корячусь, усаживая младшего сына на детское сидение сзади
терплю 11-12литровый расход в городском цикле и это при миниатюрных размерах машины...
да, я имею ряд плюсов - размеры-парковка-4вдл..........

но я РЕАЛЬНО смотрю на Джима. понимаю плюсы и минусы. осознаю, что минусов - многоватенько...

официалы парят мозг, впихивают допы... а вы что?
глотаете.....становитесь в очередь....... и плачетесь на форуме..... :)

ну да ладно... в конце концов, весь форум так или иначе кормится за счет дилеров.
на ганс.ру был наезд на катану... http://talks.guns.ru/forummessage/181/339019-0.html
я скопировал тему сюда, в катановскую ветку... типа, правда ли, ребята?
"ребята" катановские ветку стерли, пообещали дать ответ... и забили на это дело...

так вот я - понимаю рекламную подноготную форума и немного не понимаю вой обиженных официалами покупателей.
потому и выразил своё мнение - голосовать рублём.

на счет нового джимника за 500 :)
4-5 летний сюрф потянет на 700-800 тыс
а недавно парень предлагал Патрола 2002года с пробегом под 200 за 770тыс......
и на этом фоне 500 за Джима?

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

я понимаю, что тут своеобразный клуб по интересам, что тут собрались люди, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ купить полноценный внедорожник(типа ниссана патрола)....
С чего вы это взяли...?Отнюдь - уверяю вас,что это не так....А что касается нового Джимни,так мне и Патрол б/у не нужен....Захочу - куплю новый....Не надо по себе всех судить...:thumbsup:

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

Татьяна Витальевна, выражу предположение, что ваша позиция - исключение.
Как и ваши финансовые возможности.
Почитайте форум - каждая вторая машина - кредитная.
А те, кто и брал за нал - тоже плачутся, что денег в обрез.

А посмотрите на размер ветки хантинг.
Разве там кто откажется от более вместительной машины?
так что,
"Не надо по себе всех судить..."

+ совсем отделная тема, но из той же оперы: ТО.
все плачутся, что дорого....
дорого? так делайте ТО в любом месте, где есть сертификат на оказание услуг по ремонту машин...
берите чеки...
и если что - сузука не отвертится - в суде докажете и заставите...

да и у многих ли что-то ломалось в течение гарантийного срока?
так нет же, все слёзы льют...
за ТО дерут дорого, в ремзону не пускают....
а что плакать-то? ВЫ ЖЕ САМИ ИМ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТЕ И САМИ ЖЕ ИМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЕ!!! :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Crush

Бывает здесь
22 Октябрь 2007
73
7
0
Липецк
Езжу на ...
Volvo S60 & Suzuki Grand Vitara 3d

У меня было "веселье" с СИМом - все договорные обязательства по доставке авто исполнили на отлично - "приколы" начались позднее. Машину брал имеено у этого дилера исходя из наличия их представителя (субдилера) в Липецке. Отъездив до первого ТО, обращаюсь к субдилеру и с удивлением узнаю, что он таковым не уже не является ("переквалифицировался" на Ниссаны и ушел к "Дженсеру"). Но на сайте СИМа указана совершенно иная информация - звоню/спрашиваю - минут двадцать они выясняли так это или нет. Потом спрашиваю - за перепробег с гарантии снимут? Наверное, да. А мне что делать? Не знаем, поищите еще кого-нибудь (спасибо, что на эвакуаторе за свой счет не предложили в Москву везти). В итоге нашел в Воронеже (но в тот момент - сейчас не знаю - на сайте Автомира упоминания о наличии их сузучьеего сервиса в Воронеже не было, нашел совершенно случайно).

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Snark712, лично мне Ваша позиция понятна.
Но темок типа "Зачем нужен Джим" и т.п. было довольно много. Здесь немного не об этом.
Согласен, можно взять б/у и не ждать. Лично я так и сделал.
Я вот только не пойму, а почему нельзя допустить, что хочется именно Джим, а не Патруль, Паджерик, Соренто или другие жипы.
Эта машина действительно притягивает, и берут её люди не только те, у которых нет денег на более дорогие авто.
Берут её люди, которые в него влюбились с первого взгляда. Поэтому и период ожидания друга кажется таким мучительно долгим. ИМХО.

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Татьяна Витальевна, выражу предположение, что ваша позиция - исключение.
Тогда исключение не только по цене Джимни.Допы мне никто не впаривал,ТО не очень дорого,отношение в дилерском центре нормальное,а профессионализм в сфере обслуживания в нашей стране просто отсутствует как явление,с этоим не поспоришь. Ну,а побухтеть - то где ж ?На то и форум по интересам.:D
А кредитная машина ИМХО это не приговор.Человек,может быть,хочет и машину купить и не отказывать себе в других потребностях по жизни.Платит не внапряг и ни в чем себе не отказывает.А вовсе не потому что денег не может заработать на авто.;)
Более вместительная машина у нас для семейных выездов,а для личной "попы" мне Джимни отлично подходит,потому и купила.

Д

ДимНик

Guest

терплю 11-12литровый расход в городском цикле и это при миниатюрных размерах машины...
Если терпите этот расход с трудом купите себе Оку
А как вам расход в 19 л у моего аккорда?
А Джим у меня для души мне не нужно запихивать туда хлам для транспортирования на дачу и теща у меня на дачу не ездит и детей не орава. Будет прибавление и патрол новый куплю а не ауди убитую в хлам.
Да кстати МОДЕРАТОРЫ за подобные речевые обороты вы меня одергивали а тут наезд на весь клан Джимнивладельцев:whistling:

anbora

Проходил мимо
14 Сентябрь 2008
3
0
1
Москва

на счет нового джимника за 500 :)
4-5 летний сюрф потянет на 700-800 тыс
а недавно парень предлагал Патрола 2002года с пробегом под 200 за 770тыс......
и на этом фоне 500 за Джима?
Молодой человек, в этой теме была предпринята попытка посоветоваться с владельцами Джимни об их опыте покупки нового автомобиля Сузуки Джимни. Меня совершенно не волновало ваше маниакальное желание выпятить достоинства других вседорожников (хотя думаю, что и они не без недостатков) на фоне Джимни. За проведенные вами маркетинговые исследования (см. цитату) ставлю 2 (по пятибальной шкале) - они не интересны, для этого есть другие ветки и форумы. Или, осмелюсь поинтересоваться, может вы преследуете какой-то свой интерес?
Однако, хочу заметить, что с каждым новым постом вы совершенствуетесь Браво! Ай. От винтовок ценой 2 бампера и крутых жужжащих мобильников вы, наконец-то, перешли к обсуждению автомашин. И на этом спасибо, за сим низко кланяюсь.....

dean

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
28
4
0
С-Пб
Езжу на ...
Jimny'08 АКПП

Я вот все удивлялся, что это на форуме так благостно, нет даже вялого подобия срача, ну вот теперь хоть что-то, спасибо :)
На самом деле товарищ Snark712 сделал изначальную ошибку в попытке совместить несовместимое - укорить мнимым отсутствием денег и одновременно посоветовать некую идеальную модель автомобиля, которая поможет решить все проблемы, связанные с передвижением в пространстве. Но ведь такой машины нет принципе, по-хорошему в семье должно быть несколько авто для разных целей, для экономной езды по городу на работу, для оффроада, для семейных поездок на дачу с собаками и бабушками, хорошо, если удается найти компромисс. Как это все может заменить б.у. патрол с винтовкой? В него, как в караван, можно свободно посадить 7 человек и еще вещей накидать ворох? Или может, как в транзит, запихнуть домашний холодильник с едой и микроволновку? Джимник, кстати, удачно закрывает собой одновременно несколько позиций - высокая посадка и маневренность в городе, готовность к оффроаду, относительная экономность по топливу. Ну так для того и покупали.

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Просьба к модераторам этой ветки: "Удалите пожалуйста никчемный флуд в этой ветке".

• Нравится
Реакции: 1 человек

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

Если терпите этот расход с трудом купите себе Оку
А как вам расход в 19 л у моего аккорда?

а тут наезд на весь клан Джимнивладельцев:whistling:
1. хоть мне и платит контора за бензин, но 19 литров - явный перебор.
только вернулся с рыбалки, знакомые приезжали на турбодизельном паджеро спорт... я, ессно, - сколько расход? хозяин: трасса - 8, город 11...
а дизелька, кстати, сейчас как 95й...
А машинка, мягко говоря, покрупнее Джима....

2. тут не на клан наезд. Я катаюсь на Джиме и пока даже не собираюсь его продавать. машина мне нравится и на 99% останется в семье как вторая, для души... и по городу...

но на трассе - рельно страшно. да и в городе иногда страшновато - машинка-то маленькая... саданёт кто в бочину - мало не покажется.

наезд тут был на тех, кто тужась и пыжась, нашкребая деньги и влезая в долги подписывает (ПРИНИМАЕТ) кабальные условия... а потом ещё и плачется...

да и ещё несколько личных ощущений... к вопросу об идеальной машине... и к тому, что надо реально смотреть на вещи и на своей положение в мире :)

когда после поездки в патруле я сажусь в джима, я думаю мля.... какая ж она маленькая... АААААААААААА..... и какая ж она низенькая... УУУУУУУУУ.... плакать хочется!!!!

и ещё одно наблюдение... едешь в патруле по трассе, навстречу классика.... мысль: если он вдруг выскочит тебе в лоб - ничего не будет... классика вся размажется где-то об низ бампера, возможно и раму даже не поведет... подумаешь... и чуешь себя спокойно....
а когда я за рулем джима - такого спокойствия у меня нет.

уверен, никто не станет спорить, что идеальная машина - это безопасная машина.
вот и думайте....

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

но на трассе - рельно страшно. да и в городе иногда страшновато - машинка-то маленькая... саданёт кто в бочину - мало не покажется.

идеальная машина - это безопасная машина.
вот и думайте....
Насчет 19 литров это бред,насчет безопасности,насколько я знаю - у Джимника есть дополнительные ребра жесткости и рама.По моим наблюдениям чем круче Жип,тем безнадежней аварии.Потому как человеку свойственно переоценивать крутизну своей собственности.Кто- то самоутверждается,заводя бойцовую собаку,кто-то крутого Жипа....А идеальная машина как и прочие"идеалы" по жизни - юношеские мечты...оставьте их и жить будет легче,спуститесь на грешную землю.И нефиг тут думать - разговор "ниочем".

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек