Новый развод ГИБДД на алкоголь

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.
Ответ: Новый развод ГИБДД на алкоголь

... Нарушил - отвечай! Для наших людей все это совершенно неприемлемо.
Прежде всего именно это не приемлемо для тех, кто стоит у власти. И вот в чем парадокс, чем мы ниже будем спускаться по властной лестнице, тем больше злоупотреблений и нарушений со стороны властей.

...Мы всегда противопоставляем себя государству.
Именно потому, как я написал выше, мы и противопоставляем себя государству. А что Вы хотите? Своего рода "защитная реакция" любого живого организма.

... И эти самые 95% - отличный показатель! Они что, мутанты с другой планеты? откуда они взялись? Росли в наших дворах, воспитывались в наших школах. Живут в соседних квартирах. Милиция - это мы. Какие мы - такая и милиция.
Да все это от бездуховности нашего с Вами общества. "Совсем страх потеряли", - как говорит один мой знакомый. Вот и получается, что привыкнув творить зло, добро творить уже не возможно.
Вспоминаю свою бабушку Василису Михайловну (царство ей небесное). Она была очень набожным человеком, верила в Бога, соблюдала посты, молилась ... И всегда, если я что-то "творил" не хорошее по малолетству, говорила: "Бог накажет". Давно уже ее нет в живых, а ее слова "Бог накажет", помню до сих пор. Вот и получается что 95% потеряли страх перед Богом.

Поэтому давайте самих себя переделывать, что бы самим хоть в этой, хоть в будущей жизни было легче:
- не нарушать, что бы потом "на лапу не давать";
- бороться в судах с "подставами" на дорогах, ...
Пишу это, а у самого руки опускаются, ибо знаю, что такие мои призывы поддержат (и поддерживают) опять же 5%, а остальные "страх потеряли".

• Нравится
Реакции: 1 человек

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

историю Фермера прочитал? фактического нарушения не было, испектор "определил" его на свой глазок... так что очередная демагогия по его случаю неуместна Не-не-не
Ivolga, + 5Браво! Ай

• Нравится

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...
Swift, 2007 г., 4х4, красный металик, механика

ну вот опять, очередной правовой нигилизм разводите (deadlydead). разумеется мы не можем дистанцироваться и изолироваться от хамов и просто невоспитанных людей. Но и уподобляться им, жить не по совести я не могу. Не потому что не хочу "запятнать" себя, а потому что органически не могу жить как свин. Так что поддерживаю ИГНАТа. Не будем давать взятки - нечего брать будет. И т.д. С нашими властями лучше жить по принципу - не верь, не бойся, не проси.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Каждый раз при разговоре с гаишниками вставляю словечки "инкриминируете", "основание", "сертификат на радар", "свидетели"... знаете ли напрягаются и деликатно интересуются о месте работы.:D Ни разу еще сколько езжу и, грешным делом, нарушаю, ни разу не давал им в руки наличных.

crazer

Местный
31 Май 2008
288
43
0
Йошкар-Ола
Езжу на ...
IGNIS 2000г.в.,1,3 пер.привод МКПП

А еще они на СВОИХ ЛИЧНЫХ ТОНИРОВАННЫХ МАШИНАХ разъезжают и им все по барабану.А с нас за тонировку 1,5 рубля или 15 суток ареста хотят!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

bobsarger

Местный
11 Март 2008
280
49
0
Москва
Езжу на ...
SX4, седан, год выпуска 2007, 1,6л, 16v

crazer, а вы не тонируйте машину и с Вас никто ничего не будет хотеть. Обижаться на то, что кто-то убил бабушки у ему за это ничего не стало, а вас, когда Вы сделали то же самое, посадили на много лет... как-то глупо.

Удивляюсь я, как у нас всегда в одной теме гармонично уживаются хвастливые реплики типа "всегда стараюсь откупиться на месте" и возмущенные реплики "о нашем (не)правовом государстве". Мляяяяя!
Браво! АйБраво! АйБраво! Ай

Добавлено через 9 минут
Просто про развод, без алкоголя. Еду по трассе "Дон", за Воронежем, населенный пункт, включен детектор радара, крайняя левая полоса, скорость около 100 км/ч, справа фура, впереди таз 2104. Выскакивает из кустов продавец полосатых палочек, тормозит меня. Показывает на радаре 122 км/ч. Пол часа разговора, убеждаю, что скорость не моя. А ведь хотел 2500 руб, затем 1500, затем 500. В результате сказал: простим доктора, отпустил. Вот так.Стоп!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

ну вот опять, очередной правовой нигилизм разводите (deadlydead).
Ни в коем случае, я только изложил, что думаю о том, почему у нас совсем не правовое государство.
Что касается конкретно приведенных здесь случаев произвола гаишников - конечно, это отвратительно. Сам с таким сталкивался, и тоже на трассе "Дон", и тоже после Воронежа. Бороться с таким вот хамством единственно правильно на мой взгляд - только через суд. Даже если в итоге не получилось - свой вклад в благое дело мы делаем.
А вообще главный способ борьбы со взятками - не нарушать. Реально работает!

• Нравится
Реакции: 2 человек

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

Уважаемые модераторы!
Может быть есть смысл создать отдельную ветку типа "Все о новых "разводах" ГИБДД на дорогах"?
В марте этого года я создал темку "Нанотехнологии ГИБДД и методы борьбы с ними", да только она и "заглохла", а в жизни получается что способов развода нас на гроши, хватает.
Так может быть давайте поделимся кого и как "разводили", давайте в одном месте соберем наши дорожные истории.

P.S.
Очередная новинка "товарищей" нашего города:
банк по согласованию с ГИБДД поставил платежные терминалы на двух выездах из города. Все мы знаем, что современные терминалы позволяют выполнять массу платежей. Тут и сотовые операторы и погашение кредитов выданных многими банками, и яндекс-деньги ... В общем много еще чего стандартного. Кроме стандартных операций, через терминалы банка можно оплачивать штрафы ГИБДД по нашей области хоть налом, хоть по картам. Все хорошо, все работает. Только на днях начальник ГИБДД категорически потребовал убрать на двух терминалах (которые на выезде из города) все стандартные операции, оставить только оплату штрафов ГИБДД. Долго работники банка не могли понять причину такого категоричного запрета, пока сами служители "полосатых палочек" не открыли страшную тайну - оказывается, дежурные смены начала "доить" водителей уже не налом, а безналом, заставляя делать взносы на указанные ими сотовые телефоны, гасить за них кредиты, делать взносы на яндекс-деньги.
Ну соответственно, "верхи" сделали свои выводы.

• Нравится

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...
Игнис, 2007, 1.3, МКП. - был.
Теперь SX4, 2012, МКПП, 4х4,

.... Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД.......
Дежавю....Сегодня утром тормозят на съезде с Лужнецкого моста. Захожу в будку, сначала дую в один девайс, загорается оранжевая лампочка. Просят вытянуть руки, растопырить пальцы, закрыть глаза, коснуться кончика носа, причем делать это просят очень медленно. Делаю. Дают подуть в другой, там есть дисплей, но только цифирки выскакивают, времени нет, распечатки нет. Кажет 0.24 Начинают пытать, когда пил, какие лекарства. Держусь как партизан, ничего не пью уже очень давно, только кефир утром. Ну очень настойчиво выспрашивают про лекарства, в отказе. Выходим с офицером на улицу, продолжаем разговор. Тут подходит второй, тут же начинает говорить про протокол-направление на освидельствование... Говорю- не против, только тогда давайте повторим процедуру, сначала покажете сертификат на прибор, потом дуну и чтоб распечатка была. Заодно показываю бумажку с телефоном независимой экспертизы и еще раз говорю, что не пил вообще. Офицер сказал -верю, отдал доки.
Вчера вообще-то употребил два бокала сухого красного вина, один за обедом, второй за ужином, но сильно сомневаюсь, что это от них показания были. Да и врядли отпустили бы так просто, если цифири были честные.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

• Нравится

vojdger10

Бывает здесь
1 Июнь 2007
54
5
0
53
С-Пб
Езжу на ...
wagon R+ 4X4 и SGV 2001г. 154 л.с.
Может немного не в тему

Впервые за пятьдкесят лет мне не захотелось жить в нашей стране.

Если так, то сфабриковать можно всё что угодно, даже если ты спишь дома, а авто в гараже под амбарными замками.

Ни в коем случае, я только изложил, что думаю о том, почему у нас совсем не правовое государство.
Что касается конкретно приведенных здесь случаев произвола гаишников - конечно, это отвратительно. Сам с таким сталкивался, и тоже на трассе "Дон", и тоже после Воронежа. Бороться с таким вот хамством единственно правильно на мой взгляд - только через суд. Даже если в итоге не получилось - свой вклад в благое дело мы делаем.
А вообще главный способ борьбы со взятками - не нарушать. Реально работает!
В том то и беда, что можно попасть даже если ничего не нарушаешь и отстоять свою правоту не в состоянии по причине отсутствия должной доказательной базы. А показания представителя власти принимаются судами безоговорочно. Вообщем, пока на авто не будут устанавлваться ситемы фиксации параметров авто (чёрного ящика) разводки, простые по технике исполнения и наглые до нервных колик не прекратятся

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...

За эту неделю уже два раза приставали гибоны, схема одна, доки-подуть, причем оба раза вот в такой девайс Персональный алкотестер Alcoscan AL-2000 http://www.med-magazin.ru/products/86/98/ , который радостно зажигает красный светодиод. Как-то он хитро тюнингован. Дую в своей машине, кажет, сели для дальнейшего развода в их машину, согласился ехать к наркологу(но твердо говорил, что не употреблял накануне ни алко, ни лекарств, и предложил нарисовать протокол по всем правилам ), после чего мента "осенило", типа это от незамерзайки, дую еще раз, чисто. Ну тут меня заело, говорю пошли еще раз в моей проверим, дую- пьян в усмерть. Но в бардачке лежит точно такой же, дую-ноль. Это не ватка со спиртом, учуял бы, работаю на хим.фак-те МГУ, нос хорошо ловит посторонние запахи. :D

sergeremasp

Новичок
25 Октябрь 2010
1
0
0
42
Киев
Езжу на ...
нет

вот поэтому то пешкои и на такси.. и только так!!! не ну к...ы ! и вот купи называется тачку и радуйся без жизни!

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...

Для этого нужен терпеливый и тонкий разговор с инспектором..
И знать закон. С Право Руля аудиозапись в архиве.

Как должны проводить Освидетельствование и направлять на Медицинское освидетельствование

Вложения

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

Спасибо за напоминание о наличии еще более тяжелой доли существования.
Однако, мы с Вами живем не в Пакистане и не в центральной Африке, а вроде как на бумаге задекларированном правовом государстве. Вот потому-то и обидно и за себя и за наше вроде как правовое государство.
Знаете что сказал мой старший сын, когда учился уже на пятом курсе академии ФСО? "Сюда около 5% поступают что бы служить, остальные из-за "корочек", что бы иметь власть над людьми". Может поэтому и не служит уже.
В милиции, уверен, такое-же соотношение желающих служить и иметь власть над людьми.
Так что давайте всем миром бороться с этим злом, а то действительно быстро-быстро станем Пакистаном или государством в Африке.
а вот мне ни сколько не обидно...
потому что права человеку даются не потому что он где-то родился.
права надо завоевывать и уметь отстаивать. и не в интернете.
а если главная проблема для многих жителей страны это то, что на сайте вконтакте заменили стену на микроблог (или наоборот уж не знаю..), то по-моему говорить о предоставлении каких-то гражданских прав немного даже смешно...

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

а вот мне ни сколько не обидно...
потому что права человеку даются не потому что он где-то родился.
права надо завоевывать и уметь отстаивать. и не в интернете.
а если главная проблема для многих жителей страны это то, что на сайте вконтакте заменили стену на микроблог (или наоборот уж не знаю..), то по-моему говорить о предоставлении каких-то гражданских прав немного даже смешно...
А вот интересно, многие из нас (я вообще о россиянах) готовы стать партизанами, что бы эти самые права завоевывать? Или Вы, уважаемый Константин Питер какие-то другие способы завоевания своих законных прав в современной жизни знаете? Собрания? Митинги? Манифестации? Так все вроде как запретили.

Добавлено через 5 минут
Вот, кстати, новые задумки наших избранников:
(скопировал отсюда: http://quto.ru/journal/curious/6939/?utm_source=RIAN&utm_medium=cpc&utm_campaign=Rian)

"Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев не исключил возвращения в России в будущем нормы допустимого содержания алкоголя в крови у водителей.
По его словам, "необходимо будет собрать статистику и обобщить практику действия закона о "нуле промилле", сообщает ИТАР-ТАСС. "Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению порога (допустимого содержания алкоголя в крови - примечание Quto.ru), то будем возвращаться", - пояснил Васильев. При этом, по словам депутата, возможны различные варианты изменения законодательства в этой области. "Может быть, мы будем возвращать порог, но введем, например, конфискацию автомобиля (за превышение нормы содержания алкоголя - примечание Quto.ru)", - подчеркнул он.
В 2008 году в России предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя была установлена на уровне не более 0,3 промилле, однако с 6 августа текущего года в стране для автомобилистов снова действует "сухой закон".
В свою очередь, замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин сообщил, что в России "существует тенденция к сокращению числа нетрезвых водителей и дорожно-транспортных происшествий с их участием". Всего, по его словам, с начала года было выявлено более 321 тыс водителей в состоянии алкогольного опьянения. "По вине таких автомобилистов произошло почти 9 тыс аварий, что на 6,3 проц меньше показателей аналогичного периода прошлого года", - сказал Кузин. При этом, подчеркнул он, пока сложно оценить, как на количество нетрезвых за рулем повлияло возвращение к норме о "ноле промилле". "На данный момент подводить итоги пока рано, но существенного изменения не произошло", - отметил Кузин.
11 октября 2010 г. 09:25 / Агентство Медицинской инфорации АМИ-ТАСС"

Примут/не примут? Думаю, что примут.
Интересно, сколько тогда будет стоить развод на алкоголь? Если на кону конфискация автомобиля.

• Нравится

АнатолийК

Новичок
5 Декабрь 2010
0
3
0
Королев
Езжу на ...
СГВ 3д 2001 АКПП

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».
Я не понял почему после первого продува положительный результат был на алкоголь?

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...

Я не понял почему после первого продува положительный результат был на алкоголь?
Процитирую сам себя. ))
..... который радостно зажигает красный светодиод. Как-то он хитро тюнингован...

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Пока он выходил из медпункта в патрульную машину, к тому времени уже и надули в прибор то, что нужно... Поэтому и время различалось...

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4

Административный регламент МВД, утвержденный приказом от 2 марта 2009 г.
ЦИТИРУЮ близко к тексту:
п. 130 Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом..... осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения..... , проверенного в установленном порядке федеральным агенством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Гос. реестр.
п. 131 Перед освидетельствованием.... сотрудник информирует водителя о порядке освидетельствования, целостности клейма гос. поверителя, наличии свидетельства о поверке.
п. 134 В случае превышения ПДК абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.... составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы, кот. подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами.... в акте делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование. При отрицательном результате освидетельствования... акт не составляется.
п.135 Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту.... Копия акта выдается лицу, в отношении кот. проведено освидетельствование.
п. 137.1 Факт отказа лица от прохождения освидетельствования.... или несогласия с его результатами фиксируется в присутствии понятых, кот. удостоверяют это своей подписью в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование...
п. 137.5 В случае вынесения на основании результатов мед. освидетельствования... заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления...
п. 137.6 Акт мед. освидетельствования.... прилагается к протоколу о направлении на мед. освидетельствование...Экземпляр акта выдается врачем, проводившим освидетельствование, водителю...

Резюме:
1. требуем составления документа об отстранения от управления ТС для прохождения освидетельствования (от освидетельствования НЕ отказываемся);
2. Требуем 2-х понятых;
3. Требуем разьясниь процедуру освидетельствования (а лучше дать почитать инструкцию), сверяем свидетельство о поверке с номером прибора;
4. Дышим, требуем составления АКТа освидетельствования, в акте пишем несогласие с результатами и требование направить на мед. освидетельствование. Все фиксируется понятыми.
5. Требуем составления ПРОТОКОЛА о направлении на мед. освидетельствование, подписываем вместе с понятыми. К протоколу прилагается АКТ и распечатка.
6. Едем на мед. освидетельствование;
7. Освидетельствуемся, составляется АКТ мед. освидетельсьвования. Если все ОК, вас везут к машине, доукмент об отстванении от управления ТС уничтожается.

Удачи на дорогах!!!

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

мой добрый совет, не кушайте за рулем ничего ментоло и мято содержащего.
ментоловые конфетки Сминт = 0.3 промили, сразу же после выплюнутой конфетки.
Как отпустили даже не знаю... видимо потому что проверяли с нарушениям: вне положенного места, в простой продувник, без протоколов и понятых.
Потом долго выспрашивали, ну может я вчера пил, ну может пивка, ну может глоток, ну может лекарства... и все равно отпустили.
Не пил до этого ничего алкоголесодержащего 3ое суток

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...

мой добрый совет, не кушайте за рулем ничего ментоло и мято содержащего.
Не только мята дает такой эффект. У меня есть корейский AL7000. Проверял квас. Выпил стакан Очаковского, дунул - 0.760 (он цифирки по крови пересчитывает. Третий разряд после запятой скорее для понтов, всегда ноль кажет). Как-то ждал кого в машине, кушать захотелось. Булочка сдобная и маленькая баночка адреналин-раш - 0.320 сразу. Минут через 10 в обоих случаях ноль. Т.е. вроде и быстро улетает, но теперь за рулем лучше пить только простую воду и не есть ничего, приняли бы в первые минуты после употребления, как минимум потраченное время и нервы.
Спасибо презику за заботу, от сдобы полнеют, в напитках химия одна.... :thumbsdown:

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

говорилось вроде бы что при освидетельствовании положено делать повторное (при несогласии) минут через 15-20.

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4

говорилось вроде бы что при освидетельствовании положено делать повторное (при несогласии) минут через 15-20.
В административном регламенте от марта 2009 г. сказано, что при несогласии водителя с результатами освидетельствования, в акте делается соответствующая запись и водитель направляется на мед. освидетельствование.

Может, всвязи с принятием "нулевой промилле" и вснесли поправки (в чем я сомневаюсь), это нужно проверить.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

За эту неделю уже два раза приставали гибоны, схема одна, доки-подуть, причем оба раза вот в такой девайс Персональный алкотестер Alcoscan AL-2000 http://www.med-magazin.ru/products/86/98/ , который радостно зажигает красный светодиод. Как-то он хитро тюнингован. Дую в своей машине, кажет, сели для дальнейшего развода в их машину, согласился ехать к наркологу(но твердо говорил, что не употреблял накануне ни алко, ни лекарств, и предложил нарисовать протокол по всем правилам ), после чего мента "осенило", типа это от незамерзайки, дую еще раз, чисто. Ну тут меня заело, говорю пошли еще раз в моей проверим, дую- пьян в усмерть. Но в бардачке лежит точно такой же, дую-ноль. Это не ватка со спиртом, учуял бы, работаю на хим.фак-те МГУ, нос хорошо ловит посторонние запахи. :D
Мдаа... Схожая была ситуация перед прошлым Новым Годом. По дороге на работу попалась тотальная проверка "свежести дыхания". Опускаю стекло, дую в такой девайс - а в ответ красная лампочка. Ну далее стандартное пройдите в патрульный автомобиль для дальнейшего развода, минут 10 полного игнора, вопросы чего пил. Да от тебя ЖИВЬЕМ тянет! Да мало ли от кого чем тянет, готов пройти освидетельствование. Сует другой приборчик с цифирками, дую - три ноля. Гаишнег в непонятках, вроде и отпускать надо, и не срубить нахаляву Баксы-бакс и время на меня зря потратил :( . Отпустили с неохотой, и только когда в свою машину сел понял, в салоне "паленой" незамерзайкой воняет и вся одежда от этого пропахла. А пока ехал "принюхался".

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...
SUZUKI cultus (WAGON) 1998 г.
Двиг. G15A (1.5) бенз АКПП

Господа и дамы...
Призываю Вас изучать закон и ПДД. подковырок очень много...
Да, еще математику вспомнить можно (нужно). В нете видел статью как ПИДР (с 1 марта так назовут ГИБДДшников), дал взятку (!) водиле....Браво! Ай
Суть в том что за водила расчитал растояние от гаишника до действия знака, сверил время показаний радара и текущее время, и объяснил инспектору, что если верить расчетам (а они реально правы), то реальная скорость должна превышать указаную на радаре в 3 раза. Вывод:
1 Вероятное мощенничество.
2 ни исправный прибор.
3 не компитентный сотрудник с поломаным прибором и т.д.

Возможный совет:
1 Демонстративный звонок дежурному следователь в прокуратуру (эти службы "любят" друг друга), который дежурит даже в ночное время.
2 демонстративный звонок в CCБ (служба собственной безопасности), т.к. приедет деж следак, а Вы реально переживаете за дальнейшую судьбу инспектора.
3 ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь минимум 2-х сведетелей со своей стороны (ВНИМАНИЕ! свидетели, понятые могут быть подставные... проверено).
4 САМОЕ ВАЖНОЕ!!! если Вы решили "воевать", идите до конца. И не важно, что вы уже с инспектором договорились.

Если из Всех форумчан хотябы 10 человек так зделают, то слух пойдет о т.с. "неприкосновенности" Сузуководов :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Ну и соответственно Мы ДОЛЖНЫ соблюдать ПДД и знать закон!

С уважением.