NSGV - всё плохо?... Скажите честно - 2... (+)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Ответ: NSGV - всё плохо?... Скажите честно - 2... (+)

вот все говорят замена втулок, сколько она стоит например?
сдается мне, все давно их меняют самостоятельно... как батарейки в пультах:D

Permyak

Редкий гость
11 Сентябрь 2008
13
0
0
Пермь

сдается мне, все давно их меняют самостоятельно... как батарейки в пультах:D
на хундаях это довольно трудоемких процесс, самому сложно менять, у официалов стоит 3600 замена, но это конструктив идиотский просто, надеюсь у сузуки не так.
кстати слышал мнение что сузуки особо не ломаются но если сломалось это пипец, стоимость з/ч и сложность замены просто ужос, пугали что многи сервисы просто не берут в работу сузуки т.к. конструктивно сложны в ремонте (это мне говорили в сравнении с тойотой). отношусь к таким высказыванием довольно скептически, но мало ли...

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

на хундаях это довольно трудоемких процесс, самому сложно менять, у официалов стоит 3600 замена, но это конструктив идиотский просто, надеюсь у сузуки не так.
.
просто надо про запас купить гидравлический домкратик, небольшой - приподнимать рычаги.. (да и в хозяйстве пригодится)
можно и без него, но это просто удобно
остальное на уровне децкого конструктора

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Самостоятельная замена втулок стабилизатора в картинках.

Домкрата, кроме штатного - не потребовалось. Просто снял оба колеса одновременно поставив перед машины на упоры - стабилизатор в таком состоянии не нагружен и домкрат не требуется.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

это неразрезные

а если разрезные, то вообще ничего не надо
снял колесо, поддомкратил рычаг до освобождения стабилизатора, обычной трещеткой отвернул болты и заменил втулку.
==========================
Подложив необходимую прокладку :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань

снял колесо, поддомкратил рычаг до освобождения стабилизатора, обычной трещеткой отвернул болты и заменил втулку.
==========================
Подложив необходимую прокладку :D
а на гарантию случааем такое действо не влияет?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

А можно ли вообще не делать прокладки? Или это как то влияет на безопасность?
На безопасность не влияет, можно сделать музыку по громче, можно просто не обращать внимание

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

okaonline

Продвинутый новичок
6 Август 2008
45
2
0
Казань

каким образом?
ну вообще наш дилер чуть ли ни брызговики самим ставить запрещает, типа с гарантии можно слететь))

вот про втулки - ни у кого не было неприятных разговоров с дилерами насчет гарантии (что только они это могут делать)?

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

ну вообще наш дилер чуть ли ни брызговики самим ставить запрещает, типа с гарантии можно слететь))
"... дилеры, которых мы выбираем"...

кст, интересно было бы почитать их официальное уведомление об отказе в гарантийном ремонте, скажем, коробки передач по причине самостоятельной установки брызговиков или магнитолы
вот про втулки - ни у кого не было неприятных разговоров с дилерами насчет гарантии (что только они это могут делать)?
да что-то по сузучьим дилерам такие вопросы вообще особо не всплывают
может, просто, не все дилеры одинаково адекватны?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Mur

Редкий гость
20 Август 2008
6
0
0
61
Уфа

Чешу репу.В Москве дилеры дали такие ответы
Дыня-будет всё,2.4 и 3.2 добавлены в линейку
СИМ-2.0 не будет,торгуют последние 46 машин
Кунцево-2.0 не будет,уже не принимают заказы на них
Редеги-наверное,знают больше других,поэтому менеджер по продажам-занят и говорить со мной не может.

4 месяца владения машиной и пробег 3500 км вызывают противоречивые чувства поскольку машина обладает как явными достоинствами, так и очевидными недостатками, перечислять которые не стану- все форумчане их прекрасно знают…. Впрочем, это характерно не только для SNGV, просто соотношение для разных моделей может быть смещено в ту или иную сторону….лично меня некоторые вещи дико раздражают-например, сверчок в торпедо, погромыхивание задней полки, - ну не более, чем у других…казалось бы мелочи- музыку погромче и вперед , но все же я покупал машину made in japan и не за маленькие, для меня по-крайней мере, деньги и ожидал несколько блоьшего….нет, форум я читал перед покупкой и в принципе был готов к этому….ее бы довести до ума,- быть может в 2.4 и 3.2. это уже сделали,- и было бы счастье нам…так к чему я эту лирику развел? …как-то, находясь в расстроенных чувствах, надумал я ее продать и даже подал объявление…надо сказать, что покупатели в очередь не выстроились, так , несколько звонков, и один реальный покупатель, но я одумался и отказался от продажи, пока….но порой я возвращаюсь к этой мысли и тогда появляются вопросы о степени ее ликвидности….в данный момент не совсем понятно, что будет с продажей 2 л Сузук…информация пртиворечивая….звонил в СИМ московский-сказали: до октября продаем, потом в течение года не будет…у нас пока 2л продают, но зато с 2,4 никакой определенности….кто-нибудь владеет информацией?...это я к тому, что с отсутствием в продаже 2л их ликвиднсть должна повыситься….и тогда мы их продаем и покупаем……да, Витару, 2,4 или 3,2..:thumbsup:

iso200

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2006
30
0
0
49
москва

Привет! СГВ марта 07 года у меня. Проблем , кроме облезших дисков, вроде нет :)) Каждые выходные на рыбалку езжу в места заповедные и не стояла не дня машинка. А, салон еще скрипеть начал , а-ля 2109 :)

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Каждые выходные на рыбалку езжу в места заповедные и не стояла не дня машинка.
Вот для этого она и нужна:thumbsup: А салоны таперича практически у всех машин скрипят, независимо от производителя и стоимости. У одного товарища в новом Бентли приборная панель вывалилась:hilarious: объяснили, что мол, ручная сборка...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!