Точно так же и у меня работает эта система.В режиме HI греется попа и поясница. В режиме LO греется, как мне кажется, только поясница. Попа греется ближе к спинке.
Вскрыть крышку консоли (где ручник и кнопки подогрева) - не проблема: просто поднимаете ее вверх, начиная отдирать сзади (так удобнее) - она просто одета на консоль на защелках и снимается просто. А под ней все будет видно... что-то с проводкой там не того. Обратите внимние на кнопку ручника, коль она такие "пенки" выдает; подогрев скорее всего ни при чем. Может с заземлением, может где-то окислилось, а может... мыши поработали, как у меня было.Возвращаясь к напечатанному. Месяц назад опять сгорел предохранитель на обогрев сидений. Этому предшествовало наблюдение - при поднятии "ручника" кратковременно снижалась яркость свечения приборов (у меня цифровая панель), типа моргнула. Стал поднимать ручник медленнее - яркость пропала на большее время, попробовал еще - тут предохранитель и сгорел. Вывод - короткое замыкание в районе кнопок управления подогревом возле ручника, и замыкает скорее всего на ручник. Теплее будет - вскрою обшивку, устраню.
Вскрыть крышку консоли (где ручник и кнопки подогрева) - не проблема: просто поднимаете ее вверх, начиная отдирать сзади (так удобнее) - она просто одета на консоль на защелках и снимается просто.вксрыть обшивку консоли, где ручник не получилось, защелок не нашел, в передней части обшивка крепится двумя болтами, в задней - в районе подстаканника еще одно крепление, залез через заднюю пепельницу - на ощупь как буд-то саморез, тонкий, твердый и острый, как открутить не понял. Пытался снять ее вверх - при усилии примерно 5 кг никаких результатов, больше тянуть - побоялся сломать.
Залез пальцем через резинку, которая по периметру ручника натянута и изнутри выдавил заглушку и две кнопки включения подогрева сидений. Короче суть - каким-то образом жгут проводов попал под рычаг ручника и при использовании перетерло изоляцию на трех проводах и заломило четвертый. Заизолировал "с запасом", чтобы жгут в принципе не смог больше туда пролезть, выложил его подальше от ручника, заменил предохранитель и все заработало.
Но вопрос по демонтажу обшивки остался, так как там много свободного места, и можно его в дальнейшем использовать (например под розетку 12 или 220 В). Кто снимал - расскажите поподробнее пожалуйста.
Не восстанавливал, но сидухи разбирал. Вот тут есть фотки, может чем-то они тебе помогут:Может кто-нибудь уже восстанавливал подогрев сидений на Лиане ?
Готов выслушать рекомендации.
Самое обидное, что хлопот по починке очень много !Как говорится готовь сани летом....
Схема подключения подогрева кресел:Здравствуйте, у меня почему то водительское (попа) перестал работать, точнее греется местами и очень долго в отличие от пассажирского, намного, где можно взять рис. схему сидения с подогревом
Нет ошибок в схеме!Как протекает ток в режиме Hi ? (видимо, в схеме ошибка ?).
Если кресло пустое, то режим Hi не включится?