Ответ: Что собаки могут сделать с Suzukой!
Отстреливать! Нещадно! Собака должна быть или идеально послушной, или мертвой. Бездомных и бесконтрольных не должно быть в принципе нигде. ИМХО.
Позволю себе задать вопрос:
Собственного маленького ребенка, разбившего вазу в момент игры, или когда он за чем-то тянулся, тоже расстреляете? А чем он отличается от собаки? Отсутствием шерсти? {Вопрос к размышлению, не призываю к полемике}
Да. Согласен, что домашние питомцы это животные.
Но тем не менее они домашние. Думаю многие используют слово "Домашние", когда говорят про своих близких родственников живущих дома. Надо понимать, что для многих домашний питомец - член семьи, его любят какой бы он не был. И дело не в соплях, не в жалости. Просто для некоторых людей, согласен, не для всех, питомцы приносят больше пользы просто тем, что живут рядом. Несмотря на тот вред, который причиняют.
Я имею ввиду, что например для одинокого человека, у которого дома живет, собака, может быть радость от ежедневных встреч с питомцем будет сильнее горя от потери покусаного бампера.
Да, ещё. Я не считаю собаку, которая, в отсутствии рядом хозяина, гналась за кошкой, и пыталась её достать из под машины, повредив автомобиль - непослушной.
Глупой, дурной - Да.
Непослушной - нет.
Ну и вспомним избитую фразу:
Мы в ответе за тех, кого приручили.
P.S. Бездомных надо отлавливать. Безконтрольных брать на контроль. - Без вариантов.
С уважением, Владимир.
Имею собственное мнение, на знaние абсолютной истины не претендую.