Ответ: Провайдеры инета
О! Поделюсь таки опытом ща своим
))
СТРИМ:
Как повезет. Видимо оч сильно от линии зависит, ибо на одной квартире у меня он ваще летал без разрывов, на другую переехал, перерегился - и... все. Паночка помэрла (с)... Причем в кв. линия была идеальная, но, видимо где-то в дебрях проводов вне зоны моей досягаемости творился полнейший хаос...
После этого подключил QWERTY. Согласен с тем, что это супер провайдер! Тогда безлимитка на 2Мб/сек стоила 500 рэ - и это было счастье! Разрывов не было, работали 2 компа в сети без проблем! Как раз в тот момент подключали ЦТВ - так я там в каком-то конкурсе умудрился час телевидения выиграть.
После очередного переезда подключился вновь к QWERTY, НО! Это был соседний район и качество по какой-то причине было в разы хуже....Нипанятно....
После этого была КОРБИНА... точнее не была. Я по объявлению на подъезде зарегился, но мой дом пока не подключили, обечали до конца мес. подключить, но, закончился месяц, другой... не ответа не привета, так я подключился к местной сетке:
ПЛАНЕТА. Нужно отдать должное - к инету нареканий не было. За 4 мб/сек (ессено безлимитка) я отдавал 450 рублей/мес! Разрывы были в пару раз (за год) но при этом быстро фиксились и объяснялись заменой оборудования.
После очередного переезда, был приятно удивлен, что Планета и этот район охватывает! Просто перерегился - и вуоля! Надо сказать, где-то в жтот момент я полностью отказался от использования стационарных компов, и обзавелся ноутом... да еще и на работе ноут выдали - сам Бог велел покупать Wi-Fi машрутизатор
Что мы и сделали, купив надежного друга 3com. В Планете настроить его удалось даже с моими дилетантскими знаниями в этой сфере
Но вот горе, летом этого замечательного провайдера поглотила некая сеть:
STARnet. И тут началось... около месяца нужно было ждать супер ацких мастеров, которые пришли и за 5 сек все настроили. Бл.ть, а по телефону не льзя было мне сказать, что в адресной строке ввести. Это стоило мне -1 день отпуска. Но и это не помогло, сетевых ресурсов стало значительно меньше и качество их ухудшилось... Да и роутер не настраивался, а в тех.под. заявили, что, мол, покупайте Zyxel - мы тока с ними работаем... Было принято решение срочно менять провайдера. Тут на глаза попалась прикольная реклама в почтовом ящике (иногда она действительно полезна
), которая оч красочно, с юморком рекламировала очередного провайдера:
ON-LIME, он же бывший Телекомфорт, он же НКС (Национальные Кабельные Сети). Ребята...... Я скажу это, пожалуй самы клевый провайдер, который у меня когда-либо был
Во-первых подключение заняло буквально несколько минут, причем подключать пришел парень со своей девушкой
)) Во-вторых: никаких VPN! А настроить роутер означало воткнуть провод и установить пароль на сеть
Теперь самое вкусное - цена! Я попал в акцию, условия которой предлагали подключиться по мах. тарифу 600 рублей за безлимитный интернет и насладиться этим самым интернетом еще 2 следующих- месяца бесплатно! Но и это еще не все, инет они предлагали на скорости 10 М/сек!!! Что бы понять, что это такое пару примеров - обычный фильм скачивался с торентов за 5-15 минут, первый сезон LOST в HD качестве скачался где-то за пол-дня... За все эти 3 месяца НИОДНОГО НАРЕКАНИЯ!!! Это была сказка..... Жаль, что была
В Феврале я вновь переехал и, к сожалению, мой дом не был подключен к так мною любимому On-Lime... :,(
Я принялся мониторить местных провайдеров и был шокирован уровнем цен! норм. безлим. стоила от 700р/5Мб-сек, до 2000р/10Мб-сек..... Тут вставал выбор между Би-лайном (он же корбина) и АКАДО.
Остановился я на АКАДО. Тут подключение обошлось в 500рэ+тариф 700 рэ за 10Мб/с - терпимо. Понравилось обслуживание в оффисе, работа подключальщиков, правда они пытались содрать с меня денег за "настройку роутера"
)) Но я оказался не из тех
Но всеж парни нормальные были - дам им 150 рублей сверху
Сейчас мне инет нравится, разрывов вроде не было, хотя пару раз попытки были.... Жду On-Lime...
Так же весь 2008 год я юзал достаточно активно модемы SkyLink 3G. Их выдали нам на работе вместе с ноутами. Так вот... На самом деле однозначно скажу, что 3Г тут и не пахнет. В основном связь галименькая - типо как по модему раньше была, кроме того, разрывы - нормальное состояние. Более менее хорошо работает SL около МКАД
причем по обе стороны. И, ка не удивительно, в Сергиевом Посаде он работал огогошеньки! Вообще я бы не рекомендовал SL в качестве основного источника инета...
Итак, в итоге мой личный хи-парад провайдеров:
1. On-Lime (он же Телекомфорт, он же Национальные Кабельные Сети),\
2. АКАДО,
3. ЙЦУКЕН, т.е. QWERTY
))
4. Планета (ныне покойная),
5. СТРИМ,
6. STARnet,
7. SkyLink.
Уф... осилил... думаю кому-нибудь пригодится