Потребляет ли ваш автомобиль масло?

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск
Ответ: Потребляет ли ваш автомобиль масло?

По моим оценкам примерно 200 ткм. Интересно как двигатель будет воспринимать вязкость прогретого масла.
В это время - это на зиму имеется ввиду? По ощущениям при покупке именно такое масло и было залито, но точно не знаю.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Конечно на зиму. Зимой никак не будет восприниматься, w30 или w40 залито. Это вязкость по шкале +. Летом да, на походивший движок вязкость лучше поболе, но это индивидуально, у всех движки ходят по разному... лей как и хочет сузука моторс 5-10W30 и не думай ничего. будет все, как япы и придумали.
а по хорошему, лей что они требуют, SUZUKI ECSTAR SL/CF 5W30 , и будет тебе счастье...

Вложения

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Поискал в инете инфу по этим маслам, но так и не понял что это - полусинтетика что ли?
В приаттаченной табличке указан тип двигателя G16A, в то время как на Балено - G16B. Ашка ставилась в частности на старые Витары, это 8 клапанный движок. 30-я или 40-я вязкость зимой будет по другому ощущаться - масло не будет так греться. В За Рулём как раз писали что на зиму в сравнении с летом вязкость на 10-ку стоит снижать.

"Subaru Motor Oil SM 5w30 Suzuki ECSTAR SL/CF 5w30 Suzuki ECSTAR ​SL/CF 5w30 - всесезонное полусинтетическое моторное масло созданное ​специально для оппозитных двигателей автомобилей SUZUKI как с ​турбинами, так и без." - :)
Оппозитные двигателя Сузуки! Яндекс рулит однако.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

Коллеги, а что скажите насчет 5W50 синтетика? Перешел с полусинтетики. Пока проехал 1.5 ткм после замену - отметка на щупе стала ниже, чем после заливки

аэрофлот

Местный
7 Февраль 2008
436
54
0
Рига

У меня раньше расход был простро страшный на 1000км аж литры 3. Поменял маслосъемные колпочки - не помогло (потом в сервисе сказали они эластичные были, меняять их не стоило). Масло быстро продолжало уходить и дым из трубы. Предложили поменять кольца в сервисе, я уже был умудрен опытом и отказался. Дальше сам отвентилировал картер (о чем на форуме оставил отчет) и все проблемы сняло как рукой. Правда не сразу- через месяцок (потому что остаток масла догорал и продолжал дымить, но все меньше и меньше, через месяц дым сошел к нулю). Так что если уж ест масло в граммах на 1000, то делать ничего не надо, если литрах+дымит, то начинать стоить со сбрасывания клемы аккумулятора на полчасика, на обнуление борт-компа и сброса ошибок. Не поможет- вентилировать картер (точней маслоотделительные пластины чистить). А маслосъемные колпачким, тем паче кольца не трогать и ни кому в сервисах не верить. Вот а масло какое лить.... в инструкции сказано предельно ясно лучше всего: 5W30. Ну и какие споры о синтетике и полусинтетике могут быть? Мы умней японских инженеров SUZUKI? :thumbsdown:
В сервисах тоже работают люди алчные, но не шибко знающие, они вон себя работой загрузить стремяться в первую очередь, а не машину улучшить. Так что работники сервисов не советчики по выбору масла. Если провести опрос по многим работникам, получится прелюбопытная картина- советы диаметрально противоположные. Вывод такого соц. исследования: говорят от балды или считая себя спецами заблуждаются добросовестно...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Поискал в инете инфу по этим маслам, но так и не понял что это - полусинтетика что ли?
В приаттаченной табличке указан тип двигателя G16A, в то время как на Балено - G16B. Ашка ставилась в частности на старые Витары, это 8 клапанный движок. 30-я или 40-я вязкость зимой будет по другому ощущаться - масло не будет так греться. В За Рулём как раз писали что на зиму в сравнении с летом вязкость на 10-ку стоит снижать.

"Subaru Motor Oil SM 5w30 Suzuki ECSTAR SL/CF 5w30 Suzuki ECSTAR ​SL/CF 5w30 - всесезонное полусинтетическое моторное масло созданное ​специально для оппозитных двигателей автомобилей SUZUKI как с ​турбинами, так и без." - :)
Оппозитные двигателя Сузуки! Яндекс рулит однако.
Suzuki ECSTAR ​SL/CF 5w30 - это гидрокренинговое масло, проще говоря, минералка весьма хитрой очистки, но никак не полусинтетика. Просто японцы люди педантичные, и если минералка - то так и пишут, в отличие от янкесов и прочих... По свойствам отличий от синтетики - на гани остаточных следов, ну и потом, как сказал "аэрофлот" из риги, не умнее же мы (да и все сервисмены скопом) японских инженеров, которые и сочиняют, на чем и как будем авто эксплуатироваться. Так что господа, может не стоит копья ломать и спорить до хрипоты, что лучше/хуже, а просто следовать инструкции производителя? Или хотя бы в первом приближении к этим требованиям/рекомендациям. Понятно, что русский мастеровой способен и лунный модуль в чулане изладить, если польстить его самолюбию и оснастить достаточным кол-вом водки, да и базу техническую/интеллектуальную под это подведет. но все же не зря сервисы загружены ремонтами движков... Конечно, это мое сугубо индивидуальное мнение, но все же лучше пользовать то, что расчитывалось, а не то, что "по ощущениям" и "рекомендациям знающего дяди Вани/уважаемого журнала" лучше и наряднее...

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX;1999;1.6;2wd;М/Т .

Коллеги, а что скажите насчет 5W50 синтетика? Перешел с полусинтетики. Пока проехал 1.5 ткм после замену - отметка на щупе стала ниже, чем после заливки
Такоеже лью, пока доволен.:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Насчет покрутить до 6500 "по тахометру" на АКПП не одного раза не получалась как не пытался, причем на любой скорости (хоть с 0, хоть после 140) и идет не более 175 км.ч.(правда разгон с 160 до 173-175 км.ч. - ну очень долгий.). Переключается АКПП на 5900-6000, хоть всем весом дави.

Suzuki esteem 2001 г. АКПП. Sedan
у меня крутит до 6500 и на третью скорость переключается на 120 км/ч если газульку плотно к полу придавишь

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

у меня крутит до 6500 и на третью скорость переключается на 120 км/ч если газульку плотно к полу придавишь
ДА ладно тебе гнать на второй только максимум 90 и это уже на 6500 .

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

ДА ладно тебе гнать на второй только максимум 90 и это уже на 6500 .
не вижу смысл байки писать ...!!!
У КОГО ESTEEM 1800 АКПП ПОДТВЕРДИТЕ :whistling:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

manzel

Продвинутый новичок
12 Май 2008
36
3
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 2.7 V6 АКПП
Suzuki Esteem 2000 1.8 АКПП

не вижу смысл байки писать ...!!!
У КОГО ESTEEM 1800 АКПП ПОДТВЕРДИТЕ :whistling:
С 120 км/ч газ в пол и опля - две передачи вниз. 5500-6500 оборотов - пара секунд, 3-я передача 125-130 км/ч и потом четвертая когда газ немного отпускаешь.
или
80-100 км/ч газ немного добавить 3-я передача, а потом газ в пол и все 2-я передача.
Esteem 1800 АКПП 2001 г.