Заржавела штамповка. Что с ней сделать?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Нашел в гараже свои старые штампованные диски. Хотелось на них поставить новый комплект резины, как куплю. Вот только состояние их на вид весьма прискорбное - ржавеют они зело.

Хотелось бы придать старым дискам немного гламура, а именно перекрасить черной краской (желательно, чтоб не на 1 сезон а хотя б на 2).

Щаз диски выглядят так:
"Сзади"

http://fotki.yandex.ru/users/isuhoi/view/108323/

"Спереди"

http://fotki.yandex.ru/users/isuhoi/view/108313/

Что бы такое сделать в наше трудное предкризисное время, чтобы бюджет мероприятия не оставил дыру в кармане, но и качество было нормальное?

В голову приходит слово "пескоструйка", но во-первых, кажется, это дорого, а во-вторых, не слышал что ею делают штамповку. Или все-таки делают?

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Ответ: Заржавела штамповка. Что с ней сделать?

Пескоструйкой чистят даже детали кузова раритетных авто середины века. Ничего толстенному железу диска не будет. По ценам не скажу, не в курсе.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ну купить тока если Викомы новые, по 2000 за штуку минимум, а даже пескоструйка думаю дешевле будет. Да и черные гламурные штатные диски, каких ни у кого нету- мечта :)

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Я жене старые диски обработал (можно от пескаструить, я металической щеткой, у меня не втоком состоянии были) и покрасил из болончика (краска специально для дисков), второй сезон жена гоняет как новые.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Покупается круговая железная щетка-насадка на дрель, а лучше две, по полчаса работы на диск и можно красить. Много раз таким образом готовил под покраску грузовики. Если ободрать ржавчину качественно, то краска будет держаться несколько лет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

отдать в полимерную покраску
они сначала пескоструят диск а потом красят, у нас в городе есть несколько мест где подобным промышляют
ценнег примерно 400-500 за диск
выбор цветов умопомрачительный, хошь в радикально-чёрный, хошь в сигнально-жёлтый, а можно и в старую бронзу для эстетов, сотни две-три вариантов цвета, устанешь выбирать.

Котяра

Наш человек
10 Ноябрь 2007
207
14
18
Stalingrad

Может у кого штатные диски в гараже валяются без нужды...куплю, ну очень надо, в пойму на рыбалку мотаться...резина с агрессивным глубоким протектором, по трассе на ней как на тракторе...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

отдать в полимерную покраску
они сначала пескоструят диск а потом красят, у нас в городе есть несколько мест где подобным промышляют
ценнег примерно 400-500 за диск
выбор цветов умопомрачительный, хошь в радикально-чёрный, хошь в сигнально-жёлтый, а можно и в старую бронзу для эстетов, сотни две-три вариантов цвета, устанешь выбирать.
М-да, цены у нас другие... мне из одной конторы в москве ответили, и получается по 1290 за диск пескоструй + порошковая окраска...
Мля, выяснилось что это еще и обработка толкьо с лицевой стороны, а у меня особо ржавая именно тыльная сторона, хотелось бы с ней разобраться.
В случае обработки дисков с обоих сторон ценник выходит дороже новых "викомов", так что надо искать другие варианты.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

колпаки поставь кетайские, впереди под хаб тока дырку вырезать придётся
а диски не сгниют за 2 сезона

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Порошковая краска имеет один недостаток, откалываться при ударе.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Да не парься Илья сделай все сам как Рамзес говорит. Нахрен тебе с этой пескаструйкой связываться да еще за такие деньги...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Да не парься Илья сделай все сам как Рамзес говорит. Нахрен тебе с этой пескаструйкой связываться да еще за такие деньги...
Видимо придется. Не хотелось самому, но цены совсем не гламурные.

А чем красить лучше, если вручную? Какую краску и чем класть?

Хаммерайт кисточкой? Пульверизатора у меня нет, да и геморр это.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Я красил как то битуумным лаком, кистью. Все ровно и держалось крепко.
Возможно сейчас есть краски и получше.

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...

Я красил специальной краской в болончике для дисков, не снимая резину.Держится уже второй год.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

То есть грунтовать не надо при таком способе?

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

Илюх, я после дрели с щеткой прошлась преобразователем ржавчины в три слоя. Красила какой-то дешевой краской из баллончика. Вроде держится пока, год-то точно.
Кстати, очень рекомендую зашкурить и отржавить внутреннюю поверхность (куда резина будет садиться), красить не обязательно :)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Илюх, я после дрели с щеткой прошлась преобразователем ржавчины в три слоя. Красила какой-то дешевой краской из баллончика. Вроде держится пока, год-то точно.
Кстати, очень рекомендую зашкурить и отржавить внутреннюю поверхность (куда резина будет садиться), красить не обязательно :)
это ты типа тоже диски драила? В какой цвет крашены? Для девочек (розовый), или чиста па-пацански (черный)? Я так думаю, что ежели "дешевой краской прям на преобразователь", то оно и есть "хаммерайт", т.е. можно один раз...

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...

Да без грунтовки.
Преобразователем ржавчины обработать не помешает.

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

это ты типа тоже диски драила? В какой цвет крашены? Для девочек (розовый), или чиста па-пацански (черный)? Я так думаю, что ежели "дешевой краской прям на преобразователь", то оно и есть "хаммерайт", т.е. можно один раз...
Да, драила. Не только ж тебе такой фигней заниматься.:D
Гм... черный джим на черных дисках... готичненько, наверное :) Серебрянкой намазюкала, типа как новые :).
Хотела сначала хаммерайтом, но баллончиковые пропали, а баночный обычно отваливается довольно быстро, т.к. кисточкой получается слишком толстый слой.

Вот, кстати, была в ПЖ, не посмотрела, есть ли хамм в баллонах... Посмотри на их сайте, если хош

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

ПЖ это хто??
А джимник у меня серенький, а не черньенький :) Просто видел то ли у греков то ли у шведов джим на черных родных дисках, красиво смотрится :)

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

Вот, если с внутренней строны красить, само оно=)))) Цвет вроде черный идет!!

Нержамет
Краска по ржавчине Нержамет — высококачественная быстросохнущая краска для защиты металла. Антикоррозионная краска представляет собой уникальный продукт «три в одном». Совмещает в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль. Краска может наноситься прямо на ржавчину, чрезвычайно быстро высыхает на воздухе.

Краска по ржавчине Нержамет предназначается для окрашивания как чистых, так и ржавых металлических поверхностей, ржавого металла.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

То есть суть тот же "Хаммерайт".

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вот, если с внутренней строны красить, само оно=)))) Цвет вроде черный идет!!

Нержамет
Краска по ржавчине Нержамет — высококачественная быстросохнущая краска для защиты металла. Антикоррозионная краска представляет собой уникальный продукт «три в одном». Совмещает в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль. Краска может наноситься прямо на ржавчину, чрезвычайно быстро высыхает на воздухе.

Краска по ржавчине Нержамет предназначается для окрашивания как чистых, так и ржавых металлических поверхностей, ржавого металла.
Все наши краски 3-в-1 - дерьмо по сравнению с хаммеррайтом. Все уже перепробовал. Есть адна нитроэмаль вонючая, но доступна только в сером цвете почему-то, производителя не помню. Держится лучше полимера на металле, но густая и вонючая, красить можно только кистью, поэтому на защиты свои ее не использую. Из пистолета вырывается вата, т.к. струи сохнут на лету. Есть еще краски..... Ищите.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Лень - великая сила!
Признаюсь как топикстартер, что до сих пор руки до дисков так и не дошли. Но недавно состоялся новый приход вдохновения решить наконец этот вопрос ;) С учетом лени, естественно.

Сделал небольшое маркетинговое исследование по услугам пескоструйки в МСК и области, результаты такие. Самая дешевая пескоструйка что нашел - 750 рублей за диск (без окраски).
С окраской порошком, самое дешевое - 1400 за диск. И это без лака, ну да нам лак ни к чему.

Я вот думаю, я плохо искал или действительно не бывает дешевле пескоструйки? Потому что если так, то это все-таки повод попробовать побороть лень и взять в руки, черт побери, наконец, дрель (хотя на улице уже и совсем даже не лето...)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... С окраской порошком, самое дешевое - 1400 за диск. И это без лака, ну да нам лак ни к чему. Я вот думаю, я плохо искал или действительно не бывает дешевле пескоструйки? ....
Очень похоже на правду. Делал то-же самое на Фронтеру за 1000 рэ за диск правда с лаком. Это было больше трёх лет назад.
С учётом инфляции - 1 400 - не худший вариант. Кстати - сделали отлично.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Очень похоже на правду. Делал то-же самое на Фронтеру за 1000 рэ за диск правда с лаком. Это было больше трёх лет назад.
С учётом инфляции - 1 400 - не худший вариант. Кстати - сделали отлично.
Блин... Абидна, может в Подмосковье где есть подешевле? Я тут в посках периодически натыкался на котору "Триол" которая находится в дер. Елино за Зеленоградом (но от меня-то это не оч далеко), и встречал упоминания о низких ценах (чуть не в 2 раза) чем по рынку, и хорошем качестве работ. К сожалению, похоже что контора прекратила свое существование буквально в этом году :(
То есть по тому же адресу теперь есть другая фирма, которая занимается тем же, но называется по-другому, а прайс уже - как в целом по рынку и даже чуть выше...

Кстати, если нас читает Рома Спринтер - каковы цены на подобные услуги в Твери, например, не в курсе? Или может есть с кем свои завязки?

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

илья присмотрись может это то что тебе надо

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!