Итак, предыстория: я ухитрился посеять ключи от своего Игниса (послерестайл, 1,5, полноприводный). Благо, на работе охраняемая стоянка - оставил там и принялся искать. В итоге - не нашёл, и решил заказать новый комплект взамен старого. С сигналкой было элементарно - купил новый брелок и прописал сам, не так уж и сложно оказалось. С ключём зажигания, увы, всё не так просто... Изначально машину мне отдали с двумя разными ключами - один просто с иммобилайзером, без кнопок, другой - с дистанционным управлением замками и двумя кнопками. Естественно, по закону подлости - посеял я тот, что с кнопками (дорогой, зараза). Решил заказать себе в СИМе такой же (они быстрее всего брались привезти). Заказал. Внешне ключ был такой же, как и потерянный, так что принял я его без тени сомнения. Пошёл, проточил по образцу оставшегося запасного, и пришёл программировать. И тут - сюрприз - программироваться-то он и отказался... Продали мне ключик 37145-86G90 - вроде как, от Игниса, да, но в других каталогах на ту же модель есть ещё и 37145-86G20, стоят почти одинаково, но чем отличаются - неясно. Чувствую, предстоит долгая, обстоятельная беседа с автосалоном на предмет выпрямления рук мастеров либо возврата денег. В общем, вопросы к тем, кто ключ с кнопками не посеял для подготовки к оной беседе:
1) Сколько ключей с кнопками вам давали при получении машины? Меня убеждают, что с кнопками или оба, или ни одного.
2) Какого цвета была окантовка ключа? Чёрная, или серая? В мануале вроде как написано, что корректно программироваться будут только серые, а новый (кажется) полностью чёрный - и бока, и окантовка... Блин, сфотать не догадался ни один, ни второй.
3) Если (вдруг) кто терял такой же ключ с ДУ - какой p/n болванки заказывали? Подошла ли?
1) Сколько ключей с кнопками вам давали при получении машины? Меня убеждают, что с кнопками или оба, или ни одного.
2) Какого цвета была окантовка ключа? Чёрная, или серая? В мануале вроде как написано, что корректно программироваться будут только серые, а новый (кажется) полностью чёрный - и бока, и окантовка... Блин, сфотать не догадался ни один, ни второй.
3) Если (вдруг) кто терял такой же ключ с ДУ - какой p/n болванки заказывали? Подошла ли?