Ответ: Схемы движения в городе
Сегодня впервые проехал по ПЛАТНОЙ дороге в Санкт-Перебурге (Россия)...
Не, не то, чтобы очень надо было, но просто интересно как это тут будет?
Карточку (обезличенную) купил заранее, так что ехал в полной готовности!
... Блин, до чего же эта страна предсказуема...:hilarious:
Ну казалось бы, немного ведь надо ума, чтобы предположить:
- в Питере ВПЕРВЫЕ открылась платная дорога;
- первый рабочий день, когда она заработала;
- стопудово русские заранее не разберутся и будут выяснять что и как лишь упершись мордой в стену;
- карт предоплаты у большинства не будет и мелких денег соответственно тоже.
...Что сделал бы любой нормальный администратор в любой нормальной стране?
Любой нормальный руководитель, в нормальной стране в первый рабочий день по такой схеме, выставил бы на работу максимум возможного персонала на максимум возможных направлений (полос), чтобы во-первых, максимально облегчить адаптацию водителей, а во-вторых, "прогнать" рабочий цикл с максимумом сотрудников.
Что сделали в России?
Еще при подъезде к пункту оплаты я понял - ЭТО РОССИЯ.
Время - 07:08.
... Угадайте с одного раза, из всей грядки (восьми!) направлений открыты сколько?
Правильно! ДВА!!!
Всё, что выше сказано о менталитете русских водителей - 100% соответствует действительности, посему у каждого чек-пойнта стоит хвост из 10-15 машин, растущий на глазах.
После 5 (!) минут стояния в очереди (проезд от КАД занимает 4 минуты) я подъехал к шлагбауму.
И... не увидел, куда надо приложить карту...
Не, я конечно не особо проницателен, но в Германии как-то с первого раза попал куда надо, а тут, на родине, впал в замешательство - нет ридера!
"Куда совать?!!!" - взопил я, обращаясь к сонной девахе, маячившей в окне.
"Чаво?" - раздалось в ответ.
"Карту куда?"- не унимался я (очередь ведь стоит!).
"Ааааа....." - и деваха грациозно высунулась из окна, чтобы тыкнуть пальцем в серый неприметный квадрат слева от экрана.
Я с облегчением сделал широкий жест в направлении замеченной щели и... воткнулся в стекло!
...Оказывается, карту взяв в левую руку, надо расположить штрих-кодом влево на лицевой поверхности и провести вдоль стенки сверху вниз!!!Показываю
Короче-на проезд 5км скоростной дороги потрачено 11 (!) минут, из которых 7 минут ушло на оплату этой "скоростности"!
Итого, скорость на скоростном диаметре получается - 27,3 км/ч....
(5000м : 11 мин = 454,5м/мин х 60мин. - 27,272 км/ч)
И это - раннее утро, когда транспорта практически нет!:thumbsdown:
Зато теперь я в курсе как оплачивается проезд по ЗСД:hilarious: